-5%
  • Sunday Natural Qualität
  • Label der Nattokinase

Nattokinase

Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei
glutenfrei
100% rein, ohne Zusätze

Nattokinase hochdosiert 60.000 FU (fibrinolytic units) pro g mit voller Enzymaktivität von 2.000 FU pro Kapsel. Fibrinolytic units geben die fibrinspaltende Aktivität der Nattokinase an. Natürlich gewonnene Nattokinase aus Fermentation von Sojabohnen eines der weltweit führenden Qualitätshersteller nach Vorbild des japanischen Traditionsgerichts Natto. Unser Produkt ist enthält kein Vitamin K2, ist GMO-frei, vegan und sojafrei. Set: 2x120 Kapseln.

Regulärer Preis: 29,80 €

Sonderpreis: 28,31 €

ID 5103-bundle, inkl. 5% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage



Für Verkäufe nach Deutschland wird der vom 1.7.-31.12. gesetzlich reduzierte Mwst.-Satz im Checkout als Rabatt gutgeschrieben.

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Spitzen-Enzymaktivität: Nattokinase hochdosiert mit 60.000 FU pro Gramm
  • Aus natürlicher Fermentation von GMO-freien Sojabohnen von einem der drei Spitzenhersteller
  • Hochrein: Garantiert sojafreies Endprodukt
  • Pro Kapsel volle 2.000 FU Nattokinase
  • Schonende Gefriertrocknung des Extrakts zum optimalen Erhalt der Enzymaktivität
  • Garantiert kein Vitamin K2, dieses wurde speziell entfernt, da dies die Wirkung der Nattokinase beeinflusst
  • Nährstoffreiches Bio Buchweizenkeimpulver als natürlichen Füllstoff

True Clean Label

  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen, außer Maltodextrin, das als Kohlenhydratquelle der Nattokinase herstellungsbedingt notwendig ist
  • Ausschließlich Maltodextrin aus GMO-freiem Maniok (Tapioka)
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, GMO-frei
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Spezialanfertigung, exklusiv für uns ohne die üblichen Hilfsstoffe hergestellt
  • Frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Frei von Pestiziden, Radioaktivität und Schwermetallen - Labortest
  • Gefriergetrocknet, mit Minimumgehalt an Maltodextrin (ohne Gentechnik, aus Maniok)
  • Ohne Zugabe von Aromen
  • Ohne Zusatz von Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Das Enzym Nattokinase aus der natürlichsten aller Quellen isolieren, dem japanischen Traditionsgericht Natto (fermentierten Sojabohnen), ist sehr aufwändig. Daher haben wir uns für die dem nahestehendste Herstellungsmethode entschieden. Unsere Nattokinase mit Spitzen-Enzymaktivität von 60.000 FU pro Gramm stammt von einem der drei weltweit führenden Qualitätshersteller und wird zu 100% aus natürlicher Fermentation GMO-freier Sojabohnen durch das Nattokinase-produzierenden Bakterium Bacillus subtilis gewonnen - im Ergebnis ganz und gar sojafrei. Wir distanzieren uns damit klar von Minderqualitäten am Markt, die gentechnisch veränderte Sojabohnen verwenden oder gar vollständig auf die natürliche Quelle verzichten, sondern stattdessen Überreste aus der Shrimpsproduktion (Krebsschalen) als Nährmedium für die Bakterien verwenden. Damit sind viele Nattokinase-Produktenicht vegan.

Da für Stabilität und Bioaktivität des Enzyms eine Kohlenhydratquelle notwendig ist, gibt es herstellungsbedingt keine Nattokinase ohne Maltodextrin, das allerdings nicht deklarierungspflichtig ist und somit auf vielen Labels nicht ausgewiesen ist. Mit unserer True Clean Label®-Philosophie verbürgen wir uns für vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe. Durch unsere Hochdosierung von 60.000 FU pro g Nattokinase erreichen wir einen weltweiten Minimalwert an Maltodextrin pro Kapsel, der bei unter 20% liegt.

