Sencha Temomi
Tezumi Harumidori P.Free

Contest Grade 100 P.

ID
4589
Rarer, vollendeter Tezumi Temomi Sencha, handgerollt von einem der größten lebenden Meister Japans, Anbau komplett ohne Pflanzenschutzmittel. Höchster, spiritueller Gourmet Genuss für absolute Kenner und ein Geschenk zu ganz besonderen Anlässen. Extrem begrenzte Stückzahl und daher nur auf Anfrage zu erwerben.
  • extrem seltener, äußert exklusiver Tee, welchen wir selber nur in sehr geringen Stückzahlen führen
  • Anbau komplett ohne Pflanzenschutzmittel
  • handgepflückt (Tezumi)
  • über 8 Stunden handgerollt (Temomi)
  • von einem der berühmtesten Temomi Meister Japans
  • äußerst rarer Cultivar Harumidori
  • absoluter Gourmet Sencha für Kenner und den ganz besonderen Anlass
  • in Japan als Geschenk an hohe Würdenträger bliebt
  • aufgrund der geringen Menge verkaufen wir diesen Tee nur auf Anfrage

 

Charakter perfekt ausbalanciert, harmonische Edelbitterkeit, vegetal, licht, spirituell
Teefarm Yamahira en, Toshihiro Hirayanagi
Terroir Sudo River Valley (Reg.), Fuji (Präf.), Shizuoka
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai
Cultivar Harumidori
Höhenlage 300m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 25 sec)
Bio Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
Medaillen Der Farmer ist Vorsitzender der Fuji-city Temomi Preservation Society und einer der bekanntesten Temomi Meister Japans
Qualität 100/100 P. (Kategorie Sencha); Contest Grade
74,90 €
10g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4589
749,00 € / 100g

Ab Ende Oktober wieder verfügbar

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Teefarm

Yamahira en Teegarten

Grundlegend für die Philosophie von Herrn Toshihiro Hirayanagi und den Yamahira Teegarten ist ein innovatives und ganzheitliches Verständnis des Teeanbaus und des Tees als einer "Beruhigung für die Seele". Daher arbeitet er seit 2003 aus Überzeugung ohne Pestizide und chemische Dünger, und ist als Vorsitzender der Fuji-city Temomi Preservation Society einer der bekanntesten Meister in der traditionellen Kunst des Teerollens in ganz Japan.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser besondere Tee war in unserem Tasting eine wahrhaft spirituelle Erfahrung. Bereits beim ersten Aufgiessen verliert man sich fast in seinem perfekt ausbalancierten Aroma, einer der harmonischsten Tees, die wir je verköstigt haben. Obwohl der Geschmack anfangs noch etwas zurückhaltend, fast schüchtern erscheint, erahnt man bereits die kräftigen Noten eines echten Shizuoka Tees, welche im zweiten Aufguss von einer sich nahtlos einfügenden Edelbitterkeit bekräftigt werden. Die vegetalen, grünen Noten treten mit dem 3. Aufguss am stärksten hervor, bevor er im 4. Aufguss wieder auf das milde, zurückhaltende und nach wie vor vollendet runde Aroma des ersten Aufgusses zurückkehrt und sich der Kreis schließt.

Blatt

Hauchdünne und ebenmäßig-feine Nadeln der höchsten Qualität

Tasse

zartes, lichtes gelb

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm befindet sich in einem Tal am Ashitaka Berg südwestlich des berühmten Mt. Fuji. Durch die geschützte Lage herrscht dort ein ideales Reizklima mit viel Nebel und einer optimalen Durchwässerung des Bodens dank des Sudo Flusses, welcher das Tal durchquert. Diese optimale Umgebung und innovative Anbaumethoden erlauben es dem Farmer bereits seit 2003 auf chemische Düngemittel und Pestizide zu verzichten. Stattdessen verwendet er hochwertigen organischen Dünger wie z.b. Schilf- und Buchweizenschalen mit dem Ziel durch besonders hohe Bodenqualität eine optimale Grundlage für gesunde und nährstoffreiche Pflanzen zu schaffen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld im Sudo River Valley. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für bis zu 4 Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Für diesen Umami-starken Tee sollte man möglichst eine hochwertige, violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb wählen. Alternativ - aber deutlich weniger geschmackvoll - eine schwarze Tokoname-Kyusu, die den Geschmack eher neutral lässt (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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