Thymiantee Bio
Bergkräuter

Super Premium 96 P.

ID
5418-bio
Harmonisch milder Bio Thymiantee aus bestem Terroir im unberührten Bergland Siziliens. Die Farm ist seit mehr als 10 Jahren in Familienbetrieb, Ernte und Verarbeitung erfolgen ausschließlich von Hand und komplett ohne Pflanzenschutzmittel, 100g
Besonderes
  • Ernte und Verarbeitung komplett von Hand, ohne den Einsatz jeglicher Maschinen
  • ideales, natürliches Wachstumsgebiet für Thymian im Bergland Siziliens mit ausgeprägtem Reizklima für besonders kräftiges, würziges Aroma
  • familiengeführte Teefarm seit 2007
Charakter mild, harmonisch
Inhalt 100% Thymian
Teefarm Familienbetrieb mit jahrelanger Erfahrung, spezialisiert auf mediterrane Kräuter
Terroir/Herkunft Sizilien, Italien
Ernte Juli, Handernte
Cultivar Thymus vulgaris
Trocknung Luftrocknung, keinerlei Verwendung von Maschinen
Höhenlage 1000m
Bio EU Bio zertifiziert
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
6,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5418-bio
6,90 € / 100g
Auf Lager

Teefarm

Die Teefarm liegt im unberührten nördlichen Bergland Siziliens und zeichnet sich durch den besonders naturverbundenen Umgang mit den Pflanzen und die langjährige Erfahrung in der Kultivierung mediterraner Kräuter aus. Vater und Sohn arbeiten hier zusammen und haben sich ganz dem Anbau hochwertigster, heimischer Bio Kräuter verschrieben. Der Norden Siziliens bietet hierfür das geradezu ideale Terroir, mit heißen Sommern und kurzen, feuchten Wintern sowie besonders mineralreichen vulkanischen Böden und klarer Bergluft ohne Pestizid oder Schadstoffeintrag.

Aroma & Charakter

Blatt

Schonend getrockneter Thymian

Tasse

Schönes, intensives Gelb

Thymian

Einer Legende nach erhielt Thymian seinen Namen von dem Botaniker und griechischen Philosophen Theophrastus, da sein besonderer Duft Stärke, Mut und Weisheit mit sich bringt (gr. Thymos bedeutet Lebenskraft). Andere Quellen beziehen sich auf das griechische Wort ""Thyos"", das ""Parfüm"" bedeutet. Der Thymian gehört zur Familie der Lamiaceae, die Gattung umfasst etwa 350 Pflanzenarten, darunter auch den aus dem westlichen Mittelmeerraum stammenden gemeinen Thymian (Thymus vulgaris). Dieser ist in Italien weit verbreitet, vor allem in Meeresnähe, wo er wild wächst oder kultiviert wird. Es handelt sich um mehrjährige und verholzte Pflanzen (strauchartig und sehr verzweigt), mit kleinen und länglichen Blättern, von grüngrauer Farbe und mit dicken Härchen bedeckt. Thymian blüht zwischen Frühling und Sommer, wobei die Sträucher eine sanft rosa schimmernde Farbe annehmen. Der Polyphenolreichtum der Pflanze und insbesondere das Terpen Thymol machen Thymian zu einer wichtigen Essenz für ätherische Öle und einem äußertst beliebten Gewürz der mediterranen und arabischen Küche.

Anbau & Verarbeitung

Um einen möglichst schonenden und umweltfreundlichen Anbau zu garantieren finden sowohl Ernte als auch Verarbeitung komplett von Hand und ohne jegliche Maschinen statt. Dank des milden Klimas können die Kräuter nach der Ernte im Freien getrocknet werden.

Bio-Zertifizierung:

Zubereitung

Zubereitung

1-2 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 5-8 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Teekanne mit integriertem Teesieb aus Glas oder Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.