• Die Blätter des Kaçkar Mountain Çayı Fig Pineapple
  • Der Aufguss des Kaçkar Mountain Çayı Fig Pineapple
  • Teeanbau in Rize
  • Das Kaçkar Gebirge
  • Das Teefeld im Ayder Valley
  • Die Lage des Anbaugebiets
  • Die Teepflanzen kurz vor der Ernte
  • Ernte des Tees im Ayder Valley
  • Ernte des Tees im Ayder Valley

Kaçkar Mountain
Fig Pineapple pest.frei


Fruchtige Schwarzteemischung aus unserem edlen Kaçkar Mountain Çayı aus Rize, dem besten Anbaugebiet in der Türkei und Bio-Feige, Aprikosen, Ananas und Kornblumen, 150g
7,90 € 150g
ID 4730, inkl. 7% MwSt.
(5,27 € / 100g)

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Besonderes:
  • edelster türkischer schwarzer Tee aus dem Top-Terroir in Rize
  • pestizidfreier Anbau, EU-Bio-Zertifizierung ist beantragt
  • Rein mit Früchten und Blüten aromatisiert, aus biologischem Anbau
  • ohne künstliche Aromen

 

Charakter mild, fein abgestimmte und eingebettete Feige mit leichten Ananas Aromen, erfrischend, schöne Fruchtsäuren, ganz leicht feinherb
Teefarm Kleine Teefarm, regional führend im Anbau nach biologischen Richtlinien (EU-Zertifizierung läuft)
Terroir Ayder Valley (Reg.), Rize (Prov.), Türkei
Ernte 1. Frühlingsernte 2017, Anfang Mai, Handernte
Cultivar Rize (100%)
Höhenlage 900m ü.d.M.
Fermentation / Oxidation Volle Oxidation (CTC)
Verarbeitung Welken, Rollen, Trocknen, Auslese
Labortest Pestizide (zuletzt 08/2017, Test des Kaçkar Mountain Çayı pestizidfrei, alle weiteren Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio Pestizidfreier Anbau seit 2013. Die EU-Bio-Zertifizierung ist bereits beantragt und im Prozess.
Qualität 98/100 P. (Türkischer Tee); Highest Grade
94/100 P. (Schwarzer Tee); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Schwarztee-Sortiments.

  

Verkostung

Eine harmonische Schwarzteemischung, mit unserem Kaçkar Mountain Çayı aus dem besten Teeanbaugebiet der Türkei in Rize, auf traditionelle türkische Art und Weise produziert Durch Zugabe von Feige und Ananas ergibt sich ein milder, fein abgestimmter Geschmack, die Feige tritt mehr in den Vordergrund und ergänzt sich gut mit der malzigen Süße des Tees. Ein erfrischender Tee mit schönen Fruchtsäuren.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Provinz Rize ist die berühmteste Region für Teeanbau in der Türkei. Die geographische Lage zwischen schwarzem Meer und dem sehr hohen Kaçkar-Gebirge sorgt für ideale klimatische Bedingungen, mit hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, viel Niederschlag und Nebel. Die hohe Lage des Teefelds in unmittelbarer Nachbarschaft zu einem Naturschutzgebiet, gepaart mit von Anbeginn pestizidfreiem Anbau nach Bio-Richtlinien sorgt für höchste Natürlichkeit des Tees.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Rize, Direktbezug vom Teefarmer.

Die Teefarm liegt naturidyllisch im Herzen der berühmten Teeregion Rize, in den Hügeln zwischen demv schwarzen Meer und dem Kaçkar Gebirge. Der Distrikt Çamlıhemşin ist weitgehend bewaldet, große Teile stehen unter Naturschutz. Entsprechend wurden auf der Teefarm nie Pestizide verwendet, der Zertifizierungsprozess für das EU-Bio Siegel ist noch im Gange.

Zubereitung

2 gut gehäufte TL, 95-100°C, 200-300ml, 5-8 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb. Dieser Tee eignet sich auch für die Zubereitung im Samowar oder im çaydanlık.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu). Alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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