-10%
  • Nadeln Gyokuro Shibushi
  • Aufguss Gyokuro Shibushi
  • Nadeln Sencha Kirishima
  • Aufguss Sencha Kirishima
  • Nadeln Bancha Fujisako
  • Aufguss Bancha Fujisako

Teebeutel Set Grüner Tee Bio


Premium-Set der drei wichtigsten japanischen Grünteesorten zur täglichen Rundumversorgung in Teebeuteln: Bio-Gyokuro (vollbeschattet, ideal für morgens), Bio-Sencha (1. Ernte, mittags oder nachmittags) und Bio-Bancha (nachmittags oder abends), optional mit Matcha, alle von der neuesten Ernte und direkt von der Teefarm eingeflogen.

Besonderes:

  • Breite Nährstoffversorgung durch die wichtigsten japanischen Teesorten und gehaltvolle Blends der wichtigsten Cultivare
  • Gyokuro (morgens): besonders reich an Aminosäuren (Umami), Chlorophyll
  • Sencha (mittags): Catechine und Bitterstoffe
  • Bancha (nachmittags): wie Sencha, aber milder, basenbildend, Yang
  • Über den Tag verteilt ideale Versorgung und Yin/Yang Balance
  • Optional Matcha: die Nährstoffe des ganzen Teeblatts, Antioxidans und Wachmacher zur gelegentlichen Ergänzung
  • Direkt von Bio-Farmern, die gemäß Ihrer eigenen, deutlich höheren Bio-Standards anbauen
  • Mit Labortests auf Pflanzenschutzmittel und Radioaktivität
  • Pyramiden-Teebeutel mit viel Luft zum "Atmen" und Ziehen des Tees
  • Im Gegensatz zu normalen Teebeuteln wird hier der Original-Premium-Tee aus unserem Sortiment verwendet

Regulärer Preis: 37,70 €

Sonderpreis: 33,90 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Gyokuro Teebeutel Shibushi Okumidori Bio, Premium (91/100 P.)

Dieser meisterhaft geblendete Gyokuro ist ein wunderbarer Gyokuro für Vieltrinker. Er hat ein schönes Umami, ist körperreich, saftig und hat Kraft. Er balanciert zudem eine ausgeprägte Süße und leichte Edelbitternote, und ist ausgesprochen nährend.

Sencha Teebeutel Kirishima Bio, Premium (92/100 P.)

Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Bancha Teebeutel Fujisako Bio, Premium (92/100 P.)

Für diesen Bancha wurden die ersten drei Ernten vom Yabukita und des seltenen, besonders natürlichen, leicht vegetalen Yamacha verwendet. Durch die spezielle Hochdruckdämpfung entsteht eine größere Vollmundigkeit. Er ist frisch und zugleich weich, stark basenbildend, mineralisch und regenerativ, wie vitales Quellwasser.

  

Beste Herkunft

Die Tees werden für uns von den Teefarmen in den Top-Regionen in Aromaschutz-Tüten mit Zipper verpackt und mit größter Frische direkt an uns verschickt. 

Bio-Qualität und Test

Alle Set-Tees sind EU-, JAS- und USDA-Bio-zertifiziert und besitzen Premium-Qualität. Die Farmen haben jahrzehntelange Erfahrung im Bio-Anbau, und gehen mit ihren Methoden zum Teil weit über die Zertifikatserfordernisse hinaus. Jede Ernte wird in unserem Auftrag auf eigene Kosten in einem namhaften deutschen Labor auf Radioaktivität und Pflanzenschutzmittel untersucht.

Set-Vorteil und Geschenk

Wir unterstützen die tägliche Kombination dieser wichtigen grünen Tees mit einem ansehnlichen Set-Rabatt. Das Set kann optional auch mit einer schönen Geschenkbox bestellt werden.

