-5%
  • Sunday Natural Qualität
  • Einzigartige, hochreine Tapioka-Softgels
  • Natürliches Vitamin E aus Reisöl
  • Label des Vitamin E Komplex Natur 200 IE
  • Verkehrsfähigskeitsbescheinigung
  • Verkehrsfähigskeitsbescheinigung

Vitamin E Komplex
Natur 200 IE

Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei
glutenfrei

Einzigartiger natürlicher Vitamin E Premium-Komplex 200 IE aus Reisöl. Naturbelassener, bioaktiver Wirkkomplex aller 8 Vitamin-E-Formen von Reis in natürlichem Verhältnis, keine Mischung. Alle 4 Tocopherole und 4 Tocotrienole für optimalen Synergieeffekt. 100% natürliches Reisöl, ohne Trägerstoffe, ohne Zusätze, ohne Anreicherung, in hochreiner Pharmaqualität. Vegane Softgels aus Tapioka-Stärke, ohne PEG und Carrageen. Frei von Soja und Palmöl. 2x60 Softgels

Regulärer Preis: 49,80 €

Sonderpreis: 47,30 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Einzigartige Vitamin-E-Qualität
  • Keine Mischung: 100% natürliches Vitamin-E-Spektrum von Reis
  • Rein natürlich aus Reisöl, ohne Anreicherung und Zusätze
  • Komplex mit dem vollen, natürlichen Vitamin-E Spektrum
  • Alle 8 natürlichen Formen von Vitamin E
  • Liefert alle 4 Tocopherole und alle 4 Tocotrienole
  • Alle Vitamin-E-Formen zeigen völlig eigenständige Wirkungen
  • Starke Synergiewirkung des vollen Vitamin-E-Komplex
  • Keinerlei Zusatz von synthetischem Vitamin E
  • Ölbasis garantiert sehr hohe Bioverfügbarkei des fettlöslichen Vitamin E
  • Luftdichte Softgels für optimalen Schutz des Vitamin E vor Oxidation

True Clean Label

  • Einzigartige Reinheit, nur eine Zutat: 100% pures Reisöl
  • Premium-Wirkstoff in hochreiner Pharma-Qualität
  • Eigener Labortest auf Extraktionsrückstände
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration
  • alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Weltweit einzigartige pflanzliche Softgel-Kapseln aus Tapioka-Stärke (Maniok-Wurzel) und pflanzlichem Glycerin
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne Geliermittel wie Carrageen
  • Ohne Bindemittel wie PEG
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • vegan, ohne Gentechnik
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Wodurch unterscheiden wir uns?

Herkömmliche Vitamin-E-Präparate enthalten meist einzelne, isolierte und synthetische Vitamin-E-Wirkstoffe, vor allem synthetisches alpha-Tocopherol. Synthetisches Vitamin E zeigt eine schlechtere Bioaktivität und steht sogar im Verdacht, negative gesundheitliche Auswirkungen zu haben. Außerdem entsprechen isolierte Wirkstoffe nicht der Zusammensetzung natürlicher Lebensmittel, die immer eine Mischung verschiedener Tocopherole und Tocotrienole beinhalten. Unser Vitamin E Komplex enthält das volle natürliche Vitamin-E-Spektrum in einem ausgewogenen Verhältnis. Es liefert alle 4 Tocopherole und alle 4 Tocotrienole in einem hoch bioaktiven Wirkkomplex. Neuere Forschung zeigt, dass alle 8 Formen von Vitamin E sich ergänzende, eigenständige Wirkungen zeigen und nicht gegeneinander austauschbar sind.

Natürliches Vitamin E ist immer ein Extrakt, der in der Regel mit einer Mischung chemischer Lösungsmitteln wie insbesondere Aceton, Cyclohexan, Diethylether oder Methanol ausgezogen wird. Viele Wirkstoffe zeigen darum erhebliche Rückstände dieser Lösungsmittel, wie unsere eigenen Tests gezeigt haben. Nach langer Wirkstoff-Recherche sind wir froh, diesen Vitamin-E-Wirkstoff in ultrareiner Pharmaqualität gefunden zu haben, der in unseren eigenen Labortests nur winzige, kaum messbare Extraktionsrückstände zeigt.

