Rooibos
Cocoa-Peppermint Bio

Super Premium 97 P.

ID
5960-bio
Köstlich schokoladig-minziger Bio Rooibos Blend nach eigener Rezeptur, Rooibos aus Top Terroir am Western Cape in Südafrike, verfeinert mit peruanischem Kakao und echter Bio Minze aus Österreich, 200g
 
Besonderheit
  • Schokoladig-minziger Spitzen Aroma Blend nach eigener Rezeptur
  • Mit besonders hochwertigem Bio Rooibos aus den berühmten Cederberg Mts. in Südafrika
  • Verfeinert mit edlen Zutaten aus 100% Bio Anbau
Charakter Gehaltvoll, belebend, schokoladig, minzig-frisch
Teefarm Erfahrener und hoch renommierter Bio Rooibos Produzent
Terroir Cederbergs, Western Cape, Südafrika
Ernte April
Koffeingehalt Koffeinfrei
Cultivar Aspalathus linearis; Cyclopia genistoides
Höhenlage 300-600m
Zutaten Bio Rooibos, Bio Pfefferminzöl, Bio Kakao Nibs, Bio Kakao Extrakt
Bio EU Bio zertifiziert
Qualität Super Premium (97/100 P.)
10,90 €
200g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5960-bio
54,50 € / 1kg
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Teefarm

Unser Farmer gilt als einer der renommiertesten Rooibos Produzenten und ist seit Jahren Bio-zertifiziert. Seine Felder liegen direkt in der unberührten Natur der Cederbergs, dem Urspungsterroir und optimalen Anbaugebiet für Rooibos.

Aroma & Charakter

Verkostung

Spannende Kombination von spritziger Minze und dunkler Schokolade verleihen der klassisch vanilligen Würze des Rooibos ein Upgrade. Die anhaltende Kühle der Minze im Mund wird angenehm durch das Aroma des Kakaos komplementiert. Kleine Kakao Nips bringen den letzten Schliff mit dezenten Röstaromen. Der Appetit auf Süßes wird hier auf ganz kalorienarme Weise gestillt.

Tasse

Rostrot, leuchtend

Rooibos

Die Rooibos Pflanze gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und ist endemisch in den Gebirgszügen der südafrikanischen Provinz Westkap. Für die Herstellung roten Rooibos Tees wird der Strauch in Bodennähe per Hand um die frischen Zweige beschnitten. Nach der Ernte werden die Zweige maschinell zerkleinert, gewalzt und mit Wasser durchfeuchtet um die Fermentation zu beginnen. Hierbei gewinnt der Tee nicht nur seine bekannte rötlich-braune Farbe, es bilden sich auch die süßen Aromastoffe und zahlreiche Falvonoide. Dieser fermentierte Rooibos wird dann sonnengetrocknet um die Fermentation zu unterbrechen und schließlich sortiert, gedämpft und getrocknet.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Rooibos

Um ein gleichmäßiges und gesundes Wachstum zu ermöglichen, werden die Rooibos Büsche in kleinen Saatbetten vorgezogen, dies geschieht im südafrikanischen Spätsommer von Februar bis März. Hierfür werden die Samen mechanisch bearbeitet, um eine besonders hohe Keimrate zu ermöglichen.
Im folgenden Herbst werden die Setzlinge dann von Hand geerntet und auf den Feldern in den Cederbergs eingepflanzt. Hierauf folgt eine 18-monatige Wachstumsphase, wonach die erste Ernte erfolgen kann. Hierbei werden die Sträucher manuell ca. 40cm über dem Boden abgeschnitten um der Pflanze ein weiteres Wachstum und bis zu 4 weitere Ernten zu ermöglichen.
Nach der Ernte werden die Pflanzen maschinell zerkleinert, gewalzt und mit Wasser durchfeuchtet um die Fermentation zu beginnen. Hierbei gewinnt der Tee nicht nur seine bekannte rötlich-braune Farbe, es bilden sich auch die süßen Aromastoffe und zahlreiche Falvonoide. Dieser fermentierte Rooibos wird dann sonnenetrocknet um die Fermentation zu unterbrechen und schließlich sortiert und abschließend gedämpft und getrocknet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Kap Agulhas. Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1 gut gehäufter TL, 100°C, 200-300ml, 5 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Teekanne aus Glas mit integriertem Teesieb und Stövchen zum Warmhalten.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

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