• Die Nadeln des Ureshino Osmanthus Black
  • Der Aufguss des Ureshino Osmanthus Black
  • Die Osmanthusbüsche von Ota Shigeki
  • Herr Ota Shigeki
  • Die Teefelder von Ota Shigeki
  • Die Lage des Anbaugebiets
  • Die Teeernte auf der Farm in Ureshino

Ureshino Osmanthus Black pest.frei


Schwarzer Tee aus Ureshino in Japan. Yabukita und spezieller Cultivar Blend mit Osmanthus aus eigenem Anbau von Ota Shigeki, 80g
16,90 € 80g
ID 4062, inkl. 7% MwSt.
(21,13 € / 100g)

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Besonderes:
 
  • der Nihoncha Award Gewinner Kamairicha 2014
  • aus Ureshino, der Ursprungsregion von Kamairicha
  • Bio-Teeanbau seit 1977 in 5. Generation
  • Shigeki Ota ist einer von nur 2 Bio-Teefarmern in Ureshino
  • feiner Genußtee, wenn man sich etwas besonderes gönnen möchte
  • herrliches Osmanthus Aroma, rein durch Beimischung von Osmanthusblüten
  • Meisterlicher Blend aus Yabukita und sieben Cultivaren
 
Charakter wunderbar harmonisch, schöne, außergewöhnliche florale Note, herrliche Fruchtsäure, raffiniert aromatisch
Teefarm Ota Shigeki Seicha 太田重喜製茶, Hr. Shigeki Ota 太田重喜
Terroir Ureshino (Reg.), Saga (Präf.), Japan
Ernte Je nach Cultivar Mitte Juni bis Anfang August
Cultivar Yabukita (50%) / Blend aus 7 Cultivaren (50%)
Höhenlage 140 - 500m ü. d. M.
Oxidation Volle Oxidation
Welk-Oxidationsprozess Indoor-Welken, Rollen, Oxidation, finale Trocknung
Bio keine Zertifizierung, aber Anbau nach Bio-Prinzipien ohne Pflanzenschutzmittel bereits seit 1978
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Aroma Tee); Super Premium

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Verkostung

Dieser wunderbar aromatische Schwarztee Blend offenbart die ganze Kunstfertigkeit Ota Shigeki's als Teefarmer und Master Blender. Sein runder, weicher, harmonischer Mix aus 50 % Yabukita und 50 % Blend aus sieben Cultivaren wird durch die Zugabe von Osmanthusblüten auf das harmonischste akzentuiert. Er bekommt edle florale Noten und eine erfrischende Fruchtsäure. Ein herrlicher Tee, wenn man sich einmal etwas besonderes gönnen möchte.

Blatt

Mischung von Osmanthusblüten und schön gerollten Schwarzteeblättern

Tasse

warmes Rotbraun

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Anbaugebiet Ureshino verfügt über äußerst fruchtbare, vulkanische Böden. Die Teefelder von Herrn Shigeki Ota liegen in äußerst schöner, unberührter Natur, verteilt auf 15 Teegärten auf 150 bis 500m Höhe. Bereits seit 1978 werden keine chemischen Pestizide/Herbizide mehr eingesetzt. Die Familie hat ihre eigenen, natürlichen Schutzmethoden entwickelt, beispielsweise aus Materialien wie Zucker, Holzasche, oder auch Essig. Zudem setzen sie Düngemittel immer nur ein, wenn wirklich nötig.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Ureshino, Direktbezug vom Teefarmer.

Ota Shigeki Seicha (太田重喜製茶) ist ein auf Tamaryokucha und Kamairicha spezialisierten Familienbetrieb in der Top-Region Ureshino in fünfter Generation. Seit 1977 wird der Tee nach Bio-Vorgaben angebaut. Shigeki Ota wählt seltene Saatsorten aus den verschiedenen Lagen seiner Teefelder für meisterliche Blends und Single-Cultivar Tees aus den verschiedensten, teils sehr seltenen und edlen Cultivaren.
Herr Shigeki wurde 2014 für seinen Kamairicha Fujikaori mit dem Nihoncha Award ausgezeichnet.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 95-100°C, 200-300ml, 2 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Teekanne aus rotem Naturton. Bei unserer Verkostung brachte eine rote Tokoname Kyusu die feinen Aromen noch stärker hervor. Alternativ eine hohe Glas-Teekanne mit integriertem Sieb zubereitet, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu). Alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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