-5%
  • Sunday Natural Qualität
  • Sunday Natural Qualität
  • Bio Acerola
  • Label der Vitamin C 200mg Bio Acerola
  • Sunday Natural Qualität

Vitamin C 200mg
Bio Acerola


100 % reines Bio Acerola Fruchtsaftpulver gefriergetrocknet aus Brasilien mit höchstem natürlichen Vitamin C-Gehalt (38%) in Spitzenqualität. Pro Kapsel 200mg Vitamin C im natürlichen Verbund mit Acerola-Polyphenolen für eine verbesserte Bioverfügbarkeit und Wirkung. Vegan, ohne Zusätze, 2 x 90 Kapseln Vorteilsset

Regulärer Preis: 25,80 €

Sonderpreis: 24,50 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • 1a Premium Bio-Acerola-Qualität aus Brasilien
  • Höchster, rein natürlicher Vitamin-C-Gehalt am Markt: 38%-40% (kann als Naturprodukt leicht schwanken)
  • Reines, unverfälschtes Acerola-Fruchtpulver ganz ohne Zugabe sonstiger Vitamin C-Quellen
  • 200mg natürliches Vitamin C pro Kapsel
  • Enthält alle Polyphenole der natürlichen Acerola-Kirsche (Vebundeffekt mit Vtamin C)
  • Höchste Verarbeitungsqualität: nach der Ernte direkt gefriergetrocknet
  • Natürlicher und unverfälschter Acerola-Geschmack ohne Zugabe natürlicher Aromen
  • Vitamin C-Gehalt mit Labortest verbürgt

True Clean Label

  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen (auch von nicht deklarierungspflichtigen Stoffen)
  • Frei von Extraktionsrückständen, da kein Extrakt
  • Frei von Pestiziden, Radioaktivität und Schwermetallen - Labortest
  • Gefriergetrocknet, daher kein Trägerstoff nötig (z.B. Maltodextrin)
  • Ohne Zugabe von Aromen und synthetischem Vitamin C
  • Ohne Zusatz von Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Ohne Siliciumdioxid und Trennmittel Magnesiumstearat
  • vegan, ohne Gentechnik

Wodurch unterscheiden wir uns?

Unsere Bio Acerola ist, gemessen an Vitamin C-Gehalt, Natürlichkeit und Geschmack, von absoluter Spitzen-Qualität. Sie stammt nicht nur aus einer Top-Anbauregion mit besten klimatischen Bedingungen in Brasilien, sondern wird auch nach höchsten Standards natürlich verarbeitet.

Wir verwenden reines Acerola Fruchtsaftpulver, obwohl zum Erreichen eines hohen Vitamin C-Gehaltes üblicherweise ein Extrakt verwendet wird. Was unterscheidet unser Produkt von Acerola-Extrakten? 

    • wertvolle Inhaltsstoffe wie Polyphenole bleiben erhalten und verstärken die Bioverfügbarkeit und Verweildauer von Vitamin C im Körper
    • Kein Einsatz chemischer Lösungmittel und damit keine Rückstände im Produkt
    • Kein Trägerstoff (häufig Maltodextrin) notwendig, auf den das Extrakt gesprüht wird
    • Kein Zusatz von Siliziumdioxid (bei der Verarbeitung von Extrakten üblich)

Außerdem wurden uns häufig Pulver mit künstlich zugegebenem Vitamin C angeboten, um einen Vitamin C Gehalt von über 20% zu erreichen. Unsere Bio Acerola erreicht auf vollkommen natürliche Weise einen Vitamin C-Gehalt von 38%!

Die meisten Acerola-Qualitäten stammen zudem aus Nicht-Bio-Anbau. Minderwertige Produkte enthalten häufig Farbstoffe, Zucker oder andere Süßstoffe und Konservierungsstoffe. Wir kommen vollkommen OHNE aus!

 

  

Bio Acerola

Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.

