Teetasse Wettbewerbstasse

Porzellan

ID
3984
Das Design und die Größe der Wettbewerbstasse wird bei größeren und offiziellen Teeverkostungen und -vergleichen in Japan als Standard angesehen. Da Porzellan den Geschmack des Tees nicht beeinflusst, können so alle Tees bei identischen Bedingungen evaluiert werden. Auch bei firmeneigenen Verkostungen bei Yoshi en kommt diese Tasse zum Einsatz.
 
Produkt Wettbewerbstasse, weiß
Herkunft Japan
Maße Ø10 x 4,8cm (Fuß Ø4,6cm)
Volumen 170ml
Gewicht 85g
Material Porzellan
15,90 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3984
Auf Lager

Kumidashi 汲み出し

Eine Kumidashi ist eine filigran gestaltete Teetasse ohne Henkel, die traditionell in der Sencha-Teezeremonie (Senchadō) Verwendung findet. Häufig als ganzes Set von 5 Tassen verkauft, bieten sie sich ideal für Teeverkostungen mit Gästen an. Durch ihre nach außen gewölbte Lippe eignet sich die Kumidashi besonders für hochwertige Tees, da ihre Form eine bessere Entfaltung des Aromas fördert. Zudem bietet sich die Kumidashi, mit ihrer geringen Füllmenge, dazu an, das volle Geschmacksspektrum besonders charakterstarker Tees über mehrere Aufgüsse zu verteilen und zu genießen.

Pflege

Porzellan ist sehr pflegeleicht und kann nach dem Gebrauch einfach von Hand mit warmem Wasser und flüssigem Spülmittel abgewaschen werden. Im Gegensatz zu unglasierter Keramik, wie z. B. Yixing-Ton, nimmt glasiertes Porzellan keine Gerüche oder Aromen auf und kann daher jedes Mal für andere Teesorten verwendet werden.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.