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Sencha Chikara Yabukita

100% rein, ohne Zusätze

Premium Sencha der 1. Ernte aus dem Top-Terroir in den Kirishima-Bergen, bestens geeignet für Vieltrinker, Cultivar Yabukita, 2x200g
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* Pflichtfelder

Regulärer Preis: 33,00 €

Sonderpreis: 29,70 €

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Charakter sehr kräftiger, ausdrucksstarker und eleganter Yabukita, sehr schönes Umami, rund und voll, ausgeprägte Aminosäuren und leicht buttrig
Teefarm mittlere Teefarm in wunderschöner Naturumgebung
Terroir Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2018
Cultivar Yabukita (100%)
Höhenlage 200-564m ü. d. M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 30 Sek.)
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium


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Verkostung: 

Ein sehr kräftiger, ausdrucksstarker und eleganter Yabukita, der mit sehr schönem Umami, einem runden und vollen Körper, und ausgeprägten Aminosäuren glänzt. Im Abgang zeigen sich feine Nuß- und Butteraromen.

Blatt:

saftig-grüne Nadeln

Tasse:

kräftiges Sencha-Gelb

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefelder liegen nahe dem berühmten Vulkan Mt. Kirishima, gut geschützt zwischen Bergen in großer Höhenlage (200-564m). Hier herrschen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und viel Nebel, was die Qualität des Tees begünstigt. Das große Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"") reduziert die UV-Strahlung und sorgt so für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt ("Natural Kabuse").

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in Kirishima, Direktbezug von den Teefarmer.

Die Teefarm liegt in besonders schöner Lage im Hochland der Kirishima Berge. In der Umgebung befinden sich einige bekanntere heiße Quellen.

Zubereitung

Zubereitung: 3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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