• Tetsubin Iwachu Arare Braun
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Tetsubin Iwachu
Arare Braun


Hochwertiger Tetsubin vom japanischen Traditionshersteller Iwachu, Japan. Meisterstück in Braun aus Handfertigung, Wasserkessel aus japanischem Gusseisen zum Wasserkochen für Tee und Kaffee, emailliert, Arare-Muster, 360ml

99,90 € 360ml
ID 4818, inkl. 19% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Typ Tetsubin
Studio/Artist/Hersteller Iwachu
Fassungsvermögen 360ml
Empfohlene Füllmenge Die Befüllmenge sollte mind. ½ bis max. ⅔ des Volumens betragen
Gewicht 1,2kg
Muster Arare (jap.: 霰, deutsch: Hagel-Muster), eines der traditionellsten Muster für hochwertige Teekessel
Fertigung aufwendige Handfertigung, Kamayaki-Technik
Beschichtung außen Schwarzbrand (jap. Kuro yakitsuke 黒焼付)
Beschichtung innen

emailliert

Labortest Iwachu prüft alle Rohstoffe und Materialien auf Schadstoffe und ist auf Schadstofffreiheit zertifiziert.
Verpackung Hochwertiger Geschenkkarton von Iwachu

Zur Übersicht unseres gesamten Tetsubin-Sortiments.

  

Besonderheiten dieses echten Iwachu-Tetsubin

- Handliche und preisgünstigere Größe
- Für Elektroherd sowie bei kleinerer Flamme auch für Gasherd, nicht für Induktion
- Traditionelles Kikko-Muster
- Meisterhafte Handarbeit vom Marktführer Iwachu

Herkunft

Original aus der “Hauptstadt des Gusseisens”, Morioka, Präfektur Iwate, Japan

Nanbu-Tekki

Nanbu-Tekki (jap.: 南部鉄器, Nanbu Gusseisenware) wurden erstmals im 17. Jhd. gefertigt, als spezielle Handwerksmeister aus Kyoto nach Morioka, Iwate Präfektur, eingeladen wurden. Seit dieser Zeit gelten Nanbu-Tekkis als edelste gusseiserne Waren Japans. Das Know-how der Meister wurde besonders geschützt und von Generation zu Generation weiter gegeben.

Kamayaki-Technik

Das normalerweise rostanfällige Gusseisen ( jap.: 鋳鉄, chūtetsu) wird durch die spezielle Kamayaki-Technik bei 800°C gebacken. Dabei wird das Eisen gezielt oxidiert und aktiviert und erhält so einen natürlichen Rostschutz.

Handfertigung

Sehr aufwendige Herstellung von Hand, mehr als 3 Wochen Fertigungszeit. Die Gussform samt Muster wird von Hand geformt und kann nur für den Guss von etwa fünf Kesseln verwendet werden. Japanische Tetsubins werden wesentlich dünner und filigraner als chinesische Plagiate gebaut. Chinesisches Gusseisen besitzt i.d.R. deutlich mehr Mangan und muss daher dicker gegossen werden. Die Ausbildungszeit für die Fertigung von gehobenen japanischen Tetsubins dauert 15 Jahre und wird nur noch von wenigen Meistern in Japan beherrscht.

Beschichtung außen

Schwarzbrand (jap. Kuro yakitsuke 黒焼付): bei hoher Temperatur wird eine schwarze Silikon-Farbe auf die Oberfläche des Tetsubins gebrannt.

Eignung

Für Elektroherde geeignet; auch für Gasherde bei kleiner Flamme. Nicht für Induktionsherde (da zu geringer Bodendurchmesser) und nicht für Mikrowelle geeignet.

 Anwendung & Pflege

Bitte beachten Sie unbedingt unsere detaillierten Infos zu Anwendung und Pflege.