Sake Becher
Guinomi Geppaku

Asahiyaki

ID
5848
Ein bezaubernder Sake-Becher (jap. Guinomi ぐい飲み) von Hosai XVI, Meister der legendären Keramik-Manufaktur Asahiyaki in 16. Generation, kunstvoll überzogen mit der für ihn typischen hellblauen Geppaku-Glasur. Der Becher wird zunächst auf der Töpferscheibe gedreht, dann von Hand geschnitzt und schließlich in einem mit Kiefernholz befeuerten Hangofen gebrannt - somit ist jeder Becher ein einzigartiges Unikat.
 
Produkt Sakebecher Grau, Weiß und Tonfarbe
Studio Hosai XVI von Asahiyaki
Herkunft Uji, Kyoto, Japan
Material Ton aus Uji
Glasur Geppaku ("Mondweiß"), Weiß, Klar
Maße Ø7.5 x 3.5cm
Gewicht 250g
Stempel Siegel auf der Unterseite
Verpackung Holzbox (kiribako)

 

Hinweis: Da alle Teile handgefertigt sind können sich Größe, Farbe und Glasur jeweils leicht voneinander unterscheiden. 

410,07 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5848
Auf Lager

Hosai XVI

Matsubayashi Hosai (松林豊斎) wurde 1980 geboren und nahm 2016 als Asahiyaki-Meister der 16. Generation den Namen Hosai XVI an. Die Töpferei Asahi befindet sich in der Region Uji, Präfektur Kyoto, dem historischen Zentrum für Teeanbau in Japan. In den Brennöfen der Asahiyaki-Manufaktur brennt seit über 400 Jahren das Feuer, und die Kundschaft reichte von Samurai bis hin zur herrschenden Kaiserfamilie. Hosai XVI setzt die ästhetische Tradition des Teemeisters Kobori Enshu (1578-1645) fort, welcher der Werkstatt ihren Namen "Asahi" verlieh. In seiner Arbeit knüpft Hosai XVI an die jahrhundertelangen Tradition der Keramikmanufaktur an, während er gleichzeitig seine eigenen ästhetischen Prinzipien in die Werkstücke mit einfließen lässt. Seine Vorliebe für helle Farben, insbesondere das für Asahiyaki typische Geppaku-Hellblau, spiegeln sich ebenso wie seine Wertschätzung primitiver, uneinheitliche Formen und Farbtöne in den Werken wider.

Pflege und Reinigung

Vor dem ersten Gebrauch bitte zehn Minuten lang in Wasser einweichen, da dies vor Fleckenbildung schützt. Nach jedem Gebrauch das Wasser abwischen und vor dem Verstauen gründlich abtrocknen lassen.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.