Yakan
Kupfer

Azmaya

ID
4642
Ein großer, sehr leichter japanischer Kupferkessel mit elegantem, minimalistischem Design - garantiert ein strahlender Mittelpunkt in jeder Küche. Dank der hervorragenden Wärmeleitfähigkeit des Kupfers kocht das Wasser besonders schnell. Das Material entwickelt mit der Zeit eine wunderschöne, rustikale Patina entwickelt und ist zudem von Natur aus antimikrobiell.

Produkt Kupferkessel
Hersteller Azmaya x Shinko Metal
Herkunft Tsubame, Niigata, Japan
Maße Ø17,5cm W20cm x H24cm, Griff H15cm
Volumen 2 Liter
Gewicht 620g
Material Kupfer, Nickelbeschichtung
Herdkompatibilität Elektro & Gas
Studio-Stempel Logo am Ansatz des Griffs
354,90 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4642
Auf Lager

Yakan 薬缶

Yakan-Kessel - deren Kanji wortwörtlich "Medizintopf" bedeuten - wurden in der Vergangenheit zum Abkochen traditioneller chinesischer Heilkräuter verwendet. Es ist unklar, seit wann sie zum Kochen von Wasser verwendet werden, aber Aufzeichnungen deuten darauf hin, dass Kupferkessel bereits vor dem 17. Jahrhundert für diesen Zweck verwendet wurden. Heutzutage sind Yakan aus einer Vielzahl von Metallen erhältlich, darunter Kupfer, Messing, Edelstahl und Aluminium. Bei bestimmten japanischen Matcha-Teezeremonien werden Yakan zum Auffüllen des Mizusashi (水指) verwendet, in welchem für die Teezeremonie benötigtes frisches Wasser aufbewahrt wird.

Azmaya 東屋

Das japanische Unternehmen Azmaya (東屋) wurde 1997 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, gemeinsam mit traditionellen Handwerkern im ganzen Land zusammenzuarbeiten, um moderne, funktionale, und ästhetische Gegenstände für den Alltag zu kreieren.

Dieser Wasserkocher wurde von dem legendären Art Director Kaoru Watanabe (渡邊かをる) entworfen und von Shinkō Metal (新光金属) hergestellt. Diese Manufaktur stellt bereits seit 1959 edles Kupfergeschirr her - in der Stadt Tsubame, Präfektur Niigata, mit ihrer mehr als 400-jährigen Tradition des Metallhandwerks.

Pflege

Von Hand mit Wasser und mildem Spülmittel waschen, anschließend mit einem Handtuch abtrocknen. Keine scheuernden Schwämme oder Reinigungsmittel verwenden. Bis zum Ausguss mit Wasser füllen und mit aufgesetztem Deckel aufkochen. Bitte verwenden Sie einen Topfhandschuh, einen Topflappen oder ein Geschirrtuch, um den Griff nach dem Kochen zu fassen, da er sehr heiß werden kann. Die Außenfläche ist mit einer Schutzschicht aus Bienenwachs überzogen, welche sich nach und nach abnutzt, so dass sich an der Oberfläche des Wasserkochers eine schöne Patina entwickelt.

Dieser Wasserkocher ist nicht für Induktionskochfelder geeignet, kann aber mit einem Induktionsadapter verwendet werden.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.