Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Jasmin Silver Needles
Mt. Taimu
Super Premium Silbernadeltee aus 700m Höhe im Top-Terroir Fuding in Fujian. Dreifach mit frischen Jasminblüten beduftet. Die Blüten stammen aus Heng im Ursprungsgebiet der Jasmintees in Guanxi. 80g
Besonderes:
- aus Fuding, dem berühmtesten Anbaugebiet für weiße Tees
- dreifach mit frischen Jasminblüten beduftet, keine Zugabe von Aromen
- die Blüten stammen aus dem berühmten Jasminanbaugebiet Guanxi
- diese werden nach jedem Vorgang von Hand heraussortiert
- handgepflückt auf 700m Höhe
Charakter | elegant, cremig mineralisch, starker aber unaufdringlicher Jasmingeschmack, Licht, energetisch, mild würzig, zart butterig |
Teefarm | rennomierte, familienbetriebene Teefarm in Fuding |
Terroir | Fuding (Reg.), Fujian (Prov.), China |
Jasmin | Heng (Reg.), Guangxi (Prov.), China |
Ernte | Frühling 2020, Handverlesene Blattknospen |
Cultivar | Fuding Da Bai Hao (100%) |
Höhenlage | 700m ü.d.M. |
Welken /
Oxidation |
Manchmal Outdoor, meist aber Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur. Danach dreifacher Beduftungsvorgang mit jeweils frischen Jasminblüten. Abschließende Ofentrocknung. |
Labortest | Pflanzenschutzmittel (06/2017) |
Qualität | 96/100 P. (Kategorie Jasmintee); Super Premium |
Verkostung
Traditionell wurde Jasmintee durch die Beduftung von weißem Tee mit frischen Jasminblüten und ganz ohne Zugabe von Aromen hergestellt. Genau dieser ursprünglichen Qualität entsprechen unsere Jasmin Silver Needles. Die feinen floralen Noten des Tees aus dem Cultivar Da Bai Hao ergänzen sich besonders gut mit dem intensiven Aroma der Jasminblüten.
Für diesen Tee wurden feinste, edelste Silver Needles aus dem besten Anbaugebiet für weiße Tees mit den berühmten Jasminblüten aus Heng in Guanxi beduftet. Die Beduftung findet in einem aufwendigen Verfahren dreimal, mit jeweils frischen Blüten statt, die danach wieder aussortiert werden. Im Geschmack ist es besonders elegant und cremig, mit herrlich intensivem Jasminaroma, viel L-Theanin und Koffein. Der Tee ist lichtvoll, energetisch mild würzig und zart buttrig.
Blatt
feines, sibriges Nadelblatt (Zhenxingcha 针形茶)
Farbe
schönes, lichtes Gelb
Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Das Teefeld liegt in sehr schönen, bergigen Gelände, die Lage mit über 700m ist relativ hoch. Das Terroir bietet ideale Bedingungen mit steilen Hängen und guter Drainage. Die Teefarm liegt nahe des Taimushan Nationalparks, mit seinen spektakulären Gipfeln, Flusstälern und Wasserfällen.
Die zur Beduftung verwendeten Jasminblüten stammen aus der berühmten "Jasmin-Region" Heng in Guanxi im Südwesten Chinas. Dort werden diese Blumen auf über 10 Hektar, von 330.000 Farmern angebaut. Der Jasminanbau findet dort schon seit hunderten von Jahren statt.
Originalität
Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fuding Mt. Taimu, Direktbezug.
Angebaut wird dieser Tee auf einer kleinen, familienbetriebene Teefarm in Fuding, der Heimat und des Ursprungsorts der berühmtesten weißen Tees. Die Farm liegt naturidyllisch auf über 700m Höhe.
Zubereitung
3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.
Verpackung
Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.
Empfohlenes Zubehör
Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.