-17%
  • Die Teenadeln des Gyokuro Ujitawara Bio
  • Der Aufguss des Gyokuro Ujitawara Bio
  • Die Teenadeln des Sencha Kirishima Organic
  • Aufguss des Sencha Kirishima Organic
  • Teenadeln des Bancha Kagoshima Bio
  • Aufguss des Bancha Kagoshima Bio
  • Die Teenadeln des Kabusecha Miyazaki
  • Aufguss des Kabusecha Miyazaki
  • Die Teenadeln des Sencha Karigane Bio
  • Aufguss des Sencha Karigane Bio
  • Matcha Uji Bio
  • Zubereitung des Matcha Uji Bio
  • Herkunft unserer Tees

Grüner Tee Basis Set Komplett


Premium-Set: Bio-Gyokuro (vollbeschattet), Bio-Sencha (1. Ernte), Bio-Bancha, Bio-Kabusecha, Bio-Karigane und Bio-Matcha (100g). Direkt von der Teefarm und im dt. Labor getestet. Inkl. schöner japanischer Geschenkbox.

Regulärer Preis: 112,74 €

Sonderpreis: 68,90 €

ID 0091, inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Gyokuro Shibushi Bio, Premium (91/100P.)

Verkostung: Dieser meisterhaft geblendete Gyokuro ist ein wunderbarer Gyokuro für Vieltrinker. Er hat ein schönes Umami, ist körperreich, saftig und hat Kraft. Er balanciert zudem eine ausgeprägte Süße und leichte Edelbitternote.

Sencha Kirishima Bio, Premium (92/100P.)

Verkostung: Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Bancha Fujisako Bio, Premium (92/100P.)

Verkostung: Fujisako realisiert die höchsten Bio-Standards Japans (Ultra-Bio) und ist bekannt für seine außerordentlich natürlichen Tees. Für diesen Bancha verwendet er die ersten drei Ernten vom Yabukita und des seltenen, besonders natürlichen, leicht vegetalen Yamacha. Wie alle seine Grüntees wird auch dieser Bancha als Tamaryokucha in Magatama-Form verarbeitet und gerät dadurch eleganter und gerader als herkömmliche Banchas der späteren Ernten. Durch die spezielle Hochdruckdämpfung entsteht eine größere Vollmundigkeit. Er ist frisch und zugleich weich, stark basenbildend, mineralisch und regenerativ, wie vitales Quellwasser.

Kabusecha Miyazaki Bio, Premium (92/100P.)

Verkostung: Die südlichen Saatsorten Okumidori und Minami Sayaka im sehr guten Terroir Kawaminami schenken diesem Premium Kabuse eine volle mineralische Würze, gepaart mit viel Umami und einer schönen Süsse. Der Tee ist sehr ausgewogen und zeigt einen für Kyushu typischen Charakter.

Sencha Karigane Matcha Bio, Premium (90+96/100P.)

Dieser Karigane wird speziell nach unserem Wunsch aus den Stängeln und Blattanteilen unserer Premium Senchas Chiran und Kirishima gefertigt und danach mit dem hochwertigen Matcha Ikkyu (Super Premium) veredelt. Gehobene Kariganes sind mit herkömmlichen Kukichas (Stängeltees) nicht zu vergleichen. Für sie werden nur die Stängel echter Premium Senchas aus erster Ernte genommen. Die hohe Ichibancha-Blattqualität, der Blend aus Yabukita und südlichen, vollmundigen Cultivaren, die kurze Beschattung und die besondere, vulkanische Erde ergeben einen sehr aromatischen, milden Tee, mit relativ viel Aminosäuren. Durch das Matcha Ikkyu wird dieser Tee erfrischend, vitalisierend, und bekommt eine schöne Süße. Da er seine Mineralität behält ergibt sich ein süffiger Durstlöscher.

Matcha Satsuki Bio, Basic Grade (86/100P.)

  

Beste Herkunft

Die Tees werden für uns von den Teefarmen in den Top-Regionen in Aromaschutz-Tüten mit Zipper verpackt und mit größter Frische direkt an uns verschickt.

Bio-Qualität Und Test

Alle Set-Tees sind EU-, JAS- und USDA-Bio-zertifiziert. Jede Ernte wird in unserem Auftrag auf eigene Kosten in einem namhaften deutschen Labor auf Radioaktivität und Pflanzenschutzmittel untersucht.

Set-Vorteil Und Geschenk

Wir unterstützen die tägliche Kombination dieser wichtigen grünen Tees mit einem ansehnlichen Set-Rabatt. Das Set kann auch mit einer schönen japanischen Box, als Geschenk verpackt, gebucht werden.

Sechs Wichtigste Grünteesorten

Bedingt durch Herstellung und verwendete Pflanzenteile besitzt jede Grüntee-Sorte ihre ganz individuellen Inhaltsstoffe und Charakter. Für das Basis-Set haben wir die sechs, aus unserer Sicht wichtigsten, japanischen Grüntee-Sorten für den täglichen Genuss und alle Tageszeiten für Sie zusammengestellt:

Gyokuro (viel Umami / Aminosäuren): morgens
Sencha (Bitterstoffe): mittags
Bancha (basisch / mineralisch, mild): abends
Matcha (die Inhaltsstoffe des ganzen Teeblatts verzehren)
Kabusecha (halbbeschattet): morgens bis nachmittags
Karigane (Stängel, viel Umami, mild): den ganzen Tag