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  • Teenadel des Sencha Igeta Midori Bio
  • Aufguss des Sencha Igeta Midori Bio
  • Teenadel des Sencha Igeta Kuroyama Bio
  • Aufguss des Sencha Igeta Kuroyama Bio
  • Teenadel des Sencha Igeta Kin Bio
  • Aufguss des Sencha Igeta Kin Bio
  • Herkunft der Sencha Igeta Bio Tees
  • Besonders begünstigter Lage zwischen der berühmten Kirishima-Bergkette im Südosten und der warmen Küste Miyazakis im Osten
  • Die Teefelder liegen geschützt zwischen Wäldern
  • Besonders begünstigte Lage zwischen der berühmten Kirishima-Bergkette im Südosten und der warmen Küste Miyazakis im Osten
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Die Jikagise Technik beim Sencha Igeta
  • Während der Ernte
  • Kurz vor der Sencha Ernte
  • Traditionelle Steinmauer
  • Unser Teefeld umgeben von Wäldern
  • Idyllische Hanglage zwischen Kirishimabergen und Küste
  • Teeanbau in Terrassenform
  • Wunderschön gelegene Teefelder
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Ein Gedicht von Igeta ziert unsere Teefelder
  • Ein Gedicht von Igeta ziert unsere Teefelder

Sencha Igeta Set Bio


Die 3 Premium Senchas des Spitzenteefarmers Igeta (Nihon Cha Award Winner 2014 und 2015), Miyazaki. Selektion seltener, südlicher Saatsorten, 7 Tage beschattet, 3x100g

Regulärer Preis: 45,30 €

Sonderpreis: 41,50 €

Inkl. 7% MwSt.

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Sencha Igeta Kuroyama Bio,
Premium (94/100 P.), 100g

Verkostung: Durch die Selektion südlicher Saatsorten mit viel Umami, der 7-tägigen Beschattung und der leicht tieferen Dämpfung ergibt sich ein besonders aromatisch schmeckender Sencha. Vor allem der verwendete Hauptanteil an edlem und seltenem Asatsuyu (jap.: あさつゆ) schenkt dem Tee eine große Süße, Umami und eine geringe Adstringenz. Die Saatsorte wird daher auch als "natürlicher Gyokuro" bezeichnet. Neben der Süße zeichnet sich der Kuroyama auch durch ein besonders reiches und volles Aroma mit leicht vegetaler Note aus. Die Farbe in der Tasse ist ebenfalls speziell und zeigt ein wunderbar leuchtendes, tiefes Blau-Grün (Asatsuyu).

 

Sencha Igeta Kin Bio,
Premium (94/100 P.), 100g

Verkostung: viel Umami, sehr aromatisch, relativ süß und angenehme Edelbitterkeit zugleich, südl. frühe Saatsorten, vollmundig

 

Sencha Igeta Satsuki Pestizidfrei,
Premium (96/100 P.), 100g

Verkostung: durch die Selektion südlicher Saatsorten mit viel Umami, der 7-tägigen Beschattung und der leicht tieferen Dämpfung ergibt sich ein besonders aromatisch schmeckender Sencha. Sein vollmundiger, tiefer Körper vereint das Umami von Saemidori, die Tiefe des Okumidori, das Edle des Asatsuyu, verbunden durch den harmonisierenden Yabukita. Er ist schön fruchtig im Abgang, ein meisterlicher, typischer Igeta-Blend.

 

Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.

  

Verkostung

Durch die Selektion südlicher Saatsorten mit viel Umami, der 7-tägigen Beschattung und der leicht tieferen Dämpfung ergeben sich drei besonders aromatisch schmeckende, milde Senchas mit den Schwerpunkten Saemidori, Asatsuyu und Yabukita.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Hauptteefelder von Igeta Seicha liegen in Hikio auf etwa halber Höhe des 691m hohen Mount Kuroyama (jap.: "schwarzer Berg") in besonderer Position zwischen der berühmten Kirishima-Bergkette im Südosten und der warmen Küste Miyazakis im Osten. Hikios Natur ist äußerst idyllisch und abgelegen. Die Felder sind vollständig von Bergen und einem kräftigen Zedernwald eingerahmt. Dies schützt den Tee nicht nur vor äußeren Einflüssen, sondern erzeugt auch eine ständige, natürlich milde Brise, die den sonst in Japan nötigen Einsatz von elektrischen Ventilatoren gegen Frost überflüssig macht. Die Farm besitzt eine eigene Quelle, an der wilder Wasabi, Wasserkresse und viele andere wilde Pflanzen und Kräuter wachsen. Meister Igeta wählt für seine gehobenen Senchas jedes Jahr eine individuelle Selektion seltener, vor allem in Kyushu gedeihender, edler Saatsorten (insbesondere Saemidori, Okumidori, Asatsuyu) und ist für seine meisterlichen Blends berühmt. Bei der Dämpfung geht er ebenso einfühlsam vor und findet für jeden Tee jährlich die jeweils passendste Dämpfungsdauer. Sie ist tendenziell etwas tiefer als normal ausgeprägt und erzeugt eine schöne Vollmundigkeit in Richtung Fukamushi.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Igeta Seicha, Direktbezug vom Teefarmer.

Igeta Seicha Kitago

Igeta Seicha zählt zu den renommiertesten Sencha- und Kamairicha-Teefarmen Japans. In beiden Kategorien wurde Herr Igeta mit dem Nihon Cha-Award ausgezeichnet, einer der beiden höchsten Wettbewerbe Japans. Igeta Seicha ist für seine außergewöhnliche Fähigkeit berühmt, meisterliche Blends zu erschaffen. Die Teefelder liegen geschützt und malerisch in den Top-Terroirs Mt. Kuroyama, Shintomi und Miyakonojo in Miyazaki auf der südlichen Halbinsel Kyushu. Bereits seit 1992 wird ohne Pestizide angebaut und Igeta war die erste Teefarm Miyazakis, die die JAS-Bio-Zertifizierung erhielt (2002).

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in besonders hochwertige, luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für Sencha allgemein eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt die wertvollen Bitterstoffe intensiver und schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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