Phytocleanse
3 Wochen Basis Kur

Vorteilsset I

ID
4501-bundle
Unsere mit Tee- und Kräuterexperten entwickelte Phytocleanse 3-Wochen-Teekur auf Basis von hochwertigen japanischen Grüntees und Kräutern mit Takaoka Tiergarten, Sannenbancha Matcha und Karigane Pu Erh. In den drei Schritten Activate, Release und Replenish vereint sich die volle Pflanzenkraft erlesener europäischer Kräuter mit ausgesuchten japanischen Grüntees und ergibt ausgesprochen wohlschmeckende Kräutertees. 65g | 80g | 60g Vorteilsset.

PHYTOCLEANSE BASISKUR

3-schrittige Kur aus perfekt aufeinander abgestimmten, wohlschmeckenden Kräutertees zur Befreiung und Vitalisierung des Organismus.

I. Activate

Charakter: klar, basisch, würzig, tonisierend, leicht umami, mild süß

II. Release

Charakter: erhellend, leicht bitter und adstringend, ausgleichend, schöne Süße im Abgang, ausleitend

III. Replenish

Charakter: nährend, auffüllend, besinnlich, fruchtig, mild süß, mineralisch

 

Zutaten Eine Aufzählung aller Zutaten finden Sie im Tab "Inhalt".
Teefarm Eine Auswahl spezieller Grün- und Kräutertees von höchster Bio Qualität aus Direktbezug von führenden spezialisierten Farmen. Alle Zutaten werden in malerischen Naturlandschaften von kleinen Betrieben angebaut oder in Wildsammlung von Hand gepflückt
Bio EU-Bio
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade

49,10 € 51,70 €

65/80/60g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4501-bundle
23,95 € / 100g
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4501-bundle
23,95 € / 100g

Phytocleanse II. Release

Der zweite Schritt unserer eigens entwickelten dreistufigen Phytocleanse Teekur mit erdigem Sannenbancha Koba und reinigendem Matcha Ikkyu. Premium Zutaten in höchster Qualität ergeben einen ausgesprochen wohlschmeckenden Kräutertee, 80g.

Mehr ansehen

Phytocleanse III. Replenish

Der dritte Schritt unserer eigens entwickelten dreistufigen Phytocleanse Teekur auf Basis unseres mit Matcha veredeltem Sencha Karigane, selenhaltigem En Shi Yu Lu und Pu Erh Shou. Premium Zutaten in höchster Qualität ergeben einen ausgesprochen wohlschmeckenden Kräutertee. 60g

Mehr ansehen

Phytocleanse I. Activate

Der erste Schritt unserer eigens entwickelten dreistufigen Phytocleanse Teekur mit edlem Gyokuro Takaoka, Mariendistel und Löwenzahn. Premium Zutaten in höchster Qualität ergeben einen ausgesprochen wohlschmeckenden Kräutertee, 65g.

Mehr ansehen

Aroma & Charakter

Phytocleanse Teekur

Unsere in monatelanger Forschung von Tee- und Kräuterexperten eigens entwickelte Phytocleanse Teekur besteht aus 3 perfekt aufeinander abgestimmten und äußerst wohlschmeckenden Kräutertees. Die speziellen Rezepturen wurde auf der Basis von unseren edlen Grüntees wie Gyokuro, Matcha, Sencha Karigane, Pu Erh, Genmaicha und En Shi Yu Lu und bewährten Kräutern wie Mariendistel, Löwenzahn und Ackerschachtelhalm entwickelt.

Die Phytocleanse Teekur verläuft dabei in 3 auf einander aufbauenden Schritten. In Schritt I wird der Organismus vorbereitet, geöffnet und angeregt, in Schritt II befreit und in Schritt III schließlich mit den hochwertigsten Zutaten wieder genährt und aufgefüllt.

Kräutertees

Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

Inhaltsstoffe

I. ACTIVATE

Zutaten: Gyokuro Takaoka, Grüner Rooibos, Brennnesselblätter, Frauenmantel, Gundermannkraut, Mariendistelsamen, Mariendistelkraut, Lindenblüten, Veilchenblüten, Alantwurzel, Birkenblätter, Löwenzahnblüten, Löwenzahnkraut, Hauhechelwurzel.

II. RELEASE

Zutaten: Sannenbancha Koba, Sunrouge green, Matcha Ikkyū, Stachys Iva, Birkenblätter, Brennnesselblätter, Mariendistelsamen, Rotklee, Erdbeerblätter, Mariendistelkraut, Artischockenkraut, Klettenwurzel, Alantwurzel, Hauhechelwurzel, Süßholz, Enzianwurzel.

