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Der Kokosöl-Klassiker im praktischen 26ml Glas für unterwegs, auch besonders gut geeignet zum Auftragen auf Lippen, Haut und Haare. Zum Beispiel für Draußen, beim Fahrradfahren, für den Sport, nach dem Yoga, am Strand und vieles mehr.
Das nährstoffreiche, native Bio-Kokosöl ist für die tägliche gesunde und leichte Küche in Rohkostqualität zum Kochen, Backen und Braten unentbehrlich. Das aromatische Allround-Kokosöl mit den vielen wertvollen Inhaltsstoffen ist selbstverständlich kaltgepresst und maximal erntefrisch. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, Eis, Hauptgerichte und Getränke, nutzen Sie es als gesunden Butterersatz oder nehmen Sie zu jeder Mahlzeit einen Tee- oder Esslöffel als Nahrungsergänzung zu sich.
Das erntefrische Bio-Kokosöl eignet sich auch, um den gesamten Körper rundum zu verwöhnen. Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Und als Badezusatz, Körper- oder Massageöl schenkt es ein sinnliches Wohlfühlerlebnis. Und bei einer sinnlichen Massage mit dem zart duftenden Kokosöl entschweben Sie auf Wolke sieben.
Erntefrisch innerhalb von 72 Stunden
Sonnengereifte Kokosnüsse, von Klein-Biobauern aus den Philippinen täglich erntefrisch angeliefert, bilden die Basis für dieses hochwertige und naturbelassene Premium-Bio-Kokosöl. Neben der grundlegenden Top-Qualität der Bio-Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte dazu, dass es biologisch sehr wertvoll ist und einen reinen und frischen Kokosnussgeschmack aufweist.
Kaltgepresst und nährstoffreich
So wird die Kokosnuss bei unter 38°C in erster Kaltpressung gepresst. Heraus kommt ein Rohkost-Kokosöl, das "randvoll" mit Nährstoffen (Vitamine, Mineralien, Spurenelemente) ist und einen sehr hohen Laurinsäuregehalt aufweist. Wissenschaftliche Studien belegen, dass all diese natürlichen Inhaltsstoffe sich positiv auf Körper und Befinden auswirken. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Das kann man schmecken und das tut dem Körper gut.
VCO vs. KOPRA
Bei der oben genannten Pressung handelt es sich um das hochwertige VCO-Verfahren, das sich deutlich vom billigeren KOPRA-Verfahren unterscheidet. KOPRA-Kokosnüsse werden im Gegensatz zu VCO-Kokosnüssen mit der braunen Haut gepresst und im Anschluss chemisch desodoriert um das Öl genießbar zu machen. Bei dem aufwendigeren VCO-Verfahren werden die Kokosnüsse geschält, das weiße Fruchtfleisch geraspelt und schonend getrocknet. Erst dann wird in einem Kaltpressverfahren das extra native Öl hergestellt.
Wichtige Qualitätsmerkmale:
- 100 % reines Bio-Kokosöl
- in Rohkostqualität
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- aus erntefrischem Fruchtfleisch gepresst
- aus 1. Kaltpressung/Direktpressung unter 38°C hergestellt
- erntefrisch: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
- ohne Zusatzstoffe
- hoher Laurinsäuregehalt
- von Natur aus frei von Gluten und Laktose
- 100 % pflanzlich
- frei von Gentechnik
- nicht raffiniert
- nicht desodoriert
- nicht gehärtet
- nicht gebleicht
Das Bio-Kokosöl ist bis zu zwei Jahre haltbar und sollte verschlossen bei Raumtemperatur und unter Vermeidung direkter Sonneneinstrahlung gelagert werden. Unter 24°C verfestigt sich das Öl. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt.
Nährwertangaben |
100g enthalten durchschnittlich:
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Energie |
3766 kJ / 900 kcal
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Fett |
99,85g
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- davon gesättigte Fettsäuren |
94,1
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Kohlenhydrate |
< 0,5g
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- davon Zucker |
< 0,5g
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Eiweiß |
< 0,5g
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Salz |
< 0,01g
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