Sencha Karigane
Sakura Pest.Free

Aroma/Karigane 95/96 P.

ID
5160
Ein außergewöhnlicher Super Premium Sakura Blend. Sakura Kirschblätter in JAS-Organic Qualität, geblendet mit unserem Bio Sencha Karigane. Durch den hohen Stängelanteil besonders mild und verträglich, 100g
Besonderes: 
  • Die Sakura Blätter werden nach JAS-Organic Standard angebaut, eine absolute Seltenheit und selbst in Japan nur schwer erhältlich
  • Vom Vater unseres Sakura-Farmers als Zeichen des Friedens eigens gezüchtetes Sakura-Cultivar (mehr Informationen hierzu weiter unten)
  • Nach der Ernte werden die Blätter mit Bio Vollrohrzucker fermentiert, um ein besonders intensives, fruchtiges Aroma zu erzeugen
  • Blend mit unserem besonders milden und leicht mineralisch basischen Sencha Karigane optimal für Vieltrinker und koffeinsensible Menschen
Charakter Mild mineralisch, elegante Sakura Note, erfrischend
Teefarm Sakura: Farm im Prozess der Bio-Zertifizierung in Ehime, Japan
Sencha Karigane: Kooperation zweier Teefarmen in Familienbesitz
Terroir Sakura: Ehime (Präf.), Shikoku (Reg.), Japan
Sencha Karigane: Chiran (Reg.) + Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte Sakura: Juli – August
Sencha Karigane: 1. Ernte (Ichibancha) Mitte April bis Anfang Mai, 2021
Selektion Sakura: Handauslese der Sakura Blätter 
Sencha Karigane: Nur Blätter der ersten Ernte
Cultivar Sakura: Youkou (Jap. Sonnenschein), ein vom Vater unseres Farmers entwickelter Cultivar.
Sencha Karigane: Blend vor allem aus Yabukita und Okumidori sowie weiterer südlicher Cultivare
Höhenlage Sakura: 90-170m
Sencha Chiran Yabukita: 160m und 670m
Verarbeitung Nach der Ernte und Auslese werden die Sakura Blätter bei niedriger Temperatur schonend getrocknet und danach mit Bio Vollrohrzucker fermentiert um ein besonders intensives, volles und natürliches Aroma zu erhalten.
Dämpfung Sencha Karigane: kurz (Asamushi, ca. 30-40sec, mit vergrößertem Düsenabstand)
Beschattung Sencha Karigane: 5-7 Tage, Jikagise-Technik
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Qualität 95/100 P. (Kategorie Aroma Tee); Super Premium
15,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5160
15,90 € / 100g
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Teefarm

Sakura

Wir beziehen unsere Sakura Blätter von einer JAS-Organic zertifizierten Farm in Ehime, wo neben Sakura auch zahlreiche andere Obst- und Gemüsesorten angebaut werden - ausschließlich mit hauseigenem, speziell fermentierten Bio Dünger. Unser Sakura Farmer hat es sich zur Aufgabe gemacht, altes, verfallenes Farmland in Ehime zu kaufen und in Bio Gemüse- und Obstfarmen nach höchsten Naturstandards zu verwandeln. Das für den Tee verwendete Cultivar "Youkou" (陽光) wurde eigens von dem Vater unseres Farmers gezüchtet und hat einen herzerwärmenden Hintergrund, über welchen Sie weiter unten mehr erfahren.

Sencha Karigane

Die Felder von Nuruki Seicha liegen im Schatten des Kaimon Berges (jap. 開聞岳) im südlichen Chiran und unweit des Sakurajima Vulkans. Seit mehr als 20 Jahren kultiviert die Familie Nuruki hier Tee nach biologischen und ganzheitlichen Anbaumethoden und hat sich zu einer der von uns am meisten geschätzten Bio Farmen Japans entwickelt.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein äußerst milder, Sakura süßer Grüntee mit dezentem Umami und einem weichen, erfrischenden Mundgefühl im Abgang. Cremige Mandelmilch Noten verleihen ihm einen eleganten Körper und Textur.

Blatt

Hellgrüne Stängel mit braun-orangenen Kirschblattstücken

Tasse

Lichtes Gelbgrün

Sencha

Für die Herstellung von japanischem grünem Tee werden die Blätter mit heißem Wasserdampf erhitzt, welches eine weiterführende Oxidation des Tees unterbindet. Dieses Dämpfen der Teeblätter ist besonders schonend für die Teenährstoffe wie Catechine und Chlorophyll. Dauer und Intensität der Bedampfung, sowie Anbaumethoden variieren und so umfasst japanischer Grüntee ein breites Spektrum unterschiedlicher Sorten, vom klassisch-kräftigen Sencha, über den milden harmonischen Bancha, bis hin zum Umami starken, süßen Gyokuro.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Sakura

Wir beziehen unsere Sakura Blätter von einer JAS-Organic zertifizierten Farm in Ehime. Das für den Tee verwendete Cultivar "Youkou" (陽光) wurde eigens von dem Vater unseres Farmers gezüchtet und hat einen herzerwärmenden Hintergrund, welcher sogar eine eigene Verfilmung in Japan erfahren hat: der ehemalige Lehrer einer Mittelschule war tief betroffen von Tod und Kriegsgefangenschaft vieler seiner Schüler während des zweiten Weltkriegs - viele seiner Schüler sollte er nie wieder aus Südasien oder Sibirien zurückkehren sehen, obwohl er ihnen doch versprochen hatte, dass sie sich auf jeden Fall wieder unter einem Kirschbaum sehen werden. Mit eisernem Willen und zahllosen Rückschlägen trotzend verschrieb er sich so mehr als zwei Jahrzehnte einem ganz besonderen Projekt: einen Kirschbaum zu züchten, der sowohl in heißen als auch kalten Klimazonen wachsen und gedeihen kann. Dieses Cultivar sollte nicht nur das Versprechen an seine Schüler erfüllen, sondern auch als Zeichen des Friedens und der Erinnerung der Gefallenen weltweit dienen. So hat die Stiftung seit mehr als 40 Jahren über 20.000 dieser Kirschbäume weltweit pflanzen lassen - vom Vatikan bis nach Madagaskar, von Mexiko bis nach Aserbaidschan finden sich die in tiefem Pink blühenden Youkou-Sakura als Zeichen des Friendens und der Völkerverständigung.

Sencha Karigane

Bereits seit 1998 Bio-Anbau. Drei Jahre gereifter und fermentierter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Teeblätter werden wegen der Asche vor der Ernte gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der höherwertigen Qualität seiner sehr alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Für Cold Brew:

Zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche. Mit kaltem Wasser übergiessen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt..

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Unsere Produkte

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