Sencha
Miyazaki Bio

Super Premium 95 P.

ID
4799-bio
Premium Bio-Sencha der 1. Ernte aus dem Top-Terroir Miyazaki, bestens geeignet für Vieltrinker, Cultivar Saemidori, 100g
Charakter sehr kräftig, ausgeprägte Edelbitterkeit, rund, gut strukturiert, vollmundig
Teefarm Kleine Bio-Teefarm
Terroir Miyazaki (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2020
Cultivar Saemidori (100%)
Höhenlage 500m ü. d. M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 30 Sek.)
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 95/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium

Hinweis: Dieser Tee wurde von uns auf 95 Punkte gehoben, auf dem Label kann sich unter Umständen noch eine alte Punktzahl finden.

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14,90 €
100g

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ID
4799-bio
14,90 € / 100g
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Aroma & Charakter

Verkostung: 

Ein sehr schöner Saemidori mit ganz eigenem Charakter, geprägt durch die mineralischen Vulkanböden Kagoshimas. Er ist sehr kräftig, hat ausgeprägte Edelbitterkeit, ist dabei aber auch rund, gut strukturiert, und vollmundig.

Blatt:

gleichmäßige, etwas größere, dunkelgrüne Nadeln

Tasse:

leuchtendes hellgelb

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in Soo, Direktbezug von den Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Bio-Logo

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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