
Teetassen
Japanische Teetassen für den gehobenen Teegenuss, direkt importiert von namhaften Studios und Meistern in Japan.
Kumidashi
Klassische Yunomi Teetassen
Klassische Yunomi sind hohe, zylindrische Tassen ohne Henkel und werden in Japan traditionell für den alltäglichen Teegenuss verwendet. Aufgrund ihrer Form und Dichte eignen sie sich besonders gut für Tees, die bei höheren Temperaturen serviert werden, wie Hojicha, Genmaicha und Bancha.
Meisterstücke
Asahiyaki 朝日焼
Die 400 Jahre alte Keramikmanufaktur Asahiyaki in Uji, Kyoto hat sich seit dem 19. Jahrhundert auf die Produktion von Sencha-Utensilien spezialisiert, denn loser Blatt-Tee erfreute sich in Japan zu dieser Zeit einer zunehmenden Beliebtheit. Asahiyaki ist bekannt für seine zart gefärbten Porzellanwaren und handlosen Hōhin-Teekannen, die in Kyoto seit jeher als ein Muss für die Zubereitung feiner Gyokuros angesehen werden.