• Sunday Natural Qualität
  • Sunday Natural Qualität
  • Gefriergetrocknete Bio Acerola enthält ca. 25% natürliches Vitamin C.
  • Label der Vitamin C 150mg Bio Acerola Kapseln
  • Sunday Natural Kapseln
  • Labortest

Vitamin C 150mg
Bio Acerola


100% natürliches Vitamin C aus gefriergetrockneter brasilianischer Bio Acerola. Pro Kapsel 150mg Vitamin C im natürlichen Verbund der Frucht, daher deutlich verbesserte Bioverfügbarkeit und Wirkung und gute Magenverträglichkeit, vegan, ohne Zusätze, 100 Kapseln.

12,90 € 100 Kapseln
Inkl. 7% MwSt.
(18,17 € / 100g)

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Bio Acerola Pulver aus Brasilien mit einem hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von 25%
  • Ohne Zugabe von synthetischem Vitamin C
  • Kein Extrakt, daher frei von Maltodextrin
  • Gute Magenverträglichkeit
  • Ohne Zusätze und Rieselhilfen, vegan, ohne Gentechnik
  • Vitamin C-Gehalt mit Labortest verbürgt
  • hochrein, auf Schwermetalle getestet
 
Form/ Inhalt Bio Acerola Pulver (gefriergetrocknet, 25% Vitamin C), HPMC Kapselhülle.
Nahrungsergänzungsmittel
Pro Kapsel: 150mg Vitamin C
Herkunft Rohstoff aus Brasilien, Abfüllung und Verkapselung in der EU
deutsche Pharmazentral-Nr. (PZN): 14253443
Herstellung Acerola Kirschen aus kontrolliert biologischem Anbau in Brasilien, schonende Gefriertrocknung direkt im Anschluss an die Ernte für größtmögliche Wirkstoffintegrität
Kapseln pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
Verpackung vor Licht und Oxidation schützende Braunglas­flasche (keine Weichmacher, BPA)
Labortest regelmäßige Labortests Vitamin C-Gehalt durch den Hersteller

Zur Übersicht aller unserer Vitamin C-Produkte.

  

Bio Acerola

Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.

Hochkonzentriertes Vitamin C im natürlichen Verbund

Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt und darüber hinaus reich an sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoide, Anthocyane), Vitamin (B1, B2, B3, B5, Beta-Carotin) und Mineralstoffen (Calcium, Magnesium, Kalium Phosphor), die im natürlichen Verbund die Verweildauer und Bioverfügbarkeit des natürlichen Vitamin C zusätzlich erhöhen. Durch die schonende Gefriertrocknung wird ohne Zugabe von fragwürdigen Extraktionsmitteln wie Maltodextrin ein mit 25% Vitamin C außerordentlich hoch konzentriertes Pulver gewonnen.

Höchste Qualität und Reinheit

Das Bio Acerola Pulver wurde nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in Brasilien gefertigt. Die Verkapselung und Abfüllung in einem HAACP- und GMP-zertifizierten Betrieb in der EU verkapselt und abgefüllt. Es ist gluten-, soja- und laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan und wurde ohne jedwede Zusätze produziert.

Sunday Natural

Bei Sunday Natural steckt die Natürlichkeit nicht zufällig im Namen. Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich - sofern überhaupt am Markt erhältlich - natürliche und pflanzenbasierte Wirkstoffe von höchster Reinheit und Bioverfügbarkeit.

Vorbild der Natur

Alle unsere Präparate beruhen auf eigenen Rezepturen, die sich am Vorbild natürlicher Lebensmittel und körperlicher Abläufe orientieren und sich stets auf dem neuesten Stand der Forschung bewegen.

Premium-Wirkstoffe

Unsere Premium-Rohstoffe beziehen wir direkt von renommierten Herstellern, die höchste Qualitätsstandards erfüllen und detaillierte Nachweise über die absolute Reinheit der Materialien erbringen können. Regelmäßig überprüfen wir unsere Produkte auch in unabhängigen Laboren auf Wirkstoffgehalt und Reinheit.

Frei von Zusätzen

Natürlichkeit bedeutet für uns vor allem auch, dass wir keinerlei künstliche und synthetische Zusätze oder Hilfsstoffe verwenden und dass all unsere Produkte garantiert frei von Gentechnik sind. Alle Zutaten deklarieren wir vollständig und möglichst leicht verständlich in den Produktbeschreibungen.

