Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Tencha Kukicha
Incense Tea Bio
Hochwertige Stängel (Kukicha) von unvermahlenem, rohem Bio Matcha (Tencha), ideal zum sanften Verglimmen auf einem Räucherstövchen aus Ton, 100g
Besonderes:
- Das Räuchern von Tee ist in Japan sehr beliebt und wird Okô Yô Ryokucha (お香用緑茶) genannt.
- Grüntee aus der Vorjahresernte besitzt noch einen Großteil seiner positiven Inhaltsstoffe und Aromastoffe und eignet sich hervorragend zum sanften Verglimmen. Es entsteht ein sehr feines, angenehmes Raumaroma.
- Die komplexen Grünteearomen kreieren einen natürlichen, unaufdringlichen Duftteppich.
- Bitte möglichst nicht auf einem Stövchen mit Metallsieb verglimmen, da dieses eine zu hohe Temperatur erreicht
- Ideal ist ein spezielles japanisches Räucherstövchen mit Räucherpfanne aus Ton namens chakoro (jap.: 茶香炉)
Teefarm | Kleine, renommierte und in 2. Generation familiengeführte Teefarm |
Terroir | Kirishima, Kagoshima, Japan |
Ernte | 1st (Ichibancha), Anfang May |
Cultivar | Blend der Stängel von Asanoka, Okumidori, Saemidori, Yabukita und Kanayamidori |
Höhenlage | 180m |
Dämpfung | Kurz (Asamushi, 15 sec) |
Beschattung | Keine |
Bio | EU-Bio, JAS Organic, seit 1994 |
Qualität | Incense Tea - No Grade |