• Teenadel des Sencha Igeta Midori Bio
  • Aufguss des Sencha Igeta Midori Bio
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Die Teefelder liegen geschützt zwischen Wäldern
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Herkunft des Sencha Igeta Midori Bio
  • Idyllische Hanglage zwischen Kirishimabergen und Küste
  • Teeanbau in Terrassenform
  • Besonders begünstigte Lage zwischen der berühmten Kirishima-Bergkette im Südosten und der warmen Küste Miyazakis im Osten
  • Kurz vor der Sencha Ernte
  • Besonders begünstigter Lage zwischen der berühmten Kirishima-Bergkette im Südosten und der warmen Küste Miyazakis im Osten
  • Wunderschön gelegene Teefelder
  • Die Jikagise Technik beim Sencha Midori
  • Unser Teefeld umgeben von Wäldern
  • Die Natur in Hikio ist äußerst idyllisch und abgelegen.
  • Traditionelle Steinmauer
  • Ein Gedicht von Igeta ziert unsere Teefelder
  • Ein Gedicht von Igeta ziert unsere Teefelder
  • Während der Ernte

Sencha Igeta
Midori Bio


Der Einsteiger Bio-Sencha des Spitzenteefarmers Igeta (Nihon Cha Award Winner 2014 und 2015) aus den Top-Terroirs Mt. Kuroyama und Takanabe in Miyazaki. Selektion seltener, südlicher Saatsorten, 7 Tage beschattet, 100g

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BesonderesVon einem der angesehensten Sencha-Teemeister Japans. Die erste Teefarm, die die Bio-Zertifizierung in Miyazaki erhielt.
Charakterschöne Edelbitterkeit gepaart mit gutem Umami, aromatisch, südl. frühe Saatsorten, kräftig
TeefarmIgeta Seicha Kitago, Mr. Zenji Igeta 井ヶ田善次
TerroirMt. Kuroyama, Kitago, Nichinan-City (Reg.) sowie Hioki, Shintomi (Reg.), Miyazaki (Präf.), Japan
Ernte60%: 1. Pflückung (Ichibancha), Mai und 40%: 2. Pflückung (Nibancha), Mitte Juni bis Anfang Juli, 2017
Cultivargrößter Anteil: Yabukita und Selektion aus Asatsuyu, Yutakamidori, Meiryoku, Zairai (Native). Meister Igeta kreiert jährlich einen vollendeten Blend an Saatsorten.
Höhenlageca. 350-400m ü.d.M. (Kitago) und ca. 70m ü.d.M. (Hioki)
Dämpfungnormal bis tief (Chumushi u. Fukamushi). Keine fixe Dämpfungsdauer, wird jährlich an den Blend angepasst.
Beschattungca. 7 Tage, Jikagise-Technik
BioEU-Bio, JAS seit 2002
LabortestsRadioaktivität (zuletzt 12/2016)
MedaillenNihoncha Award Gewinner für Sencha 2014 u. 2015 sowie für Kamairicha 2015
Qualität91/100 P. (Kategorie Sencha); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.

  

Verkostung

Durch die Selektion südlicher Saatsorten mit viel Umami, der 7-tägigen Beschattung und der leicht tieferen Dämpfung ergibt sich ein sehr aromatisch, leicht malzig schmeckender Sencha. Die Beimischung von 40% beschattetem Nibancha (2. Ernte) schenkt dem Einsteiger-Tee des Spitzenfarmers Igeta eine ausgeprägtere Edelbitterkeit, als dies bei den "größeren Brüdern" Kuroyama, Kin und Okumidori der Fall ist.

Tasse

schönes, typisches Sencha Grün-Gelb

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Hauptteefelder von Igeta Seicha liegen in Hikio auf etwa halber Höhe des 691m hohen Mount Kuroyama (jap.: "schwarzer Berg") in besonderer Position zwischen der berühmten Kirishima-Bergkette im Südosten und der warmen Küste Miyazakis im Osten. Hikios Natur ist äußerst idyllisch und abgelegen. Die Felder sind vollständig von Bergen und einem kräftigen Zedernwald eingerahmt. Dies schützt den Tee nicht nur vor äußeren Einflüssen, sondern erzeugt auch eine ständige, natürlich milde Brise, die den sonst in Japan nötigen Einsatz von elektrischen Ventilatoren gegen Frost überflüssig macht. Die Farm besitzt eine eigene Quelle, an der wilder Wasabi, Wasserkresse und viele andere wilde Pflanzen und Kräuter wachsen. Meister Igeta wählt für seine gehobenen Senchas jedes Jahr eine individuelle Selektion seltener, vor allem in Kyushu gedeihender, edler Saatsorten. Bei der Dämpfung geht er ebenso einfühlsam vor und findet für jeden Tee jährlich die jeweils passendste Dämpfungsdauer. Sie ist tendenziell etwas tiefer als normal (Chumushi) ausgeprägt und erzeugt eine schöne Vollmundigkeit.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Igeta Seicha, Direktbezug vom Teefarmer

Igeta Seicha Kitago

Igeta Seicha zählt zu den renommiertesten Sencha- und Kamairicha-Teefarmen Japans. In beiden Kategorien wurde Herr Igeta mit dem Nihon Cha-Award ausgezeichnet, einer der beiden höchsten Wettbewerbe Japans. Igeta Seicha ist für seine außergewöhnliche Fähigkeit berühmt, meisterliche Blends zu erschaffen. Die Teefelder liegen geschützt und malerisch in den Top-Terroirs Mt. Kuroyama, Shintomi und Miyakonojo in Miyazaki auf der südlichen Halbinsel Kyushu. Bereits seit 1992 wird ohne Pestizide angebaut und Igeta war die erste Teefarm Miyazakis, die die JAS-Bio-Zertifizierung erhielt (2002).

Der Teefarmer gewann 2014 u. 2015 den Nihoncha Award für seinen Sencha, sowie 2015 für seinen Kamairicha.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt die wertvollen Bitterstoffe intensiver und schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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