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Teebeutel Grüner Tee
Komplett Set


Alle unsere japanischen Grüntees als Premium-Pyramiden-Teebeutel im Set mit Vorzugs-Rabatt, direkt von der Teefarm aus Japan, jeweils 15 Teebeutel


Regulärer Preis: 55,50 €

Sonderpreis: 49,90 €

Inkl. 7% MwSt.

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Sencha Teebeutel Kirishima Bio, Premium (92/100 P.)

Verkostung: Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Gyokuro Teebeutel Shibushi Okumidori Bio, Premium (92/100 P.)

Verkostung: Ein natürlicher Gyokuro, dem die Saatsorte Okumidori eine große Vollmundigkeit verleiht. Sehr voll, würzig (Umami) und süß. Zeigt eher den Charakter eines typischen, großen Yame-Gyokuros.

Bancha Teebeutel Fujisako Bio, Premium (92/100 P.)

Verkostung: Fujisako realisiert die höchsten Bio-Standards Japans (Ultra-Bio) und ist bekannt für seine außerordentlich natürlichen Tees. Für diesen preisgünstigen Bancha verwendet er die ersten drei Ernten aus Yabukita und des seltenen, besonders natürlichen, leicht vegetalen Yamacha. Wie alle seine Grüntees wird auch dieser Bancha als Tamaryokucha in Magatama-Form verarbeitet und gerät dadurch etwas eleganter und gerader als herkömmliche Tees. Durch die spezielle Hochdruckdämpfung entsteht eine größere Vollmundigkeit.

Mizudashi Sencha Teebeutel Yutakamidori Bio, Premium (94/100 P.)

Verkostung: Ein reiner Yutakamidori Cultivar, der durch die tiefe Dämpfung einen äußerst vollmundigen und saftigen Fukamushi Sencha mit typischem, kräftigen Chiran-Charakter ergibt. Yutakamidori ist besonders reich an Aminosäuren / Umami und an den Catechinen EGC und EC. Das alles prädestiniert ihn für die Zubereitung als Mizudashi (Kaltwassertee / Eistee). In der Kaltwasser-Zubereitung schmeckt er erfrischend, saftig und leicht fruchtig.

Benifuuki Teebeutel Ichibancha Asamushi Pestizidfrei, Super Premium (95/100 P.)

Verkostung: Die Saatsorte Benifuuki ist eine Kreuzung der Camellia sinensis var. sinensis und var. assamica. Sie bildet in den jungen Blättern der 1. Ernte von allen Grünteesorten die größte Menge an speziellen Bitterstoffen (EGCG, ECG) aus. Die extrem hohe Sonneneinstrahlung auf der Pazifikinsel Tokunoshima fördert dies auf besondere Weise. Der Tee schmeckt daher kräftig und edelbitter und ist zugleich natürlich und ausgewogen.

  

In diesen speziell für uns angefertigten Pyramiden-Teebeuteln erhalten Sie exakt die selben losen Teeblätter des gleichnamigen Premium Tees aus unserem Sortiment.

Wir haben das Volumen der Teebeutel extra großzügig gewählt, um den vollen Teegenuss zu ermöglichen. Die spezielle Pyramidenform und das große Volumen geben den losen Teeblättern viel Platz zum Ziehen und es müssen nur relativ geringe Abstriche bei der Qualität gegebenüber der bestmöglichen Zubereitung des losen Tees in einer guten japanischen Kyusu gemacht werden.

Die Zubereitung von losem Tee in einer guten japanischen Kyusu mit Keramikfilter ergibt zwar immer noch die besten Ergebnisse (positiver Einfluß des natürlichen Tons und der besonderen Filterung), doch fällt das Ergebnis mit den hochwertigen Teebeuteln überraschend positiv aus. Vor allem wenn man die Teetasse die letzten 20 Sekunden der Ziehzeit leicht im Kreis schwenkt und somit etwas mehr Schwebeteilchen und Aroma in das Teewasser gelangen. Aufgrund der hohen Teequalität eignen sich unsere Teebeutel genauso für mehrere Aufgüsse, wie der gleichnamige lose Tee in einer Kyusu.

Die Teebeutel selbst bestehen aus Nylon 6, einem speziellen Polymer, welches durch eine hohe Reißfestigkeit, sowie Elastizität sehr gut für das Aufbrühen von losem Tee geeignet sind. Die Maschenweite des Nylons beträgt 59% mit einer gewebten Fläche von dementsprechend 41%. Dadurch lässt der Teebeutel die richtige Menge der feinen Schwebeteilchen ins Teewasser, damit der Tee sein volles Aroma, sowie seine wichtigen Bestandtteile entfalten kann.

Bei der Herstellung unserer Beutel verwenden wir die sogenannte "Überschallwellen-Methode", dies bedeutet, dass komplett auf chemische Substanzen verzichtet wird. Wir haben uns bewusst für Nylon entschieden, weil Teebeutel aus Papier eine zu große Filterdichte aufweisen, Teebeutel aus Baumwolle oft mit Pestiziden belastet und Teebeutel aus Maisstärke mitunter nicht gentechnikfrei sind. Aus dem gleichen Grund verzichten wir auch auf die typischen Baumwollfäden am Beutel.

Die Teebeutel sind besonders praktisch in der Handhabung, für höchsten Teegenuss im Alltag, im Büro oder auf Reisen.

Zubereitung

Den Teebeutel in einer Teetasse (200-300ml) bei 60°C für etwa 2 Min. ziehen lassen. Die letzten 20 Sekunden die Tasse leicht im Kreis schwenken, damit der Aufguss gehalltvoller wird.

Besonderheit: Der Teebeutel muß nach der empfohlenen Ziehzeit nicht unbedingt aus der Tasse entfernt werden. Auch bei längerem Verbleib des Beutels im Teewasser bleibt der Aufguss harmonisch. Die Tasse kann für mehrere Aufgüsse erneut befüllt werden, Häufigkeit und Dauer ganz nach persönlichem Geschmack.

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in hochwertige Pyramiden-Teebeutel im luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teetasse

Ideal für die Teezubereitung mit unseren großvolumigen Pyramiden-Teebeuteln ist eine große japanische Teetasse aus Ton (Yunomi) mit etwa 250-300ml (optimale Füllmenge) aus unserem Teetassen-Sortiment.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.