Das vegane ANTIOX BERRIES Protein-Pulver besteht aus 7 Natursaaten:
Unser veganes Protein-Pulver ANTIOX BERRIES enthält insgesamt 55% rein pflanzliches Protein aus den 7 Natursaaten. Der natürliche Verbund aus allen enthaltenen pflanzlichen Fetten, Vitalstoffen und Ballaststoffen wird durch ballaststoffreiches Konjak-Glucomannan ergänzt und mit dem Concentrace® Mineralkonzentrat aus über 70 Mineralstoffen und Spurenelementen abgerundet. Zudem wird das Pulver mit der vollen fruchtigen Pflanzenkraft aus den Beerenfrüchten Sanddorn, Brombeere, Himbeeren, Acai, Acerola, Aronia und Wilder Heidelbeere verstärkt und mit Lucuma sowie süßlichem Bio-Ceylon-Zimt veredelt.
Brauner Reis
Brauner Reis ist ein Vollkornreis, bei dem nur die ungenießbare äußere harte Schale (Spelze) entfernt wird. Das nährstoffreiche, braun pigmentierte Silberhäutchen und Keimling verbleiben am Reiskorn.
Mungobohnen
Die Mungobohne (Vigna radiata) als Hülsenfrucht ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Vor allem in Indien und Südöstasien werden die grünen, manchmal auch gelben oder schwarzen Bohnen seit Jahrhunderten kultiviert und als Nahrungsmittel verzehrt.
Erbsen
Die Erbse (Pisum sativum) zählt ebenfalls als Hülsenfrucht zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae). Das besonders proteinreiche Gemüse wird seit Jahrtausenden in allen Kulturen kultiviert.
Kürbiskerne
Kürbisse bilden eine große Pflanzengattung innerhalb der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae), deren unzählige Arten weltweit seit Jahrhunderten kultiviert werden. Die flachen und asymmetrisch-ovalen Kürbiskerne sind besonders vitalstoffreich.
Sonnenblumenkerne
Die Kerne der Sonnenblume (Helianthus annuus) sind besonders reich an einfach gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Botanisch betrachtet handelt es sich bei den Sonnenblumenkernen, die sich noch in der harten Schale befinden, um Achäne. Nach dem Schälen wird der innere essbare Samen als Sonnenblumenkern oder -herz bezeichnet. Weltweit werden die Kerne vieler Sonnenblumen-Arten als Snack oder Bestandteil von Mahlzeiten verzehrt.
Hanfsamen
Die nährstoffreichen, intensiv-nussig schmeckenden Samen der Hanfpflanze (Cannabis sativa) werden seit Jahrhunderten in vielen Kulturen als Lebensmittel genutzt. Aus botanischer Sicht sind die kleinen, rundlichen Samen eigentlich als Nüsse zu bezeichnen.
Braune Leinsamen
Die kleinen braunen Leinsamen sind die Früchte des Gemeinen Lein (Linum usitatissimum), der auch Saat-Lein oder Flachs genannt wird. Als eine der ältesten Kulturpflanze wird der Lein weltweit sowohl zur Faser- (Faserlein) als auch zur Ölgewinnung (Öllein, Leinsamen, Leinöl) angebaut.
Lucuma
Lucuma zählt zu den am meisten angebauten Früchten in Peru und ist aufgrund seiner milden Süße und dem angenehmen Geschmack äußerst populär. Bereits die Inkas schätzten sie als eine der Hauptnahrungsquellen ("Gold der Inkas").
Unser Bio-Lucuma-Pulver stammt aus biologischem Anbau in den peruanischen Anden und wird aus den ganzen Früchten hergestellt. Da die Lucuma-Frucht schnell beginnt zu fermentieren wird sich nach Ernte umgehend entkernt, schonend getrocknet (<45°) und zu einem feinen Pulver vermahlen. Lucuma-Pulver in Rohkostqualität überzeugt nicht nur durch seine natürliche Süße, sondern auch durch die natürlich enthaltenen Vitalstoffe.