Viele der angeblich natürlichen Vitamin-E-Komplexe am Markt werden tatsächlich aus einzelnen Vitamin-E-Wirkstoffen zusammengemischt - unser Vitamin E ist zu 100% reines Reisöl mit einem absolut natürlichen Vitamin-E-Spektrum. Der Großteil der natürlichen Vitamin-E-Wirkstoffe wird zudem aus Soja (Allergen- und Hormonpotenzial) oder ökologisch bedenklichem Palmöl hergestellt.

Herkömmliche Softgel-Kapseln enthalten versteckte, nicht deklarierungspflichtige Zusätze wie das umstrittene PEG und Carrageen. Die eigens für uns produzierten und weltweit einmaligen veganen Softgels aus Tapiokastärke und Glycerin sind garantiert frei von allen versteckten Zusätzen

  

8 Natürliche Vitamin E Formen

Vitamin E ist kein einzelnes Vitamin, sondern eine ganze Gruppe von acht strukturell ähnlichen Vitamin-E-Verbindungen, die zusammen als Vitamin-E-Komplex bezeichnet werden. Sie besteht aus vier Tocopherolen und vier Tocotrienolen, die jeweils durch den Vorsatz alpha, beta, gamma und delta unterschieden werden. Alle Formen von Vitamin E haben dabei völlig eigenständige Wirkungen und sind nicht gegeneinander austauschbar.

Obwohl natürliche Nahrungsmittel immer eine Mischung verschiedenster Tocopherole und Tocotrienole aufweisen, hat sich die Forschung bisher vor allem auf alpha-Tocopherol konzentriert, da diese Form vom Körper bevorzugt verstoffwechselt wird und im Blut in der höchsten Konzentration zu finden ist.

Aktuelle Entwicklungen in der Vitamin-E-Forschung zeigen jedoch, dass die übrigen Tocopherole und Tocotrienole viele völlig eigenständige Wirkungen aufweisen. Diese Ergebnisse deuten darauf hin, dass Mitglieder der Vitamin-E-Familie hinsichtlich ihrer biologischen Funktionen nicht austauschbar sind. Besonders α-Tocotrienol, γ-Tocopherol und δ-Tocotrienol zeigen in Studien Wirkungen, die sich deutlich von denen von α-Tocopherol unterscheiden. Jede Vitamin-E-Verbindung hat ihre eigenen besonderen Eigenschaften und wirkt synergetisch mit den anderen zusammen. Eine gemeinsame Gabe aller Vitamin-E-Formen entspricht damit nicht nur der natürlichen Vitamin-E-Aufnahme des Menschen, sondern führt durch die Komplex-Wirkung auch zu optimalen Effekten für die Gesundheit.

Gesundheitsbezogene Aussagen zu Vitamin E (gem. EFSA)

Vitamin E

  • trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • schützt die DNA, Proteine und Lipide vor oxidativen Schäden

Vitamin E Mangel

Bei einem andauernden Mangel an Vitamin E kommt es zu Symptomen wie Fertilitätsproblemen, Alterungserscheinungen insbesondere der Haut, Herzmuskelschwäche, Muskelschwund, Blutarmut durch Beschädigung der Zellwände der roten Blutkörperchen sowie eine erhöhte Infektanfälligkeit und ein erhöhtes Risiko einer chronischen Erkrankung wie Rheuma, Osteoporose, Arteriosklerose, Nerven- und Krebserkrankungen.

