Salbeitee
Bergkräuter

Highest Grade 99 P.

ID
4020
Traditioneller griechischer Salbeitee, unter Verwendung von Stängeln und Blättern. Top-Qualität aus Wildwuchs auf 1100m am berühmten Mt. Olymp, von Hand geerntet. 50g
Besonderes bestes Terroir am Mt. Olymp auf 1100m Höhe
mit Blüten und Blättern
wild gewachsen, traditionelle Verarbeitung
keine künstliche Bewässerung zur Erhöhung des Gehalts an Polyphenolen und der Aromen
abgelegene, idyllische Naturlage
handgeerntet
Charakter vereint große Kraft und angenehmen, schönen Geschmack, extrem rund, feine, edle Würze, hoher Gehalt an ätherischen Ölen
Inhalt 100% Salbeiblätter und -Stängel
Teefarm Traditionsreicher Familienbetrieb im berühmtesten Terroir für Bergtee und-Kräuter in Griechenland, am Berg Olymp
Herkunft Mt. Olymp, Griechenland
Ernte Juni 2020, Handernte
Cultivar Salvia officinalis
Trocknung Natürliche Trocknung, schonend, im Schatten an der Bergluft
Höhenlage 1100m ü. d. M.
Bio Kein Zertifikat, weil wild gewachsen
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade
4,90 €
50g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4020
9,80 € / 100g
Auf Lager

Aroma & Charakter

Blatt

Schonend getrocknete Salbeiblätter und -Stängel

Tasse

Zitronengelbe Aufgussfarbe

Kräutertees

Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung:

Dieser Salbeitee wird von Farmern am Mt. Olymp, dem berühmtesten Berggebiet für Teekräuter in Griechenland, auf Höhe von 1100m wild geerntet. Unsere Teefarm ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, in dem das Wissen um die Kräuter seit Generationen weitergegeben wird.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 90°C, 200-300ml, 3-5 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.