
Tetsubin - Wasserkessel
Original japanische Kessel aus Gusseisen zum Wasserkochen, für verbesserten Geschmack von Tee und Kaffee. Meisterliche Handfertigung, innen nicht emailliert für optimale Eisendurchlässigkeit, von führenden Nanbu Tekki Gießereien aus Iwate, Japan. Dazu passende Untersetzer derselben Manufakturen.
Iwachu 岩鋳
Hochwertige Tetsubin-Kessel zum Wasserkochen von der bekannnten Nanbu Tekki Gießerei Iwachu aus Iwate, mit passenden Untersetzern. Gusseisenwaren von Iwachu haben in Japan Kultstatus, denn die robusten Gusseisenwaren weisen eine herausragende Qualität und liebevoll konzipierte Designs auf.
Tetsubin-Kyusu Kombimodell ohne Emaille
Kombimodell aus Tetsu-kyusu und Tetsubin, das sowohl zum Kochen von Tee als auch Wasser geeignet ist. Innen mit eisendurchlässiger Beschichtung zum Rostschutz.
Oigen 及源
Edle gusseiserne Tetsubin und Untersetzer des in fünfter Generation familiengeführten Unternehmens Oigen aus Oshu in Iwate, welches seit 1852 stilvolle und strapazierfähige Nanbu Tekki Eisenwaren herstellt.
Suzuki Morihisa 鈴木盛久
Edle Gusseisenwaren der altehrwürdigen Nanbu Tekki-Gießerei Suzuki Morihisa, welche seit dem 17. Jahrhundert und über sechzehn Generationen hinweg in erstklassige Gusseisenwaren in ihrer Heimatstadt Morioka herstellt.
Satetsu Tetsubin 砂鉄
Die edelsten Tetsubin aus wertvollem, japanischen Sandeisen. Aufgrund der Härte sehr rostbeständig und filigran. Diese als vollendete Sammlerstücke beliebten Tetsubin klingen beim Kochen und haben eine optimale Eisendurchlässigkeit.
Koizumi Nizaemon 小泉仁左衛門
Original Tetsubin von Koizumi Nizaemon der 10. Generation, Begründerfamilie des Nanbu Tekki. Vom deutschen Architekten Bruno Taut in den höchsten Tönen gelobte harmonische "Schildkrötenpanzer"-Form mit gerundetem Sechseck. Beschichtet nur mit Naturlack aus lokaler Manufaktur sowie Ohaguro, für optimale Eisendurchlässigkeit.
Yakan
Yakan sind besonders leichte Kessel aus Kupfer, welche als alternative zu Tetsubin zum schnellen Kochen von Wasser verwendet werden. Im Rahmen der Teezeremonie können Yakan zum Auffüllen des Mizusashi-Frischwasserbehälters und zur Reinigung des Chasen-Besen verwendet werden.