Gründe für Vitamin E Mangel

  • Unzureichende Vitamin E Aufnahme durch eine fettarme Ernährung
  • Häufiger Verzehr stark verarbeiteter Nahrungsmittel
  • Erhöhter individueller Bedarf nach Operationen und Verletzungen
  • Erhöhter individueller Bedarf bei chronischen Entzündungen
  • Erhöhter individueller Bedarf bei hohem Verzehr von mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • Erhöhter individueller Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Erhöhter individueller Bedarf bei erhöhtem Konsum von Genussmitteln (Nikotin, Alkohol)
  • Erhöhter individueller Bedarf erhöhter Umweltbelastung (Strahlung, Pestizide etc.)
  • Verminderte Resorption bei chronisch entzündlichen Magen-Darm-Erkrankungen

Vitamin E und Vitamin C

Das Antioxidans Vitamin E wandelt sich in seinem oxydierten Zustand selbst in ein freies Radikal. Vitamin C reaktiviert Vitamin E wieder in seine antioxidative Grundform.

Vitamin E und Glutathion

Ein zweiter Weg der Vitamin-E-Reaktivierung geschieht mit Hilfe des Antioxidans Glutathion, welches Vitamin E ebenfalls in seine aktive Form zurückverwandeln kann.

Dosierung

Täglich 1 Kapsel (134mg / 200 IE Vitamin E) mit 200ml Wasser zu einer fetthaltigen Mahlzeit einnehmen.

Vitamin E Tagesbedarf

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Zufuhr von 12mg bzw. 17,88 IE Vitamin E für Frauen und bis 15mg bzw. 22,35 IE Vitamin E für Männer (NRV: 12mg). Ein erhöhter Bedarf von 13-17mg besteht bei Schwangeren und Stillenden.

Hinweis: Die europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA/SCF) empfiehlt eine Tageshöchstmenge von 100mg Vitamin E für Kinder ab 4 Jahren, 220mg für Jugndliche ab 10 Jahren und 300mg Vitamin E für Erwachsene bei Nahrungsergänzungsmitteln nicht zu überschreiten. Für Kleinkinder unter vier Jahren kann aufgrund fehlender Daten keine Höchstmenge abgeleitet werden.

Gegenanzeigen

Hochdosiertes Vitamin E ist nicht geeignet für Menschen mit Blutgerinnungsstörungen oder bei Einnahme von Medikamenten zur Blutverdünnung.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Zutaten:

Reisöl. 
Kapselhülle: Softgel aus Tapiokastärke, pfalzlichem Glycerin und Wasser

 

Inhaltstoffe pro Tagesdosis (1 Kapsel) %NRV*
Vitamin E 200 IE        134mg 1117%
  davon d-α-Tocopherol 163 IE        109,2mg  
  davon d-β-Tocopherol 3 IE                4,6mg  
  davon d-γ-Tocopherol 7 IE              19,2mg  
  davon d-δ-Tocophero 0 IE                2,5mg  
  davon d-α-Tocotrienol 21 IE            46,3mg  
  davon d-β-Tocotrienol 0 IE                0,2mg  
  davon d-γ-Tocotrienol 6 IE              51,3mg  
  davon d-δ-Tocotrienol 0 IE                2,1mg  

* der Nährstoffbezugsmenge 

Pro Softgel-Kapsel: 200 IE Vitamin E
Insgesamt: 12.000 IE Vitamin E / Glas

 

Qualität und Reinheit:

  • Vegane Softgel-Kapseln aus Tapioka-Stärke (Maniok-Wurzel) und pflanzlichem Glycerin. Frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Frei von: Zucker, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet
Vitamin E-Form alle 8 natürlichen Vitamin E-Formen: d-α-Tocopherol, d-β-Tocopherol, d-γ-Tocopherol, d-δ-Tocopherol, d-α-Tocotrienol, d-β-Tocotrienol, d-γ-Tocotrienol, d-δ-Tocotrienol
Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 15997163
Herkunft 100% natürliches Vitamin E aus Reisöl, rückstandfreier Extrakt in hochreiner Pharma-Qualität
Kapseln Vegane Softgel-Kapseln aus Tapioka-Stärke (Maniok-Wurzel) und pflanzlichem Glycerin.
Frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)

Wir empfehlen