Tamaryokucha Ureshino Pest.Free

Premium 91 P.

ID
2913
Premium Tamaryokucha vom klassischen Cultivar Yabukita, Top-Region Ureshino, spezielle kurze Hochdruck-Dämpfung, pestizidfreier Anbau, von Nihoncha Award Teefarm. Elegant, leicht süß und süffig, fein malzige Röstaromen im Abgang.
Besonderes hoher Gehalt spezieller Polysaccharide ( milde Süße)
Charakter angenehm wärmend, kräftig und dennoch beruhigend, feine Röstaromen, süffig, stark Yang
Terroir Ureshino, Saga, Japan
Teefarm Ota Shigeki, ein auf Tamaryokucha spezialiserter Farmer
Ernte 1st (Ichibancha), Ende April / Anfang Mai, 2023
Cultivar Yabukita
Höhenlage 380-450m
Herstellung Stop der Oxidation: schonende Dämpfung mit Wasserdampf
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden), spezielle, sehr kurze Hochdruckdämpfung
Beschattung halb (Jikagise, 7 days)
Bio vollständig pestizid-/herbizidfreier Anbau bereits seit 1978
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019) und Pestizide (zuletzt 09/2018)
Medaillen Der Teefarmer wurde 2014 für seinen Tamaryokucha Kamairicha mit dem Nihoncha-Award 2014 ausgezeichnet.
Qualität Premium, 91 P.
9,90 €
100g

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ID
2913
99,00 € / 1kg
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Teefarm

Der Tee stammt von einem auf Tamaryokucha und Kamairicha spezialisierten Familienbetrieb in der Top-Region Ureshino in zweiter Familiengeneration. Der Teefarmer wurde 2014 für seinen Tamaryokucha Kamairicha mit dem Nihoncha Award ausgezeichnet.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein eleganter, leicht süßer und süffiger Premium Tamaryokucha vom wohlschmeckenden Yabukita. Sehr geringe Adstringenz. Fein malzige Röstaromen im Abgang. 

Blatt

Die Nadeln haben typische Tamaryokucha-Kommaform, geringer Stängelanteil.

Tasse

Sanftes, helles Grasgrün

Tamaryokucha

Tamaryokucha Grüntee wird, wie auch Sencha, schonend mit Wasserdampf gedämpft, danach aber nicht gerollt sondern in großen Bambustrommeln gedreht und somit in die markante Magatama Rundform gebracht. Geschmacklich ähnelt er daher dem Sencha und glänzt besonders durch sein rundes, volles und mildes Aroma.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Tamaryokuchas werden wie Sencha gedämpft, aber nicht in Nadelform gerollt und deutlich weniger aufgeschlossen. Die Blätter erhalten so die Magatama Form (jap. 勾玉), die an gekrümmte Kommata erinnern. Der Teefarmer hat ein besonderes Dämpfungsverfahren mit sehr kurzer Dämpfungsdauer und außergewöhnlich hohem Wasserdampfdruck (0.2 Pa) entwickelt. Der Tee erlangt dadurch einen besonders aromatischen Nachgeschmack und die spezielle, klare Yamabuki-Farbe in der Teetasse. Die Teefelder liegen in äußerst schöner, unberührter Natur. Bereits seit 1978 werden keine Pestizide/Herbizide mehr eingesetzt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Teefeldern für jede Saatsorte in Ureshino. Jede Saatsorte stammt von jeweils nur einem Teefeld. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min. Nach Belieben für einen kräftigeren Tee auch mit höherer Temperatur. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Original-Tokoname-Kyusu aus schwarzem Ton, die den milden und aromatischen Charakter von Tamaryokucha gut zur Geltung kommen läßt. Schwarze Tokoname-Kyusu gelten zudem als Allrounder-Kyusus für fast alle Grünteesorten.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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