• Die Teeblätter des Guranse Spring Flush SFTGFOP-1 Bio
  •  Der Aufguss des Guranse Spring Flush SFTGFOP-1 Bio
  • Der Blick vom Teegarten Guranse über den Himalaya
  • Der Teegarten in Guranse
  • Die Handernte in Guranse
  • Die Lage von Guranse

Guranse Spring Flush
SFTGFOP-1 Bio


Nussig süßer Spring Flush Schwarztee vom Guranse Estate, einem der angesehensten Teegärten Nepals. Von Hand geerntet, beste orthodoxe Qualität. Bio-zertifiziert seit 2001, 100g
8,20 € 100g
ID 4435-bio, inkl. 7% MwSt.
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Besonderes Einer der höchsten Teegärten der Welt
Seit 2001 bio-zertifiziert
anerkannt für hohes soziales Engagement, nicht nur für die Beschäftigten
Charakter Walnuss, intensiv, cremig, deutliche, sehr angenehme, fruchtige Säure
Teefarm Guranse Estate
Terroir Hile (Reg.), Dhankuta (Prov.), Nepal
Ernte Spring Flush, April 2018, Handernte
Blatt SFTGFOP1: Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Cultivar Tukda (T-78, T-383, T-1), BB157
Höhenlage 1300-1800m ü.d.M.
Oxidation 20-49% mittlere Oxidation
Verfahren Orthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Welken, Rollen, Trockenröstung (230°-250°, 20-30 min), Auslese
Bio EU-Bio, JAS Organic, seit 2001
Qualität 94/100 P. (Kategorie Schwarzer Tee); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Schwarztee-Sortiments.

  

Verkostung

Ein nussig-süßer, fein cremiger Spring Flush aus Bio-Anbau vom Guranse Estate, einem der höchstgelegenen der Welt. Er überrascht mit einer angenehm erfrischenden, spritzigen Säure. Man kann ihn problemlos ein zweites Mal aufgießen.

Blatt

Feine, gleichmäßig oxidierte, recht dunkle Nadeln

Tasse

schönes Orange-Rot

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Guranse Estate ist einer der höchstgelegenen Teegärten der Welt. Die klimatischen Bedingungen sind hier, im Hochland der Region Hile in der Provinz Dhankuta im Osten Nepals, ideal. Es gibt ein der Höhe geschuldetes Reizklima, mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die teils hohe Niederschlagsmenge wird durch eine gute Drainage an den Hängen ausgeglichen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Hile, Nepal Direktbezug.

Guranse Estate

Die Farm wird mit großem sozialen Engagement betrieben, mit vielen Bildungs- und Weiterbildungsprogrammen für die Mitarbeiter und ihre Kinder. Zudem ist sie seit 2001 bio-zertifiziert.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 80-85°C, 200-300ml, 2 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Teekanne aus rotem Naturton. Bei unserer Verkostung brachte eine rote Tokoname Kyusu die feinen Aromen noch stärker hervor. Alternativ eine hohe Glas-Teekanne mit integriertem Sieb zubereitet, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.