• Die Nadeln des Rooibos Tee "Stokkies" Biedouw Valley Pest.frei
  • Der Aufguss des Rooibos Tee "Stokkies" Biedouw Valley Pest.frei
  • Die Felder des edlen Biedouw-Rooibos auf dem Hochplateau
  • Frisch geernteter, noch grüner Rooibos
  • Junge Rooibospflanzen auf dem Hochplateau von Biedouw nahe Wupperthal
  • Die Rooibosfelder auf dem Biedouw-Hochplateau liegen in absolut unberührter Naturlandschaft
  • Rooibos-Tee wird traditionell nur mit Wasser und Sonne zur Fermentation und Trocknung ausgebracht
  • Die Wellbedacht Farm und das Biedouw Valley beim Abstieg vom Hochplateau der Rooibos-Felder aus gesehen
  • Der Biedouw Stokkies Rooibos wird geerntet
  • Der fertige edle Biedouw-Rooibos, bereit zur Verpackung
  • Der Teefarmer van der Merwe bewirtet das Sunday Natural Team"
  • Wohnhaus der Wellbedacht-Farm

Rooibos Tee Stokkies Pest.frei


Long Cut Premium "Stokkies" Rooibos der edlen Rooibos-Marke Biedouw Valley, beste Lage (900-1000m) in den berühmten Cederbergs am Westkap Südafrikas, koffeinfrei, pestizidfrei, 250g

7,50 € 250g
Inkl. 7% MwSt.
(3,00 € / 100g)

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Charakter besonders ausgewogen, elegant, ausdrucksstark, nuancenreich, angenehme Süße, mit leichter Beeren- und ausgeprägter Vanille-Note
Teefarm Biedouw Valley zählt zu den führenden Qualitätsmarken für Rooibostee in Südafrika. Die Familie Van der Merwe hat sich auf der Wellbedacht-Farm im idyllisch, abgelegenen Biedouw Tal inmitten der Cederberg Mountains seit 1997 der Produktion von bestem Rooibos verschrieben.
Terroir Hochplateau bei Biedouw Valley, Cederbergs, Westkap, Südafrika
Ernte Januar-März, 2017, Long Cut Premium
Koffeingehalt koffeinfrei
Höhenlage ca. 900-1000m ü.d.M., eines der höchsten Rooibosfelder Südafrikas
Verarbeitung Nach der Ernte wird der Rooibos geschnitten und in der Sonne fermentiert, anschließend mit Wasserdampf bei 120°C sterilisiert.
Bio Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Nur für die Saatlinge werden teilweise geringe Mengen an Pestiziden eingesetzt. Bis zur Ernte des Tees (frühestens nach 2-3 Jahren) werden keine Pflanzenschutzmittel verwendet.
Labortests Pflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 06/2017) und Pyrrilizidinalkaloide (zuletzt 05/2016)
Qualität 98/100 P. (Kategorie Rooibos); Highest Grade

Zur Übersicht unseres gesamten Rooibos-Sortiments.

  

Verkostung

besonders weich und mineralisch, schöne Süsse, sehr ausdrucksstark, nuancenreich und elegant im Aroma, leicht nussig, ausgeprägte Himbeeren- und Vanille-Note.

Nadeln

feuerrot leuchtende, schöne feine Nadeln

Tasse

leuchtend schönes Feuerrot

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Wellbedacht Farm liegt im besonders abgeschiedenen wunderschönen Biedouw Valley inmitten der idyllischen Cederberg Mountains, etwa 250km nördlich von Kapstadt. Die Teefelder liegen auf dem das Tal umgebenden Hochplateau, etwa 900-1000m Höhe ü.d.M. und sind nur durch einen steilen, etwa 30 minütigen Aufstieg mit dem Geländewagen erreichbar. Damit handelt es sich um einen der höchstgelegenen Rooibos-Felder Südafrikas. Im weiten Umfeld befindet sich nur reine Natur. Die Reinheit von Luft, Wasser und Böden ist außerordentlich hoch.

Die Zederberge speichern den relativ großen Niederschlag im Winter und versorgen die Teesträucher damit im heißen Sommer. Die sandigen, karstigen Böden sind ideal für die Rotbuschpflanze. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist berühmt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt.

Das besondere Hochplateau bietet den Rooibospflanzen ideale Sandstein-Böden und ein ideales Reizklima, was den herausragenden Geschmack des Tees erklärt. Es wird bei der Ernte größten Wert darauf gelegt, alle Bodenkräuter auszusortieren, um einen Eintrag von Pyrrolizidinalkaloiden auszuschließen.

Nach dem Schneiden wird der grüne Rooibos unmittelbar, ohne vorherige Fermentation bei 120°C mit Wasserdampf schonend pasteurisiert, um möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten und seine Reinheit zu garantieren. Anschließend wird er für uns verpackt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Biedouw Valley. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

1.) Für bestes Aroma: pro Tasse 1 TL Tee, 60°C, 5 Min.

2.) Für kräftigen Tee: mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Min. ziehen lassen.

3.) Für den stärksten Tee (Farmer-Methode): den Tee 10-20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann abseihen.

Verpackung

100% biologisch abbaubare Zipper-Tüte mit Standboden und sehr gutem Barriereschutz, rein aus Zellulose- und Stärkefolie sowie Papier gefertigt. Frei von Gentechnik, voll kompostierbar (100% in 66 Tagen) und auch als Bio-Abfall oder Altpapier entsorgbar.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für Rooibos eine Teekanne aus Glas mit integriertem Teesieb und Stövchen zum Warmhalten.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

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