Sencha Ohira
Okuyutaka Pest.Free

Super Premium 96 P.

ID
3792
Ein edler, eleganter Berg-Sencha vom seltenen Cultivar Okuyutaka, Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, 1. Ernte, kurz gedämpft, 300m Höhe, Top-Terroir Ohira in Shizuoka, von Kengo Yamamoto, 100g
 
Besonderes Äußerst seltener, edler Cultivar Okuyutaka. Stammt von Kengo Yamamoto aus dem für Grüntee japanweit berühmten Dorf Ry?gouchi in Ohira ("the hidden village for refined green teas").
Charakter Elegant, erfrischend, leicht süß, aromatisch mild, schönes Umami, Chlorophyll, leicht fruchtig
Teefarm Mr. Kengo Yamamoto (jap.: 山本賢吾)
Terroir Ohira, Shimizu (Reg.), Shizuoka (Präf.)
Ernte 1. Pflückung 2020 (Ichibancha), im Mai. Nur Knospen und erste 3 Blätter.
Cultivar Okuyutaka
Höhenlage etwa 300m ü.d.M. 
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden)
Beschattung keine
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 01/2017)
Qualität 96/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium
17,50 €
100g

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ID
3792
17,50 € / 100g
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Teefarm

Mr. Kengo Yamamoto (jap.: 山本賢吾) ist Repräsentat der Teefarmer Ryōgouchis, des japanweit für Grüntee berühmten Dorfes in Ohira. Als junger, sehr ambitionierter Teefarmer, baut er leidenschaftlich Tee nach biologischen Standards in Spitzenlage an.

Aroma & Charakter

Verkostung

Aus der edelsten Shizuoka-Lage in Ohira, dem seltenen und edlen Cultivar Okuyutaka und einer kurzen Dämpfung entsteht ein sehr eleganter, aromatisch milder, leicht fruchtiger Sencha. Eine wunderbare Abwechslung und Bereicherung zu den weiter verbreiteten Cultivaren.

Blatt

große, kräftige, schöne lange Nadeln, dunkles Grün

Tasse

hell leuchtendes, kräftiges Grün mit leicht gelber Nuance

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Tee stammt aus Ryōgouchi in Ohira, stromaufwärts des Okitsugawa (興津川, Okitsu River) . Es wird in Japan auch das "geheime Dorf der edlen Grüntees" genannt. Das Teefeld liegt in wunderschöner idyllischer, unberührter Natur, geschützt umgeben von Bergen, auf 300-450m Höhe mit großer Differenz zwischen Tages- und Nachttemperatur. Der Tee wird mit handgeführter Maschine geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Ohira. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt insbesondere die wertvollen Bitterstoffe schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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