• Die Teenadeln des Sencha Kagoshima Bio
  • Aufguss des Sencha Kagoshima Bio
  • Teefeld des Sencha Kagoshima Bio
  • Teefeld des Sencha Kagoshima Bio
  • Sencha Kagoshima Bio - Topregion Makizono
  • Herkunft des Sencha Kagoshima Bio
  • Sencha Kagoshima Bio - Grünteeblätter der neusten Ernte

Sencha
Kagoshima Bio


Milder Bio Sencha aus der Top-Region Makizono in Kagoshima aus der 1. und 2. Ernte (50/50) vom beliebten Yabukita-Cultivar, 200g. Dieser Tee ist auch in einer 500g-Verpackung zum Vorteilspreis erhältlich.
13,50 € (200g)
Inkl. 7% MwSt.
( 6,75 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Bio-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono
  • von namhaftem Teemeister aus Kagoshima selektiert
  • milder und eingängiger durch Mischung aus 1.+ 2. Ernte
  • daher spezieller Catechin-Mix, weniger Koffein, weniger grasig
  • ideal auch für Einsteiger und für abends
 
Charaktergerade, zurückhaltend, mild und schlank, Bergcharakter, leicht edelbitter, dezent malzige Note
TeefarmEine Kooperative kleiner spezialisierter Teefarmen in Makizono
TerroirMakizono, Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte1. (50%) + 2. (50%) Ernte 2018 (Ichibancha und Nibancha), Anfang Mai und Mitte Juni
CultivarYabukita
Dämpfungkurz (Asamushi, 30-40 Sek. mit relativ großer Distanz zur Düse)
Höhenlage600-700 ü.d.M.
Beschattungkeine
BioEU-Bio, JAS Organic, bereits seit 2006
LabortestsRadioaktivität (zuletzt 08/2018)
Qualität88/100 P. (Kategorie Sencha); Premium

 

Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser besonders preisgünstige Sencha aus dem Top-Terroir Makizono vereint zwei Charaktere: auf der einen Seite 50% erste Ernte mit zurückhaltendem, edlen Kirishima-Bergcharakter und der Frische und Fruchtigkeit des beliebten Yabukita-Cultivars. Auf der anderen Seite 50% zweite Ernte, wesentlich milder im Ausdruck, mit vielen Bitterstoffen / Catechinen. Insgesamt ergibt sich - nicht zuletzt auch durch die geringe Dämpfung - ein natürlicher Bio-Sencha, mit zugleich mildem, klaren Geschmack und leicht malzig nussiger Note.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Terroir Makizono in der Region Kirishima gilt als eines der besten Anbaugebiete Japans. Kirishima liegt im südlichsten Teil Japans in der Präfektur Kagoshima. Es besitzt eine besonders schöne und unberührte Natur. Die Teefelder liegen nahe dem berühmten Vulkan Mt. Kirishima, gut geschützt zwischen Bergen in großer Höhenlage (600-700m). Hier herrschen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und viel Nebel, was die Qualität des Tees begünstigt. Das große Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"") reduziert die UV-Strahlung und sorgt so für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt ("Natural Kabuse"). Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Teefeldern in Makizono. Direktbezug vom Teefarmer.

Unter der sorgfältigen Leitung eines namhaften Teemeisters aus Kagoshima werden die ausgewählten Ichibancha-Ernten der kleinen Teefarmen unserer Kooperative in Makizono speziell für uns zusammen gestellt.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.