• Die Teeblätter des Singbulli SFTGFOP1 (CH) Bio Darjeeling First Flush 2018
  • Der Aufguss des Singbulli SFTGFOP1 (CH) Bio Darjeeling First Flush 2018
  • Die Lage der Region Darjeeling

Singbulli
SFTGFOP1 CH pest.frei
Darjeeling First Flush 2018


Frischer First Flush Darjeeling aus der ersten Ernte des renommierten Singbulli Estate, Top-Cultivar China, leicht und schonend oxidiert, pestizidfreier Anbau, 80g.
13,90 € (80g)
Inkl. 7% MwSt.
( 17,38 € / 100g )

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BesonderesFrischer High Tea First Flush
CharakterZuckerwatte, leicht floral, frisch geschnittenes Laub, ausgeprägt mineralisch, ein Hauch von junger Haselnuss, erfrischende Säure
TeefarmSingbulli Estate
TerroirMirik, Darjeeling, Indien
ErnteFirst Flush, März 2018, Handernte
BlattSFTGFOP1: Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
CultivarCH (China)
Höhenlage366-1250m ü.d.M.
Oxidation20-49% mittlere Oxidation
VerfahrenOrthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter, langer Sprösslinge und Blätter. Langer, natürlicher Welk-Prozess mit anschließendem Rollen der Teeblätter. Mitllere, wohl regulierte Oxidation zur Entfaltung des Aromas, schonende Trocknung.
TrocknungOfentrocknung
Biopestizidfreier Anbau, in den USA und Japan bio-zertifiziert
Qualität93/100 P. (Kategorie Darjeeling); Premium

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Verkostung

Dieser Darjeeling vom rennommierten Singbulli Estate überrascht zunächst mit einem intensiven Duft von Zuckerwatte beim Aufguss. Sein Aromaspektrum ist floral, wie von frisch geschnittenem Laub, ausgeprägt mineralisch, abgerundet durch einen Hauch Haselnuss und einer erfrischenden Säure.

Tasse

kräftiges gelb

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Teeanbau in Singbulli wird kontinuierlich ökologisch ausgebaut. Es gibt spezielle Programme zum Schutz und Regenerierung der Böden. Zu diesem Zweck werden auch verschiedenste Gräser, Gemüse, Büsche und Bäume um und zwischen den Teebüschen angepflanzt.

Die frischen Teeblätter der Frühlingsernte (First Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist relativ kurz und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (zart, blumig). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (23 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Singbulli Estate

Der Singbulli Estate wurde 1924 von britischen Farmern gegründet und 2003 vonv Jayshree Tea and Industries übernommen. Er liegt idyllisch in den Hügeln von Mirik auf zwischen 366 und 1250 Metern Höhe. 

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.