• Teenadel des Sencha Igeta Satsuki pestizidfrei
  • Aufguss des Sencha Igeta Satsuki pestizidfrei
  • Die Natur inKawaminami ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Die Teefelder liegen geschützt zwischen Wäldern
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Herkunft des Sencha Igeta

Sencha Igeta
Satsuki pest.frei


Super Premium Sencha des Spitzenteefarmers Igeta (Nihon Cha Award Winner 2014 und 2015), 100% aus dem Top-Terroir Kawaminami in Kitago, Miyazaki. Meisterlicher Blend von den Cultivaren Yabukita, Asatsuyu, Okumidori und Saemidori, 100g

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BesonderesVon einem der angesehensten Sencha-Teemeister Japans.
Charaktersehr vollmundig, tiefer Körper, vereint das Umami von Saemidori, die Tiefe des Okumidori, das Edle des Asatsuyu, verbunden durch den harmonisienden Yabukita, fruchtig im Abgang, ein meisterlicher, typischer Igeta-Blend
TeefarmIgeta Seicha Kitago, Mr. Zenji Igeta 井ヶ田善次
TerroirKitago, Nichinan-City (Reg.), Miyazaki (Präf.), Japan
Ernte1. Pflückung 2018 (Ichibancha), im Mai
CultivarAsatsuyu, Yabukita, Okumidori, Saemidori. Meister Igeta kreiert jährlich einen vollendeten Blend an Saatsorten.
Höhenlageca. 350-400m ü.d.M.
Dämpfungzwischen normal und tief (Chumushi u. Fukamushi). Keine fixe Dämpfungsdauer, wird jährlich an den Blend angepasst.
Beschattungca. 7 Tage, Jikagise-Technik
BioEU-Bio, JAS seit 2002
LabortestsRadioaktivität (zuletzt 08/2018)
MedaillenNihoncha Award Gewinner für Sencha 2014 u. 2015 sowie für Kamairicha 2015.
Qualität96/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.


  

Verkostung

Durch die Selektion südlicher Saatsorten mit viel Umami, der 7-tägigen Beschattung und der leicht tieferen Dämpfung ergibt sich ein besonders aromatisch schmeckender Sencha. Sein vollmundiger, tiefer Körper vereint das Umami von Saemidori, die Tiefe des Okumidori, das Edle des Asatsuyu, verbunden durch den harmonisierenden Yabukita. Er ist schön fruchtig im Abgang, ein meisterlicher, typischer Igeta-Blend.

Tasse

leuchtendes,sattes Grün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Dieser Tee stammt aus einem Top-Terroir in Miyakonojo, das als eines der führenden Tee-Terroirs Miyazakis und ganz Japans gilt. In diesem fruchtbaren Tal mit vulkanischen Ascheböden herrscht ein spezielles Mikroklima mit viel Morgen- und Abend-Nebel sowie großen Unterschieden in der Tages- und Nacht-Temperatur durch die rundum schützenden Berge. 

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Igeta Seicha, Direktbezug vom Hersteller.

Igeta Seicha Kitago

Igeta Seicha zählt zu den renommiertesten Sencha- und Kamairicha-Teefarmen Japans. In beiden Kategorien wurde Herr Igeta mit dem Nihon Cha-Award ausgezeichnet, einer der beiden höchsten Wettbewerbe Japans. Igeta Seicha ist für seine außergewöhnliche Fähigkeit berühmt, meisterliche Blends zu erschaffen. Die Teefelder liegen geschützt und malerisch in den Top-Terroirs Mt. Kuroyama, Shintomi und Miyakonojo in Miyazaki auf der südlichen Halbinsel Kyushu. Bereits seit 1992 wird ohne Pestizide angebaut und Igeta war die erste Teefarm Miyazakis, die die JAS-Bio-Zertifizierung erhielt (2002).

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine Banko-Kyusu aus violettem Ton mit feinem Keramiksieb (bringt die wertvollen Aminosäuren intensiver und schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.