Hochdosiertes Vitamin C

Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt und darüber hinaus reich an sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoide, Anthocyane), Vitamin (B1, B2, B3, B5, Beta-Carotin) und Mineralstoffen (Calcium, Magnesium, Kalium Phosphor), die im natürlichen Verbund die Verweildauer und Bioverfügbarkeit des natürlichen Vitamin C zusätzlich erhöhen. Durch die schonende Gefriertrocknung wird ohne Zugabe von fragwürdigen Extrakt-Trägerstoffen wie Maltodextrin ein mit 38% Vitamin C außerordentlich hoch konzentriertes Pulver gewonnen.

Höchste Qualität und Reinheit

Das Bio Acerola Pulver wurde nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in Brasilien gefertigt. Die Verkapselung und Abfüllung in einem HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieb in der EU verkapselt und abgefüllt. Es ist gluten-, soja- und laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan und wurde ohne jedwede Zusätze produziert.

Vitamin C

Außer dem Affen, Meerschweinchen und Mensch sind die meisten Lebewesen in der Lage aus Glukose Vitamin C zu bilden. Es wird angenommen, dass uns diese Fähigkeit durch Genmutation vor etwa 60 Mio. Jahre verloren ging. Ohne diesen Erbschaden könnte der Mensch vermutlich etwa 2500-3000mg Vitamin C am Tag selbst herstellen. Wir sind also auf die Zufuhr von Vitamin C über die Nahrung angewiesen.

Vitamin C Mangel

Bei einem Vitamin C-Mangel entsteht Skorbut mit zahlreichen möglichen Störungen in den Bereichen Immunsystem, Endothelschutz, Energiehaushalt, Entgiftung der Leber, Eisenresorption, Hormone, Kollagen / Bindegewebe, Histamin und Neurotransmitter.

Erhöhter Bedarf

Es kann ein stark erhöhter Vitamin C Bedarf bestehen: im Wachstum, während der Schwangerschaft und Stillzeit, regelmäßiger Einnahme von Medikamenten (Aspirin, östrogenhaltige Präparate (Pille, Wechseljahre), Cortison, Protonenpumpen-Hemmern) sowie in Krankheits- und Stress-Situationen, bei oxidativem Stress und bei Rauchern.

Vor allem aber gilt es zu beachten, dass der Vitamin C-Gehalt in der Nahrung ausreichend hoch ist:

  • bei längerer Lagerung von Lebensmitteln sinkt der Gehalt stark
  • Hitzeinstabil (vor allem ab höheren Temperaturen)
  • Vitamin C oxidiert stark und verliert schnell an Gehalt
  • es muss eine ausreichende Menge von frischem Gemüse und Obst verzehrt werden

Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):

Vitamin C trägt bei:

  • zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung,
  • zu einer normalen psychischen Funktion,
  • zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E,
  • zu einem normalen Energiestoffwechsel,
  • zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr),
  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems,
  • zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen,
  • u einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion,
  • u einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut,
  • zur Erhöhung der Eisenaufnahme
  • zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung.

Verzehrempfehlung

Tägllich 3 Kapseln (je 200mg Vitamin C / Kapsel) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Hinweis:Möglichst auf mehrere Portionen über den Tag verteilt aufteilen, da der Vitamin C-Spiegel im Blut nach der Einnahme relativ bald absinkt und der Körper nur eine bestimmte Menge auf einmal ins Gewebe übernehmen kann (Sättigung).

