Sencha
Kawane

Premium 94 P.

ID
1388
Ein kräftiger, edelbitterer, typischer Shizuoka-Sencha aus der Top-Region Kawane. Geradlinig und ausgewogen, 100g
Besonderes Unser Preis-/Leistungs-Tipp! Aus einer der besten Regionen für Sencha in Japan.
Charakter sehr schöne Edelbitterkeit, kräftig, typischer Shizuoka-Bergcharakter, "rund", elegant und ausgewogen
Teefarm Kooperative unter der Führung eines preisprämierten Teefarmers
Terroir Kawane (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2020 (Ichibancha), Mitte Mai
Cultivar Yabukita
Höhenlage 500-600m ü.d.M. 
Dämpfung kurz (Asamushi), ca. 30 Sek. mit relativ großer Distanz zur Quelle
Bio keine, konventioneller Anbau
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 01/2017)
Medaillen der Teefarmer gewann den MAFF-Award 2006
Qualität 94/100 P. (Kategorie Sencha); Premium

Hinweis: Dieser Tee wurde von uns auf 94 Punkte gehoben, auf dem Label kann sich unter Umständen noch eine alte Punktzahl finden

13,90 €
100g

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ID
1388
13,90 € / 100g
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Teefarm

Kooperative unter der Führung eines preisprämierten Teefarmers

Aroma & Charakter

Verkostung

Unter der Führung eines bekannten MAFF-Award Teefarmers bringt diese feine Kooperative einen besonders schmackhaften Berg-Sencha hervor. Er zeigt eine wunderbare Edelbitterkeit, ist zugleich elegant, ausgewogen und geradeaus und wird angesichts seines niedrigen Preises die Liebhaber klassisch-kräftiger Shizuoka-Tees begeistern.

Blatt

feine, aber relativ kurze Nadeln, etwas broken

Tasse

leicht leuchtende Tasse mit typischem Sencha-Gelbgrün

Awards

Der Teefarmer erzielte 2006 den 1. Platz beim wichtigsten landesweiten Teewettbewerb Japans (MAFF-Award)

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt auf 500-600m auf einem Hochplateau, geschützt umgeben von den wunderschönen Wäldern und Bergen Kawanes. Der Unterschied zwischen Tages- und Nachttemperatur ist hier besonders ausgeprägt, die Niederschlagsmenge relativ hoch. Der Tee wird mit handgeführter Maschine geerntet. Kawane gilt als eine der besten Sencha-Regionen in Shizuoka und damit Japans.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Kawane, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teetasse

Ideal ist für Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt insbesondere die wertvollen Bitterstoffe schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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