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Silver Needle
First Grade
Silbernadel-Tee (Yin Zhen), die Nr. 1 Sorte der Weißen Tees, 100% rein, 1. Ernte, aus den Bergen von Guanxi in China, Handverlesen, direkt von der Teefarm, 80g
Besonderes:
- Anbau in großer Höhe auf 1200m
- abgeschiedene, naturidyllische Bergregion
- besonders volle, schöne Knospen des Da Bai Hao Cultivars
Charakter | ausgeprägte Jasmin-Note, frisch, hell, etwas süß, leicht |
Teefarm | eine kleine, privat betriebene Teefarm in den abgeschiedenen Bergen von Guangxi. |
Terroir | Xilin (Reg.), Guang Xi (Prov.), China |
Ernte | 1. Ernte 2019 (Qing Ming), Mitte bis Ende März, Handverlesen |
Cultivar | Da Bai Hao (100%) |
Selektion | nur junge Knospen |
Höhenlage | ca. 1200m ü. d. M. |
Welk-/ Oxidations- prozess |
Wetterbedingt manchmal anfangs Outdoor-, meist dann Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur. Oxidationsgrad von etwa 5%. |
Trocknung | Ofentrocknung bei 60-65° C für etwa 15-20 Min. (Stop d. Oxidation und Trocknung). |
Bio | konventioneller Anbau |
Labortest | Pflanzenschutzmittel (05/2017) |
Qualität | Premium Grade (90/100 P.) |
Verkostung
Dieser feine Silver Needle stammt von einer Teefarm in der gebirgigen Teeregion Xilin in der autonomen Region Guanxi. Die Erntezeit liegt vor dem traditionellen Qing Ming Fest im Frühjahr, wenn die Teepflanzen noch langsam wachsen und besonders viele Nährstoffe ansammeln, was in China als höchster Qualitätsgrad gilt. Der Tee zeigt einen entsprechend klaren Charakter. Elegante intensive Noten von Jasmin. Etwas erfrischende grüne Minze (Spearmint). Die traditionelle Fertigung mit leicht höheren Oxidationsgrad sorgt für etwas weniger Säure und einen langen, süßen Abgang.
Blatt
Große, elfenbeinfarbige, fleischige Knospen
Farbe
Der helle, klare Aufguss zeigt einen leichten Rosé-Schimmer
Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Die Teefarm liegt isoliert in gebirgiger Landschaft, in einem noch stark bewaldetem Gebiet mit nur mäßigen Klimaschwankungen.
Originalität
Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Guanxi, Xilin, Direktbezug.
Zubereitung
3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.
Verpackung
Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.
Empfohlenes Zubehör
Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.