Die deutsche Gesellschaft für Enährung empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg. Der Bedarf an Vitamin C ist nach der biochemischen Individualität von Mensch zu Mensch jedoch sehr verschieden und kann in Stress-Situationen stark erhöht sein.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Gegenanzeigen

Hohe Dosen von Vitamin C können Übelkeit, Blähung und Durchfall hervorrufen. Bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten sollte bei hohen therapeutischen Vitamin C Dosen der Blutgerinnungsstatus überwacht werden. Bei einem erhöhten Risiko von Nierensteinen sollten hohe Vitamin C Dosierungen vermieden werden (lt. Experten ab 2-3g/Tag). Menschen mit einer Störung des Eisenstoffwechsels sollten Vitamin C nur nach Rücksprache mit dem Arzt oder Apotheker eingenommen werden.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Zutaten

Bio Acerola Pulver (gefriergetrocknet, 25% Vitamin C), HPMC Kapselhülle.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (3 Kapseln) % NRV*
Bio Acerola Fruchtpulver 1579mg -
  davon Vitamin C 600mg 750%

* % der Nährstoffbezugsmenge

Pro Kapsel: 526,3mg Acerola Pulver, davon 200mg Vitamin C
Insgesamt: 180.000mg Vitamin C / Glas

Qualität und Reinheit

  • Gefriergetrocknet, daher garantiert frei von Extraktionsmitteln wie Maltodextrin
  • Kapselmaterial: pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
  • Frei von: Zucker, Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

 

Form/ Inhalt Bio Acerola Pulver (gefriergetrocknet, 25% Vitamin C), HPMC Kapselhülle.
Nahrungsergänzungsmittel
Pro Kapsel: 200mg Vitamin C
Herkunft Rohstoff aus Brasilien, Abfüllung und Verkapselung in der EU
deutsche Pharmazentralnummer (PZN): 15816575
Herstellung Acerola Kirschen aus kontrolliert biologischem Anbau in Brasilien, schonende Gefriertrocknung direkt im Anschluss an die Ernte für größtmögliche Wirkstoffintegrität
Kapseln pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
Verpackung vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)
Labortest regelmäßige Labortests auf Vitamin-C-Gehalt durch den Hersteller

Sunday Natural

Bei Sunday Natural steckt die Natürlichkeit nicht zufällig im Namen. Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich - sofern überhaupt am Markt erhältlich - natürliche und pflanzenbasierte Wirkstoffe von höchster Reinheit und Bioverfügbarkeit.

Vorbild Natur

Alle unsere Präparate beruhen auf eigenen Rezepturen, die sich am Vorbild natürlicher Lebensmittel und körperlicher Abläufe orientieren und sich stets auf dem neuesten Stand der Forschung bewegen.

Premium-Wirkstoffe

Unsere Premium-Rohstoffe beziehen wir direkt von renommierten Herstellern, die höchste Qualitätsstandards erfüllen und detaillierte Nachweise über die absolute Reinheit der Materialien erbringen können. Regelmäßig überprüfen wir unsere Produkte auch in unabhängigen Laboren auf Wirkstoffgehalt und Reinheit.

Frei von Zusätzen

Natürlichkeit bedeutet für uns vor allem auch, dass wir keinerlei künstliche und synthetische Zusätze oder Hilfsstoffe verwenden und dass all unsere Produkte garantiert frei von Gentechnik sind. Alle Zutaten deklarieren wir vollständig und möglichst leicht verständlich in den Produktbeschreibungen.

Ökologische Verpackung

Auch bei den Verpackungen streben wir nach der gesundheitlich und ökologisch besten Alternative. Dies sind vor allem unsere hochwertigen Glasflaschen, die den größten Produktschutz bieten und garantiert frei von Weichmachern oder anderen Chemikalien sind. Für größere Gebinde verwenden wir auch unsere 100% kompostierbaren, biologisch abbaubaren Zipperstandtüten. Dies bestehen nur aus Stärke (gentechnikfrei), Zellulose und Papier.

Zertifizierte Fertigung in der EU

Alle unsere Produkte werden in HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieben in der EU nach unseren Vorgaben und gemäß unserer Firmenphilosophie hergestellt.

Von der Rezeptur, über den Einkauf bis zur Fertigung und Verpackung streben wir größtmögliche Natürlichkeit, Reinheit und allerhöchste Qualität an.

Wir empfehlen