III. REPLENISH

Zutaten: En Shi Yu Lu, Genmaicha Matcha, Karigane Matcha, Pu Erh Shou, Stachys Iva, Grünhafer, Mariendistelsamen, Bambusblätter, Brennnesselblätter, Lindenblüten, Löwenzahnkraut, Ackerschachtelhalm, Sideritis Othrys Titan, Löwenzahnwurzel.

Anbau & Verarbeitung

I. ACTIVATE
Gyokuro Takaoka

Wir beziehen diesen Tee von einer kleinen, familienbetriebenen Teefarm im Hochland von Takachiho bei Takaoka, die sich dem Bio-Anbau verschiedener Grünteesorten verschrieben hat.

II. RELEASE
Miyazaki Sabō 宮崎茶房

Herr Ryo Miyazaki 宮崎亮 ist ein noch relativ junger und mittlerweile mehrfach preisgekrönter Farmer, der die Führung des Familienunternehmens in 1991 übernahm. Bereits früh gelangte er zum Bio-Anbau, da er selbst an einem durch Pflanzenschutzmittel verursachten Hautproblem litt. Seine Eltern arbeiteten bereits seit 1983 daran, die Teefarm auf reine Bio-Richtlinien umzustellen, in Folge der schweren Krankheit eines Freundes als Resultat eines Unfalls mit Pflanzenschutzmitteln. Im Jahre 2000 erhielt er schließlich die begehrte JAS-Bio-Zertifizierung.

Die Leidenschaft Herrn Miyazakis liegt neben der Reinheit seiner Tees auch in der Kreation und Mischung natürlicher Gesundheitstees, z.B. Sannenbancha, Mischungen mit Ingwer, Yuzu und verschiedenen Kräutern, aber auch japanischem Oolong. Mittlerweile werden so etwa 200 (!) verschiedene Tees individuell für seine Kunden gefertigt.

Gyokuro Takaoka

Die Teefarm liegt abgeschieden im Bergland nahe der Stadt Miyazaki, unweit des berühmten Gokase, ebenfalls im schwer zugänglichen Gebiet von Takachiho. Entsprechend liegen auch hier, wenn auch nicht so ausgeprägt, hohe saisonale Temperaturunterschiede vor, sowie ebenfalls für den Teeanbau äußerst vorteilhafte Hanglagen mit guter Drainage vor.

Sannenbancha Koba

"Altes Blatt" (Koba 古葉) Sannenbancha.
Die dicken, groben, mehr als 3 Jahre am Strauch gewachsenen Stängel und Blätter werden für diesen Tee von Hand selektiert und geerntet. Die Ernte im Spätherbst und Winter garantiert den höchsten Gehalt an speziellen Polysacchariden. Diese Grünteesorte ist in Japan nur in sehr kleinen Mengen zu finden und wird als sehr begehrte Rarität gehandelt.

Gokase 五ヶ瀬

Die Teefelder von Miyazaki Sabo liegen in relativ großer Höhe (>500m) im nördlichen, bergigen Miyazaki. Obwohl es sich noch in der tropischen Klimazone befindet (im Sommer bis zu 33°C), herrschen hier sehr niedrige Nacht- und Wintertemperaturen (teils -10°C). Im Winter kommt es durchaus zu Schneefall und Frost kann auftreten von Anfang Oktober bis Ende April.

Sencha Karigane Matcha

Bereits seit 1998 Bio-Anbau. Drei Jahre gereifter und fermentierter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Teeblätter werden wegen der Asche vor der Ernte gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der höherwertigen Qualität seiner sehr alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Matcha Ikkyu

Die besten Bio-Matchas Japans stammen neben Uji und Hoshino aus der Top-Region Kirishima im südlichen Kyushu. Wir beziehen das Tencha direkt von der in ganz Japan bekannten und führenden Bio-Tencha Farm Kirishimas. Für das Matcha Ikkyu wählen wir ausschließlich die höchste Qualität der 1. Ernte und lassen es speziell für uns in Uji in einer der besten Granitsteinmühlen Japans vermahlen. Dies garantiert die bestmögliche Erhaltung der Nährstoffe, eine hervorragende Textur und Cremigkeit sowie die volle Entfaltung der Aromen.

 

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Verzehrempfehlung

Täglich über den Tag verteilt 2-3 frisch zubereitete Tassen Tee trinken.

Zubereitung

3,5g, 100°C/ 212°F, 250ml, 5 Min.

Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.

3,5g Tee entsprechen:
PHASE I: 5 Teelöffel
PHASE II: 5 Teelöffel
PHASE III: 4 Teelöffel

Verpackung

Verpackt in ein besonders hochwertiges, aroma- und UVA-geschütztes Miron-Violettglas, daher garantiert frei von Weichmachern.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Unsere Produkte

Empfohlen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.