Zudem stammt verwenden wir im Gegensatz zu anderen Herstellern nicht Mais als Maltodextrin-Quelle, sondern garantiert GMO-freiem Maniok (Tapioka). Zudem ist unser Produkt vollkommen von Vitamin K2 bereinigt, das die Blutgerinnung erhöhen kann und somit insbesondere bei der Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten wichtig ist. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir hochwertiges Bio-Buchweizenkeimpulver, ein echtes Lebensmittel mit zahlreichen wertvollen Nährstoffen.

Nattokinase von Sunday Natural ist 100% vegan, glutenfrei, fruktosefrei, sojafrei und frei von toxischen Rückständen. Durch die hohe Stabilität und Reinheit der Nattokinase können wir auch auf magenresistente Kapseln verzichten und verwenden stattdessen vegane HPMC-Kapseln frei von den nicht deklarationspflichtigen und umstrittenen Stoffen Carrageen und PEG. Während am Markt übliche HPMC- und Pullulan Kapseln eine entzündliche Wirkung auf die Darmzellen zeigten, ist dies bei unseren Kapseln laut Labortest nicht der Fall. Im Gegenteil zeigten unsere Kapseln sogar neutrale bis positive Wirkungen bei Zellregeneration und Wundheilung.

  

Nattokinase ist ein Enzym, das aus dem traditionellen japanischen Gericht Natto gewonnen wird und in Japan bereits seit Jahrhunderten als besonders gesundheitsförderndes und enzymreiches Grundnahrungsmittel verzehrt wird. Natto sind ungeschälte, grüne Sojabohnen, die durch das Bakterium Bacillus subtilis natto fermentiert werden. Damit das Bakterium die Nährstoffe der Sojabohnen verdauen kann, bildet es in großer Menge insbesondere das Enzym Nattokinase, eine Protease aus 275 Aminosäuren. Proteasen sind alle Enzyme, befähigt sind, Proteine zu spalten, wobei die Nattokinase auf die Spaltung von Fibrinen spezialisiert ist, das heißt fibrinolytisch aktiv ist. Damit gilt sie als wertvolles systemisches Enzym: mit zunehmendem Alter steigt das Potenzial für Blutgerinnungen, oftmals zu Ungunsten der fibrinolytischen Aktivität. Fibrine sind netzartig polymerisierte Proteine und Hauptbestandteil des Blutgerinnungssystems. Sie tragen durch die Ausbildung des feinen Netzes dazu bei, Wunden zu verschließen. Da für die westlichen Geschmacks- und Geruchsnerven Natto als gewöhnungsbedürftig gilt und zudem der Gehalt an wertvoller Nattokinase schwankt, macht es in vielen Bereichen Sinn, ein hochdosiertes Produkt einzunehmen. 
Nattokinase spaltet Fibrin und kann somit positiven Einfluss auf den Fibrin-Stoffwechsel und die Blutgerinnung nehmen. Zahlreiche Studien beschäftigen sich mit den positiven Effekten des Enzyms auf die Blutgerinnung, auch im positiven Zusammenhang mit Pycnogenol, OPC und Arginin.

Verzehrempfehlung

Täglich 1 Kapsel (33,4mg bzw. 2000 FU Nattokinase) mit 200ml Wasser einnehmen.

Gegenanzeigen

Nicht für Schwangere und Stillende geeignet. Nehmen Sie Nattokinase nicht mit blutverdünnenden Mitteln, bei Blutungsneigung oder vor Operationen ein. Wir empfehlen, die Einnahme mit einem Arzt zu besprechen.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Zutaten:

Nattokinase, Bio-Buchweizenkeimpulver, Maltodextrin aus Maniok (GMO-frei), Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (1 Kapsel)   % NRV*
Nattokinase 33,4mg (2.000 FU) -**


* der Nährstoffbezugsmenge 
**keine Referenz vorhanden

Pro Kapsel: 33,4mg Nattokinase (2.000 FU)
Insgesamt: 
4.008mg Nattokinase (240.000 FU)/ Glas

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 16354846
Herstellung Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Kapseln pflanzliche Zellulose (HPMC), vegan 
Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wir empfehlen