Sencha
Zen Bio

Premium 93 P.

ID
4800-bio
Kräftiger, natürlicher Premium Bio-Sencha der 1. Ernte, rein vom seltenen Cultivar Zairai, aus dem Top Terroir Kirishima, Japan, 100g
Charakter äußerst natürlich, mit Kraft, Edelbitterkeit, Umami und Süße in schönem Einklang, leichte Adstringenz, erfrischend, zarte Aromen im Abgang nach grünem Apfel
Teefarm kleine Bio-Teefarm in zweiter Generation
Terroir Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2020
Cultivar Zairai (100%)
Höhenlage 400m ü. d. M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 30 Sek.)
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
11,90 €
100g

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ID
4800-bio
11,90 € / 100g
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Teefarm

Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse). Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre.

Aroma & Charakter

Verkostung: 

Ein seltener Sencha vom nativen Cultivar Zairai mit großer Natürlichkeit, Kraft und Edelbitterkeit und zugleich schönem Umami und angenehmer Süsse. Eine leichte Adstringenz und der Hauch fruchtiger Aromen von grünen Äpfeln im Abgang machen ihn zu einem sehr erfrischenden Tee.

Blatt:

gleichmäße, eher feinere und dunklere grüne Nadeln

Tasse:

klares, helles Gelb

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die kleine Teefarm, in zweiter Generation geführt, liegt etwas abgelegener in den Bergen von Kirishima. Hier werden Bio Tees von hauptsächlich selteneren, südlichen Cultivaren angebaut.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in Kirishima, Direktbezug von den Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitung: 3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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