-5%
  • Tatarischer Buchweizen
  • Der Aufguss des Dattan Soba
  • Der tatarische Buchweizen kurz vor der Ernte
  • Tatarischer Buchweizen auf dem Feld
  • Die Umgebung des Buchweizenfelds auf Hokkaido
  • Das Buchweizenfeld

Dattan Soba
Buchweizentee Pest.frei


Geröstete Samen vom tatarischen Buchweizen, pestizidfrei, aus Hokkaido, Japan, 2 x 250g

Regulärer Preis: 53,80 €

Sonderpreis: 42,90 €

ID 0786-bundle, inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes Tatarischer Buchweizen mit besonders hohem Rutingehalt (Flavonoid und Glycosid). Kann auch kalt getrunken und nach dem Aufguss gegessen werden.
Charakter

Feiner Röstgeschmack.

Terroir Takasu, Kamikawa (Reg.), Hokkaido (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung (Ichibancha), Mitte September bis Anfang Oktober 2019 mit der Erntemaschine
Cultivar Hokkai T 8 (100%)
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung ca. 100℃, 20 Minuten
Röstung ca. 350℃, 5-10 Minuten
Trocknung maschinelle Trocknung bei 40 - 80℃ für 18 Stunden
Bio Pestizidfreier Anbau
Labortests Radioaktivität und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 2/2020)
Qualität 98/100 P. (Kategorie Buchweizentee); Highest Grade
  

Verkostung:

Fein nussiger Röstgeschmack mit angenehmer Süße. Sehr wärmend und wohltuend.

Tasse:

leuchtendes Gold

Zubereitungsempfehlung

  • Dosierung: 2 gut gehäufte Teelöffel (ca. 4 g),
  • Wasser: 0,3 l pro Person,
  • Temperatur: Tee mit 100°C kochendem Wasser aufgießen,
  • Ziehzeit: 5 Minuten

Wir empfehlen