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Sencha Karigane Bio


Bio-Karigane vom Premium Sencha, 1. Ernte, Top-Regionen Chiran und Kirishima, Blend aus Yabukita und südlichen Cultivaren, beschattet, 200g

9,90 € (200g)
Inkl. 7% MwSt.
( 4,95 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


BesonderesZu etwa 80% reine Stängel und etwa 20% Blätteranteil von Premium Sencha (Karigane)
Blend aus südlichen Cultivaren mit viel Umami
Viele Aminosäuren / Umami, nur wenig bitter
wenig Koffein, ""leicht"" und mild
Ideal auch für Vieltrinker und sensible Menschen
Die äußerst preisgünstige, milde Sencha-Variante
"Tee der Teefarmer"
Charaktermild, aromatisch, leichte Süsse und Umami, sanfte, angenehme Edelbitterkeit, leicht mineralisch basisch, milde Würze, etwas fruchtig, erfrischend
TeefarmKooperation zweier Teefarmen in Familienbesitz
TerroirChiran (Reg.) + Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte1. Ernte (Ichibancha) Mitte April bis Anfang Mai, 2018
CultivarBlend vor allem aus Yabukita und Okumidori sowie weiterer südlicher Cultivare
Höhenlageca. 160m und 670m
Dämpfungkurz (Asamushi, ca. 30-40sec, mit vergrößertem Düsenabstand)
Beschattung5-7 Tage, Jikagise-Technik
BioJAS, EU-Bio, bereits seit 1998 bzw. 2006 zertifiziert
LabortestsRadioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)
Qualität94/100 P. (Kategorie Karigane), Premium und 87/100 P. (Kategorie Sencha), Basic


Zur Übersicht unseres gesamten Karigane-Kukicha-Sortiments.

  

Verkostung

Unser Karigane wird speziell nach unserem Wunsch aus den Stängeln und Blattanteilen unserer Premium Senchas Chiran und Kirishima gefertigt. Gehobene Kariganes sind mit herkömmlichen Kukichas (Stängeltees) nicht zu vergleichen. Für sie werden nur die Stängel echter Premium Senchas aus erster Ernte genommen. Die hohe Ichibancha-Blattqualität, der Blend aus Yabukita und südlichen, vollmundigen Cultivaren, die kurze Beschattung und die besondere, vulkanische Erde ergeben einen sehr aromatischen, milden Tee, mit relativ viel Aminosäuren und wenig Koffein und nur leichter, angenehmer Bitterkeit. Es entsteht quasi ein "leichter" und extrem preisgünstiger Sencha, der auch für Vieltrinker und koffeinsensible Menschen geeignet ist. Er wurde früher wegen seines guten Preis-/Leistungsverhältnisses auch "Tee der Teefarmer" gerufen.

Blatt

Über 80% feine, schöne Karigane Stängel und Rest Blätteranteil, hellgrün

Tasse

Kräftiges Grün bis Grün-gelb in der Tasse

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Bereits seit 1998 Bio-Anbau. Drei Jahre gereifter und fermentierter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Teeblätter werden wegen der Asche vor der Ernte gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der höherwertigen Qualität seiner sehr alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. beiden Teefeldern in Chiran und Kirishima, Direktbezug von der Teefarm.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine violette Banko-Kyusu mit Keramiksieb, um die schönen Aminosäuren zu betonen, alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (für neutraleren Geschmack).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.