Labortest

Sencha Kirishima Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Gyokuro Shibushi Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Bancha Fujisako Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

In diesen speziell für uns angefertigten Pyramiden-Teebeuteln erhalten Sie exakt die selben losen Teeblätter des gleichnamigen Premium Tees aus unserem Sortiment.

Wir haben das Volumen der Teebeutel extra großzügig gewählt, um den vollen Teegenuss zu ermöglichen. Die spezielle Pyramidenform und das große Volumen geben den losen Teeblättern viel Platz zum Ziehen und es müssen nur relativ geringe Abstriche bei der Qualität gegebenüber der bestmöglichen Zubereitung des losen Tees in einer guten japanischen Kyusu gemacht werden.

Die Zubereitung von losem Tee in einer guten japanischen Kyusu mit Keramikfilter ergibt zwar immer noch die besten Ergebnisse (positiver Einfluß des natürlichen Tons und der besonderen Filterung), doch fällt das Ergebnis mit den hochwertigen Teebeuteln überraschend positiv aus. Vor allem wenn man die Teetasse die letzten 20 Sekunden der Ziehzeit leicht im Kreis schwenkt und somit etwas mehr Schwebeteilchen und Aroma in das Teewasser gelangen. Aufgrund der hohen Teequalität eignen sich unsere Teebeutel genauso für mehrere Aufgüsse, wie der gleichnamige lose Tee in einer Kyusu.

Die Teebeutel selbst bestehen aus Nylon 6, einem speziellen Polymer, welches durch eine hohe Reißfestigkeit, sowie Elastizität sehr gut für das Aufbrühen von losem Tee geeignet sind. Die Maschenweite des Nylons beträgt 59% mit einer gewebten Fläche von dementsprechend 41%. Dadurch lässt der Teebeutel die richtige Menge der feinen Schwebeteilchen ins Teewasser, damit der Tee sein volles Aroma, sowie seine wichtigen Bestandtteile entfalten kann.

Bei der Herstellung unserer Beutel verwenden wir die sogenannte "Überschallwellen-Methode", dies bedeutet, dass komplett auf chemische Substanzen verzichtet wird. Wir haben uns bewusst für Nylon entschieden, weil Teebeutel aus Papier eine zu große Filterdichte aufweisen, Teebeutel aus Baumwolle oft mit Pestiziden belastet und Teebeutel aus Maisstärke mitunter nicht gentechnikfrei sind. Aus dem gleichen Grund verzichten wir auch auf die typischen Baumwollfäden am Beutel.

Die Teebeutel sind besonders praktisch in der Handhabung, für höchsten Teegenuss im Alltag, im Büro oder auf Reisen.

Drei wichtigsten Grünteesorten

Bedingt durch Herstellung und verwendete Pflanzenteile besitzt jede Grüntee-Sorte ihre ganz individuellen Inhaltsstoffe und Charakter. Für das Basis-Set haben wir die drei aus unserer Sicht wichtigsten japanischen Grüntee-Sorten für den täglichen Genuss und alle Tageszeiten für Sie zusammengestellt:

  • Gyokuro (viel Umami / Aminosäuren): morgens
  • Sencha (Bitterstoffe): mittags
  • Bancha (basisch / mineralisch, mild): abends

Zubereitung

Den Teebeutel in einer Teetasse (200-300ml) bei 60°C für etwa 2 Min. ziehen lassen. Die letzten 20 Sekunden die Tasse leicht im Kreis schwenken, damit der Aufguss gehalltvoller wird.

Besonderheit: Der Teebeutel muß nach der empfohlenen Ziehzeit nicht unbedingt aus der Tasse entfernt werden. Auch bei längerem Verbleib des Beutels im Teewasser bleibt der Aufguss harmonisch. Die Tasse kann für mehrere Aufgüsse erneut befüllt werden, Häufigkeit und Dauer ganz nach persönlichem Geschmack.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teetasse

Ideal ist für diese Tees eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten.

Empfohlene Teedose

Ideal ist für alle Tees eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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