• Die Nadeln des Tamaryokucha Kumamoto Fujisako Bio
  • Der Aufguss des Tamaryokucha Kumamoto Fujisako Bio
  • Die Teepflanze des Tamaryokucha Kumamoto Fujisako Bio
  • Die Anbaulage des Tamaryokucha Kumamoto Fujisako Bio
  • Der Anbau des Tamaryokucha Kumamoto Fujisako Bio
  • Das Teefeld des Tamaryokucha Kumamoto Fujisako Bio

Tamaryokucha Kumamoto
Fujisako Bio


Ein Tamaryokucha aus Anbau mit den höchsten Bio-Standards Japans. Ein ganz natürlicher Tee aus dem wohlschmeckenden Cultivar Yabukita. 100g
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Charakter mild, ausgewogen, leicht edelbitter, wärmend
Teefarm Fujisako realisiert die höchsten Bio-Standards Japans (Ultra-Bio) und ist bekannt für seine außerordentlich natürlichen Tees. Fujisako senior erlernte die Kunst der Teeverarbeitung in seiner Lehrzeit in China. Seine Teekunst wurde in dieser Zeit sehr geprägt, seine Tamaryokuchas tragen eine deutlich chinesische, traditionelle Handschrift.
Terroir Kuma (Reg.), Kumamoto (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2019
Cultivar Yabukita (100%)
Dämpfung tief (Fukamushi, 90 Sek.)
Höhenlage 230m ü.d.M.
Beschattung Kanreisha, (黒の寒冷紗) 7 Tage
Bio EU-Bio, JAS Organic seit 2005 (Anbau nach Bio-Richtlinien jedoch bereits seit 1978), höchste Bio-Standards Japans (Ultra-Bio)
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität 92/100 P. (Kategorie Tamaryokucha); Premium

 

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Verkostung

Ein milder, gehaltvoller, Tamaryokucha mit angenehmen mineralischen Noten. Die kurze Beschattung verleiht ihm etwas mehr Tiefe.

Blatt

Typische Tamaryokucha-Kommaform, geringer Stängelanteil, frisches, saftiges Grün 

Tasse

Schönes, leuchtendes Grün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Fujisako unterzieht sich extrem hohen Bio-Standards (wohl die höchsten in ganz Japan und weit über dem JAS-Standard gelegen). Das Teefeld ist bereits seit 1987 pestizidfrei. Die Teepflanzen werden in perfekter Symbiose mit der umgebenden Fauna und Flora angebaut und seit 2010 wird nur noch spärlich organischer Dünger benötigt. Fujisako verwendet für die Verarbeitung sehr alte Maschinen, die den heutigen Geräten in punkto Qualität überlegen sind. Die Teepflanzen besitzen eine außerordentlich hohe natürliche Kraft und Energie, was sich auf den guten Geschmack des Tees überträgt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Teefeldern in Kuma. Direktbezug vom Teefarmer.

Kenichi Fujisako 藤迫健

"UltraBio" Kenichi Fujisako zählt zu den ersten und führenden Qualitäts-Bio-Teefarmern Japans mit dem höchsten Bio-Standard überhaupt. Die Teefelder liegen auf einem See aus der Urzeit, was die große Fruchtbarkeit des Boden erklärt, in einem Tal ringsum von Bergen geschützt und mit einem besonderen Mikroklima versehen. Meister Fujisako wurde als erster Sohn eines Teefarmers geboren, der bereits seit 1946 Tee anbaute. Nachdem Kenichis Gesundheit durch Einatmen von Pestiziden auf den Teefeldern stark beeinträchtigt wurde, begann er bereits 1987 mit dem pestizidfreien Anbau und reinigte seine Böden auf systematische Weise mit großem Aufwand. Seitdem hat er die Kunst des natürlichen Anbaus zusammen mit seinem Sohn Satoru auf den höchsten Bio-Standard optimiert.

Der Teefarmer gewann 1985 den berühmten MAFF Award für seinen Tamaryokucha; zum 1. Mal gewann ein pestizidfrei angebauter Tee diesen Award.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Nach Belieben für einen kräftigeren Tee auch mit höherer Temperatur. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Original Tokoname-Kyusu aus schwarzem Ton, die den milden und aromatischen Charakter von Tamaryokucha gut zur Geltung kommen läßt. Schwarze Tokoname-Kyusu gelten zudem als Allrounder-Kyusus für fast alle Grünteesorten.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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