-10%
  • Bio Quinoa Pulver
  • Die Quinoa Pflanze
  • Frische Quinoa Körner
  • Ernte des Quinoa

Bio Quinoa Pulver


Bio Quinoa Pulver (Chenopodium quinoa) aus den peruanischen Anden (>2600m), komplettes Protein, hoher Gehalt an Vitaminen (E, B1, B2), Eisen, Magnesium, Calcium, Mangan, Kupfer, Rohkost, 100% naturrein, Direktbezug, 2x250g Vorteillset.

Regulärer Preis: 19,80 €

Sonderpreis: 17,82 €

ID 4305-bio-bundle, inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Übertrifft den Proteingehalt fast aller Getreidearten!
  • komplettes Protein: alle 8 essentiellen Aminosäuren & mehr
  • besonders reich an den Tryptophan und Lysin
  • Vitamine A, E und K sowie B1, B2, B5, B6
  • Kalium, Magnesium, Calcium, Kupfer, Eisen, Mangan
  • Verzehr als glutenfreier Mehlersatz, in Smoothies oder verrührt in Joghurt und Desserts
 
Inhalt 100% natur- und sortenreines Quinoa-Pulver in Rohkostqualität, ohne Zusätze
Herkunft Huanta, Ayacucho, Peru
Höhenlage >2600m ü.d.M., peruanisches Andengebiet
Bio EU-Bio
Ernte Handernte, November bis März
Verarbeitung Die handverlesenen Quinoa-Körner gewaschen und von Saponinen befreit, schonend getrocknet (<45°C) und im letzten Schritt zu feinem Pulver vermahlen.
Verwendung Lebensmittel zum täglichen Verzehr. Das pulverisierte Quinoa-Korn ist eine reiche Quelle von allen essentiellen Aminosäuren, Mineralstoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Ballaststoffen. Als glutenfreier Mehlersatz geeignet.
  

Quinoa

Quinoa, das Inka-Korn, stammt ursprünglich aus Südamerika (Peru, Ecuador und Bolivien) und dient dort schon seit mindestens 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Quinoa ist frei von Gluten, da es im Gegensatz zu Weizen, Gerste oder Roggen nicht zu den Gräsern und damit nicht zu den Getreiden zählt. Wertvolle Eiweiße, Ballaststoffe und eine Vielzahl von Mineralstoffen machen Quinoa sogar zu einem sehr viel gahaltvolleren Lebensmittel als die meisten Getreidearten.

Wichtige pflanzliche Eiweißquelle

Als einige der wenigen Pflanzen enthält das Quinoa-Korn alle neun für den menschlichen Körper essentiellen Aminosäuren. Der Gehalt an essentiellen Aminosäuren ist sogar genauso hoch wie der der gleichen Mengen an Eiern oder Geflügel. Dies macht Quinoa nicht nur für Sportler zu einem funktionalen Superfood.

Mineralstoffe und Spurenelemente

Quinoa ist dank der außergewöhnlich mineralstoffreichen Böden der Hochanden außergewöhnlich reich an Spuren- und Mengenelementen (Magnesium, Kupfer, Eisen, Mangan und Phosphor). Hinzu kommen insbesondere im rohen Quinoa-Korn B-Vitamine (B1, B2, B5, B6), die Vitamine A, C, E und K und ein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen.

Quinoa-Pulver als glutenfreier Mehlersatz

Quinoa-Pulver eignet sich als blllaststoffreicher, glutenfreier Mehlersatz verwenden. Es ähnelt in seinen Backeigenschaften dem Reismehl und ist für Allergiker geeignet.

Die Anbauregion

Quinoa ist eine Pflanzenart der Gattung der Gänsefüße und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Seinen Ursprung hat das Inka-Korn in Südamerika, hauptsächlich in Peru, Equador und Bolivien und zählt dort seit mindestens 6000 Jahren zu den Grundnahrungsmitteln. Durch einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Proteinen zeichnet sich Quinoa als Superfood aus.

Schonende Verarbeitung

Für die Herstellung von Quinoa-Pulver wird die handgeernteten Quinoa-Körner von Saponinen gereinigt, schonend bei <45°C getrocknet und schließlich zu feinem Pulver vermahlen. Im letzten Schritt wird das fein gesiebte Pulver umgehend trocken, licht- und luftdicht verpackt.

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr, besonders geeignet für Smoothies, vermischt mit anderen Flüssigkeiten wie Säften, als Zusatz in Joghurt oder Desserts und als Mehlersatz zum glutenfreien Backen.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird das Pulver bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich % DV / RM*
Energie 1633kJ / 390kcal 17,3%
Fett 8,4g 11,2%
Kohlenhydrate 66,9g 21,9%
Ballaststoffe 8,7g 34,8%
Protein 14,9g 27,1%

* Gemäß EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln 


Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen unseres Herstellers, als Naturprodukt schwanken diese pro Charge.