• Die Nadeln des Yunnan Moonlight Bio
  • Der Aufguss des Yunnan Moonlight Bio
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Einer der großblättrigen Cultivare unseres Tees
  • Die Teeernte
  • Die Lage des Anbaugebiets
  • Der Teefarmer prüft die Pflanzen
  • Die Teeernte
  • Die Teernte
  • Ganz natürlicher Teeanbau
  • Die Teernte
  • Ganz natürlicher Teeanbau
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Ganz natürlicher Teeanbau
  • Der besonders fruchtbare Boden in Puer
  • Frischgepflückte Blätter
  • Frischgepflückte Blätter
  • Die Teefelder in Pu Er im Morgennebel
  • Die Teefelder in Pu Er
  • Labortest des Yunnan Moonlight Bio

Yunnan Moonlight
Premium Bio


Premium Qualität des berühmten, etwas stärker oxidierten weißen Tee aus Yunnan. Bio-Anbau auf 1500m Höhe, handgeerntet, 60g
7,50 € 60g
Inkl. 7% MwSt.
(12,50 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • der berühmte Moonlight Tee original aus dem Ursprungsgebiet Pu Er
  • Bio Anbau, zertifiziert seit 2011, pestizidfrei seit Gründung der Farm 1998
  • auf 1500m Höhe
  • handgeerntet
  • großblättriger, autochthoner Cultivar
  • spezielles Welkverfahren mit stärkerer Oxidation (5-8%)
 
Charakter ausgewogen, leichte Pflaume, leicht Vanille, leichte Fruchtsäure, aromatisch
Teefarm die führende Bio-Teefarm in den Wuliang Mountains in Puer
Terroir Pu Er (Reg.), Yunnan (Prov.), China
Ernte Sommerernte 2019, August bis September, Handernte
Cultivar XueYa No.100 (雪芽百號)
Selektion Knospen und drei Blätter
Höhenlage 1500m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Luftvortrocknung bei Nacht und Welken für 3-5 Tage auf Bambuskörben. Erhöhter Fermentationsgrad mit etwa 5-8 %.
Trocknung Ofentrocknung bei 60°C.
Bio

EU-Bio, CERES, JAS Organic, seit 2011, pestizidfreier Anbau seit 1998

Qualität 95/100 P. (Kategorie Weisser Tee); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Yunnan Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Den berühmten Yunnan Moonlight weißen Tees wird aufgrund ihres Ursprungs in Puer eine gewisse Nähe zu Pu Erh Tees nachgesagt. Dazu trägt mit Sicherheit auch der aus einem geheimen Welkverfahren resultierende, höhere Oxidationsgrad bei.

Bei diesem Moonlight fallem einen in der Nase direkt Noten von Karamell und Pflaumen auf. Im Geschmack werden diese ausgeprägter und es gesellt sich noch etwas Pfirsich dazu.

Blatt

elfenbeinweiße Knospen mit schwarzen Blättern

Farbe

schöne, gelbe Tasse

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Pu Er angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen.

Für den Tee werden nur die besten jungen Knospen und jüngsten zwei Blätter gewählt, jährlich werden nur wenige kg hergestellt. Die Knospen werden nach geheimem Verfahren zunächst indoor vorgewelkt, und dann traditionell sonnengetrocknet.

Die Teefarm liegt in einem Gebiet über der Stadt Pu Er, in dem eine Gemeinde der Dai-Minderheit lebt. Seit 2011 hat die Farm alle wichtigen internationalen Bio-Zertifikate, der Teeanbau wurde jedoch schon seit Gründung 1998 pestizidfrei und nach Bio-Richtlinien betrieben. 

Zubereitung

3 gut geh. TL, 75°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Für Cold Brew:

Zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche. Mit kaltem Wasser übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt..

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Wir empfehlen