Teekanne Gusseisen Kambin Schwarz M

Iwachu

ID
1736
Original Kambin-Teekanne in Schwarz von Iwachu aus Japan, innen emailliert, mit Edelstahl-Teesieb, handgefertigt, 750ml
 
Hersteller Iwachu, führender japanischer Hersteller für Wasserkessel (Tetsubin)
Muster Kambin (jap.: 燗瓶, deutsch: Traditioneller Sakeaufwärmer)
Fertigung aufwendige Handfertigung, Kamayaki-Technik
Beschichtung
außen 
nur mit Ohaguro (natürliche Mischung) beschichtet
Beschichtung
innen 
innen hochwertig emailliert
Besonderes mit rostfreiem Edelstahlteesieb, herausnehmbar, spülmaschinengeeignet
Labortest Iwachu prüft alle Rohstoffe und Materialien auf Schadstoffe und ist auf Schadstofffreiheit zertifiziert.
154,90 €

Lieferung : 1-2 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
1736
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Herstellung

Herkunft

Original aus der “Hauptstadt des Gusseisens”, Morioka, Präfektur Iwate, Japan

Nanbu-Tekki

Nanbu-Tekki (jap.: 南部鉄器, Nanbu Gusseisenware) wurden erstmals im 17. Jhd. gefertigt, als spezielle Handwerksmeister aus Kyoto nach Morioka, Iwate Präfektur, eingeladen wurden. Seit dieser Zeit gelten Nanbu-Tekkis als edelste gusseiserne Waren Japans. Das Know-how der Meister wurde besonders geschützt und von Generation zu Generation weiter gegeben.

Kamayaki-Technik

Das normalerweise rostanfällige Gusseisen ( jap.: 鋳鉄, chūtetsu) wird durch die spezielle Kamayaki-Technik bei 800°C gebacken. Dabei wird das Eisen gezielt oxidiert und aktiviert und erhält so einen natürlichen Rostschutz.

Handfertigung

Sehr aufwendige Herstellung von Hand, mehr als 3 Wochen Fertigungszeit. Die Gussform samt Muster wird von Hand geformt und kann nur für den Guss von etwa fünf Kesseln verwendet werden. Japanische Tetsubins werden wesentlich dünner und filigraner als chinesische Plagiate gebaut. Chinesisches Gusseisen besitzt i.d.R. deutlich mehr Mangan und muss daher dicker gegossen werden. Die Ausbildungszeit für die Fertigung von gehobenen japanischen Tetsubins dauert 15 Jahre und wird nur noch von wenigen Meistern in Japan beherrscht.

Beschichtung außen

Nur mit Ohaguro (jap. お歯黒, dt. „Zahnschwärzen“), einer natürlichen Mischung aus grünem Tee, Essig und Eisensand beschichtet.

Beschichtung innen

Innen hochwertig emailliert.

Was wir besonders schätzen:

Besonderheiten des echten Tetsubin Kyusu von Iwachu

- Kamayaki-Technik: Bei 800°C gebacken zur Oxidation des Eisens für Aktivierung und Rostschutz
- Gusseisen: Gantetsu-Eisen (Rock Iron) aus Japan
- Beschichtung außen: Okaguro, mit einer natürlichen Mischung aus grünem Tee, Essig und Eisensand beschichtet
- Emaille: innen hochwertig emailliert
- Bedienungsanleitung: deutsch, englisch, französisch, niederländisch, italienisch
- Verpackung: hübscher Geschenkkarton von Iwachu
- Teesorten: Für alle Teesorten geeignet, außer Früchtetee (wegen des hohen Säuregehalts). Ganz besonders empfohlen für alle kräftigen oder gerösteten Teesorten, wie z.B.: gröbere Grünteesorten wie insbesondere Bancha, Genmaicha, Hojicha, Shou Mei (grober weißer Tee), Weißer Tee aus Yunnan (kräftig), Rooibostee, Mate-Tee, Kräutertees.
- Anwendung & Pflege: Nicht zum Wasserkochen, nicht auf einem Herd erhitzen, nicht für die Mikrowelle geeignet. 

Produktdetails

Fassungsvermögen

900ml

Maße

16,5 x 12,5 x 7,5 cm (BHT)

Gewicht

1,6kg

Verpackung

Hochwertiger Geschenkkarton von Iwachu

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