• Unser Sencha Kirishima in speziell für uns angefertigten Pyramiden-Teebeutel aus Nylon
  • Aufguss des Sencha Kirishima
  • Unser Sencha Kirishima-Teefeld
  • Detailansicht der Teeblätter
  • Das Teefeld unseres Sencha Kirishima inmitten der Natur
  • Die Teeblätter vor der Ernte
  • Herkunft des Sencha Kirishima Bio

Sencha Teebeutel
Kirishima Bio
Grüner Tee, Japan


Unser gleichnamiger Bio Sencha Kirishima als loser Tee im großvolumigen Pyramiden-Teebeutel, geeignet für mehrere Aufgüsse, Top-Terroir Makizono in der idyllischen Bergregion Kirishima, 100% 1. Ernte, meisterlicher Blend der wichtigen Cultivare Yabukita und vollmundige südliche Cultivare (breiter Nährstoffmix), ideal für den täglichen Genuss, direkt von der Teefarm aus Japan, 15 Teebeutel à 4g

8,90 € 15x4g
Inkl. 7% MwSt.
(14,83 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Charakter ausgewogen, edelbitter und edelsüß zugleich, Berglage, nur kurz gedämpft
Teefarm kleine, namhafte Teefarm in zweiter Familiengeneration
Terroir Makizono, Kirishma (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2018 (Ichibancha), Anfang bis Mitte Mai
Cultivar Yabukita (60%), Kanayamidori, Okumidori, Okuyutaka, Meiryoku, Surugawase, Native (Zairai) - je 8%
Höhenlage 670m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
Beschattung keine
Bio EU-Bio, JAS Organic, bereits seit 2006
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (Pflanzenschutzmittel insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 01/2017)
Besonderheit meisterlicher Blend wichtiger Cultivare ergibt einen breiten Nährstoff-Mix, viel Kraft durch Top-Terroir auf großer Höhenlage, ideal für den täglichen Genuss, einer der 3 Haupttees des Basis-Set Grüntee Teebeutel (Sencha, Gyokuro, Bancha), großvolumiger Pyramiden-Teebeutel, Original loser Premium Tee, besonders große Menge für den vollen Teegenuss (4g), geeignet für mehrere Aufgüsse
Qualität 92/100 P. (Kategorie Sencha); Premium


Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.

  

In diesen speziell für uns angefertigten Pyramiden-Teebeuteln erhalten Sie exakt die selben losen Teeblätter des gleichnamigen Premium Tees aus unserem Sortiment.

Wir haben das Volumen der Teebeutel extra großzügig gewählt, um den vollen Teegenuss zu ermöglichen. Die spezielle Pyramidenform und das große Volumen geben den losen Teeblättern viel Platz zum Ziehen und es müssen nur relativ geringe Abstriche bei der Qualität gegebenüber der bestmöglichen Zubereitung des losen Tees in einer guten japanischen Kyusu gemacht werden.

Die Zubereitung von losem Tee in einer guten japanischen Kyusu mit Keramikfilter ergibt zwar immer noch die besten Ergebnisse (positiver Einfluß des natürlichen Tons und der besonderen Filterung), doch fällt das Ergebnis mit den hochwertigen Teebeuteln überraschend positiv aus. Vor allem wenn man die Teetasse die letzten 20 Sekunden der Ziehzeit leicht im Kreis schwenkt und somit etwas mehr Schwebeteilchen und Aroma in das Teewasser gelangen. Aufgrund der hohen Teequalität eignen sich unsere Teebeutel genauso für mehrere Aufgüsse, wie der gleichnamig lose Tee in einer Kyusu.

Die Teebeutel selbst bestehen aus Nylon 6, einem speziellen Polymer, welches durch eine hohe Reißfestigkeit, sowie Elastizität sehr gut für das Aufbrühen von losem Tee geeignet ist. Die Maschenweite des Nylons beträgt 59% mit einer gewebten Fläche von dementsprechend 41%. Dadurch lässt der Teebeutel die richtige Menge der feinen Schwebeteilchen ins Teewasser, damit der Tee sein volles Aroma, sowie seine wichtigen Bestandtteile entfalten kann.

Bei der Herstellung unserer Beutel verwenden wir die sogenannte "Überschallwellen-Methode", dies bedeutet, dass komplett auf chemische Substanzen verzichtet wird. Wir haben uns bewusst für Nylon entschieden, weil Teebeutel aus Papier eine zu große Filterdichte aufweisen, Teebeutel aus Baumwolle oft mit Pestiziden belastet und Teebeutel aus Maisstärke mitunter nicht gentechnikfrei sind. Aus dem gleichen Grund verzichten wir auch auf die typischen Baumwollfäden am Beutel.

Die Teebeutel sind besonders praktisch in der Handhabung, für höchsten Teegenuss im Alltag, im Büro oder auf Reisen.

Verkostung

Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Wunderschöne Berglage auf 670m Höhe in der Top-Region Kirishima unweit des berühmten Mt. Karakuni (1700m). Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre. Das Teefeld ist bereits seit 2006 Bio-zertifiziert und die Farm ist mit 16ha von überschaubarer Größe.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Direktbezug vom Teefarmer.

Der Teefarmer betreibt die kleine, namhafte Teefarm im Top-Terroir Makizono bereits in der zweiten Familiengeneration. Zusammen mit seinem Sohn und seinem Vater spezialisierte er sich auf die Herstellung von Premium-Bio-Sencha und den meisterlichen Blend wohlschmeckender südlicher Cultivare. 

Zubereitung

Den Teebeutel in einer Teetasse (100-300ml) bei 60°C für etwa 2 Min. ziehen lassen. Die letzten 20 Sekunden die Tasse leicht im Kreis schwenken, damit der Aufguss gehalltvoller wird.

Besonderheit: Der Teebeutel muß nach der empfohlenen Ziehzeit nicht unbedingt aus der Tasse entfernt werden. Auch bei längerem Verbleib des Beutels im Teewasser bleibt der Aufguss harmonisch. Die Tasse kann für mehrere Aufgüsse erneut befüllt werden, Häufigkeit und Dauer ganz nach persönlichem Geschmack.

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in hochwertige Pyramiden-Teebeutel im luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teetasse

Ideal für die Teezubereitung mit unseren großvolumigen Pyramiden-Teebeuteln ist eine große japanische Teetasse aus Ton (Yunomi) mit etwa 250-300ml (optimale Füllmenge) aus unserem Teetassen-Sortiment.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Wir empfehlen