Ökologische Verpackung

Auch bei den Verpackungen streben wir nach der gesundheitlich und ökologisch besten Alternative. Dies sind vor allem unsere hochwertigen Glasflaschen, die den größten Produktschutz bieten und garantiert frei von Weichmachern oder anderen Chemikalien sind. Für größere Gebinde verwenden wir auch unsere 100% kompostierbaren, biologisch abbaubaren Zipperstandtüten. Dies bestehen nur aus Stärke (gentechnikfrei), Zellulose und Papier.

Zertifizierte Fertigung in der EU

Alle unsere Produkte werden in HAACP- und GMP-zertifizierten Betrieben in der EU nach unseren Vorgaben und gemäß unserer Firmenphilosophie hergestellt.

Von der Rezeptur, über den Einkauf bis zur Fertigung und Verpackung, wir streben größtmögliche Natürlichkeit, Reinheit und allerhöchste Qualität an.

Vitamin C

Außer dem Affen, Meerschweinchen und Mensch sind die meisten Lebewesen in der Lage aus Glukose Vitamin C zu bilden. Es wird angenommen, dass uns diese Fähigkeit durch Genmutation vor etwa 60 Mio. Jahre verloren ging. Ohne diesen Erbschaden könnte der Mensch vermutlich etwa 2500-3000mg Vitamin C am Tag selbst herstellen. Wir sind also auf die Zufuhr von Vitamin C über die Nahrung angewiesen.

Vitamin C Mangel

Bei Vitamin C-Mangel entsteht Skorbut mit zahlreichen möglichen Störungen in den Bereichen Immunsystem, Endothelschutz, Energiehaushalt, Entgiftung der Leber, Eisenresorption, Hormone, Kollagen / Bindegewebe, Histamin und Neurotransmitter.

Erhöhter Bedarf

Es kann ein stark erhöhter Vitamin C Bedarf bestehen: im Wachstum, während der Schwangerschaft und Stillzeit, regelmäßiger Einnahme von Medikamenten (Aspirin, östrogenhaltige Präparate (Pille, Wechseljahre), Cortison, Protonenpumpen-Hemmern sowie in Krankheits- und in Stress-Situationen, bei oxidativem Stress und bei Rauchern.

Vor allem aber gilt es zu beachten, dass der Vitamin C-Gehalt in der Nahrung ausreichend hoch ist:

  • bei längerer Lagerung von Lebensmitteln sinkt der Gehalt stark
  • Hitzeinstabil (vor allem ab höheren Temperaturen)
  • Vitamin C oxidiert stark und verliert schnell an Gehalt
  • es muss eine ausreichende Menge von frischem Gemüse und Obst verzehrt werden

Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):

Vitamin C trägt bei zu:

  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
  • normalen psychischen Funktion
  • Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E
  • einem normalen Energiestoffwechsel
  • einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr)
  • einer normalen Funktion des Nervensystems
  • die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen 
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne 
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches
  • einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut
  • erhöht die Eisenaufnahme
  • Erhaltung einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung

Verzehrempfehlung

Täglich 1-5 Kapseln (je 150mg Vitamin C / Kapsel) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Hinweis: Möglichst auf mehrere Portionen über den Tag verteilt aufteilen, da der Vitamin C-Spiegel im Blut nach der Einnahme relativ bald absinkt und der Körper nur eine bestimmte Menge auf einmal ins Gewebe übernehmen kann (Sättigung).

Die deutsche Gesellschaft für Enährung empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg. Der Bedarf an Vitamin C ist nach der biochemischen Individualität von Mensch zu Mensch jedoch sehr verschieden und kann in Stress-Situationen stark erhöht sein.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Gegenanzeigen

Hohe Dosen von Vitamin C können Übelkeit, Blähung und Durchfall hervorrufen. Bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten sollte bei hohen therapeutischen Vitamin C Dosen der Blutgerinnungsstatus überwacht werden. Bei einem erhöhten Risiko von Nierensteinen sollten hohe Vitamin C Dosierungen vermieden werden (lt. Experten ab 2-3g/Tag). Menschen mit einer Störung des Eisenstoffwechsels sollten Vitamin C nur nach Rücksprache mit dem Arzt oder Apotheker eingenommen werden.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Bio Acerola Pulver (gefriergetrocknet, 25% Vitamin C), HPMC Kapselhülle.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (5 Kapseln) % NRV*
Acerola Fruchtpulver 3000mg -
  davon Vitamin C 750mg 937,5%

* % der Nährstoffbezugsmenge

Pro Kapsel: 150mg Vitamin C
Insgesamt: 15.000mg Vitamin C / Glas

Qualität und Reinheit

  • Gefriergetrocknet, daher garantiert frei von Extraktionsmitteln wie Maltodextrin
  • Kapselmaterial: pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
  • Frei von: Zucker, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet