Sencha Makizono
Saemidori Bio

Super Premium 97 P.

ID
1563-bio
Ein Spitzen-Bio-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans, Cultivar Saemidori, 1. Ernte, 7 Tage beschattet, 100g
Besonderes Seltener, Umami-starker Cultivar Saemidori. Nach unserem Ermessen einer der besten Bio-Senchas Japans.
Charakter Vollstes Umami, viel Chlorophyll, süß, trotzdem schöne Edelbitterkeit, elegant, sehr ausgewogen, sehr gehaltvoll, Saemidori von seiner schönsten Seite
Teefarm Einer der führenden Bio-Teefarmer Japans. Familienbetrieb in 3. Generation.
Terroir Makizono, Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha), Mitte April
Cultivar Saemidori
Höhenlage 180-250m ü.d.M.
Dämpfung normal (Chumushi, 30 Sek.)
Beschattung kurz, 7 Tage vor der Ernte, Jikagise-Technik
Bio EU-Bio, JAS, bereits seit 1994
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium
19,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
1563-bio
199,00 € / 1kg
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Teefarm

Wir beziehen diesen Spitzentee von einem der führenden Bio-Teefarmen Japans, im malerischen Makizono gelegen.

Aroma & Charakter

Verkostung

Die seltene Saatsorte Saemidori wird häufig für die Gyokuro-Produktion genutzt und schenkt diesem außergewöhnlichen Bio-Sencha besonders viel Umami und eine ausgeprägte Edelsüße. Zudem wird das Teefeld 7 Tage vor der Ernte beschattet. Aufgrund der Top-Lage des Teefelds und dem höchsten Know-how des Teefarmers entsteht ein echter Spitzen-Sencha, mit viel Chlorophyll, großem Gehalt und einer ausgeprägten Eleganz.

Blatt

sehr feine, seidige, leuchtend dunkelgrüne Nadeln

Tasse

helles, klares Grün

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im Top-Terroir Makizono in einem geschützten Tal auf etwa 180-250m ü.d.M. zwischen den Bergen des idyllischen Kirishima in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans. Die Kombination aus dem milden, subtropischen Klima Kagoshimas und der kälteren Berglage Makizonos ergibt ein perfektes Reizklima für den Anbau edelster Senchas. Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche. Das Teefeld ist bereits seit 1994 bio-zertifiziert. Von diesem Spitzen-Tee werden nur die Knospe und die 2 jüngsten Blätter in geringer Menge maschinell geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für den Cultivar Saemidori eine violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt insbesondere die feinen Aminosäuren schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Testergebnisse

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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