Zimt
Unser 100% reines Bio Ceylon Zimt Pulver stammt vom immergrünen echten Zimtbaum (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum). Diese auch als Ceylon-Zimt oder Echter Zimt bekannte Sorte gilt als weltweit edelste und aromatischste Zimtsorte. Unser Zimt-Pulver wird aus der feinen Innenrinde des Zimtbaumes hergestellt. Dazu werden bis zu 10 feine Lagen der Innenrinde des Baumes gewonnen, die zu einer geschlossenen Stange gerollt werden. Je feiner die einzelnen Lagen sind, desto feiner entfaltet sich auch das Zimt-Aroma mit seiner natürlich leichten Süße. Zimt enthält das wertvolle für den einzigartigen Geschmack verantwortliche Zimtöl sowie weitere wertvolle Pflanzenstoffe.
Wilde Heidelbeere
Die Heidelbeere mit ihren gleichnamigen Früchten (Vaccinium myrtillus/ Myrtilli fructus) gehört zur Pflanzenfamilie der Heidekrautgewächse (Ericaceae). Sie ist in den gemäßigten Klimazonen des nördlichen Europas und Asiens heimisch und bevorzugt halbschattige Standorte wie Laub- und Nadelwälder. Ihre blaue Farbe weist auf den hohen Anteil enthaltener sekundärer Pflanzenstoffe hin. Unser Bio Wilde Heidelbeeren Pulver stammt zu 100% aus bio-zertifizierter Wildsammlung in der tiefen, unberührten Wäldern des Baltikums. Hierfür werden lediglich die besten und reifsten Beeren von Hand verlesen und gepflückt.
Brombeere
Brombeeren, die Früchte des gleichnamigen Strauches gehören zur Gattung Rubus und Familie der Rosengewächse und sind vor allem auf der Nordhalbkugel sowohl wild als auch in Kultur zu finden. Die reifen Früchte des Strauches haben eine dunkle blauschwarze Farbe und werden aufgrund ihres saftig-süßen Geschmacks besonders gern für verschiedene Süßspeisen, Gebäck, Saft oder Konfitüren verwendet.
Himbeere
Die Himbeere ist die Frucht des vor allem in Europa und Sibirien verbreiteten Himbeerstrauches (Rubus idaeus). Sie gehört zur Gattung Rubus und zur Pflanzenfamilie der Rosengewächse. Sie wurden bereits im Mittelalter in Klöstern kultiviert und für ihren saftig-süßen Geschmack hochgeschätzt. Himbeerfrüchte enthalten sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe.
Sanddorn
Sanddornbeeren sind die kleinen rötlich-orangen Früchte des Sanddornstrauches (Hippophae rhamnoides). Die ursprünglich aus Nepal stammende Pflanze ist mittlerweile in Ost- und Westasien, sowie Mitteleuropa und Skandinavien verbreitet. Sie sind bekannt für ihren hohen Anteil an Vitamin C und werden deshalb im Volksmund auch häufig als “Zitronen des Nordens” bezeichnet.
Acai
Die Açaí-Beere ist die intensiv dunkelviolette Frucht der grazilen Açaí Palme (Euterpe oleracea), die zu den Kohlpalmen zählt. Die wertvolle Beere avancierte vom nahrhaften Grundnahrungsmittel der Tupi, einer Bevölkerungsgruppe Brasiliens, zum weltweit geschätzten Superfood. Unser Bio Açaí Pulver stammt zu 100% aus bio-zertifizierten Wildsammlung in den unberührten, tropischen Ur-Regenwäldern des brasilianischen Amazonasgebiets.
Acerola
Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.
Aronia
Die Aroniabeere, auch Schwarze Apfelbeere genannt ist die Frucht der ursprünglich aus Nordamerika stammende Aroniapflanze aus der Familie der Rosengewächse mit dem botanischen Namen Aroniae melanocarpae. Schon an ihrer dunklen Farbe lässt sich ihr hoher Gehalt an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen.
Plus Concentrace® Trace Minerals
Da der einzigartige Große Salzsee in Utah (USA) keine Abflüsse hat, konnten sich dort über die Jahrtausende im enthaltenen Wasser besonders viele Mineralstoffe und Spurenelemente anreichern. Das aus diesem Wasser hergestellte natürliche Mineralkonzentrat Concentrace® enthält daher 72 ausschließlich natürlich vorkommende ionische Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Großen Salzsee und ist zu 99 % natriumfrei.
Gesundheitsbezogene Aussagen zu Konjak-Glucomannan (gem. EFSA):
Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei.
Glucomannan trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Gesundheitsbezogene Aussagen zu Guarkernmehl (gem. EFSA):
Guarkernmehl trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.