-5%
  • Chaga Extrakt 30% Polysaccharide
  • Chaga
  • Labortest der Vitalpilze
  • Labortest der Vitalpilze
  • Labortest der Vitalpilze
  • Sunday Natural Kapseln
  • Verkehrsfähigskeitsbescheinigung

Bio Chaga Extrakt
30% Polysaccharide

100% rein, ohne Zusätze
In dt. Labor getestet
Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei
Rohkostqualität

Hochreiner Bio-Chaga-Vitalpilz-Extrakt (Inonotus Obliquus) in Premium-Qualität. Hochreiner Wasser-Alkohol-Extrakt mit 20% Pilz-Beta-Glucanen aus der Top-Region Fujian. Vegan, laborgeprüft, ohne Gentechnik, ohne Zusätze, 2x90 Kapseln.

Regulärer Preis: 39,80 €

Sonderpreis: 37,81 €

ID 4616-bundle, inkl. 5% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage



Für Verkäufe nach Deutschland wird der vom 1.7.-31.12. gesetzlich reduzierte Mwst.-Satz im Checkout als Rabatt gutgeschrieben.

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Pro Kapsel ganze 500mg Bio Chaga Vitalpilz Extrakt hochdosiert mit wertvollen 30% Pilz-Polysacchariden
  • Reinstes, natürlichstes und schonendstes Extraktionsverfahren nach traditioneller Methode nur mit Wasser und essbarem Bio-Alkohol extrahiert, dadurch keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
  • Aus der traditionell besten Region für Vitalpilze in Gutian County (600-700m.ü.d.M.), Fujian, in naturidyllischer Lage umgeben von bewaldeten Bergen
  • Rein biologischer Anbau in unberührter, geschützter Umgebung mit EU-Bio-Zertifizierung

True Clean Label®

  • Naturprodukt, nur eine Zutat: 100% Pilzextrakt
  • Hochreine Extraktion mit Wasser und essbarem Alkohol - garantiert frei von chem. Rückständen wie Methanol, Aceton oder N-Hexan
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • Mit deutschem Labortest auf Schwermetalle, Pestizide und Lösungsmittel
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Mit deutschem Labortest auf Schwermetalle, Pestizide und Lösungsmittel
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid - Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln - Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in BIO-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Die weltweit besten Vitalpilze stammen seit Hunderten von Jahren aus China. Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Medizin um die Wirkung und Kultivierung von Heilpilzen ist weltweit einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die besten und reichhaltigsten Vitalpilze hervor und haben den Pilzanbau soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren heute in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm ist zertifiziert nach EU-Bio und legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden. Die Pilze werden zwischen Juli und Oktober auf dem Maximum des Nährstoffgehalts handverlesen geerntet.

Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Pilzes konzentrieren sich im oberirdischen Fruchtkörper. Erzeugnisse aus dem unterirdischen Mycel sind zwar sehr viel günstiger, da es viel schneller, billiger und einfacher zu züchten ist, enthalten aber fast keine wirksamen Inhaltsstoffe. Unsere Pilzpulver und -extrakte werden daher ausschließlich aus dem ganzen Fruchtkörper der Pilze inklusive der Stängel gewonnen und enthalten den vollen Reichtum der wertvollen Inhaltsstoffe.

Zu den wichtigsten wirksamen Bestandteilen der Vitalpilze zählen die Pilz-Polysaccharide, insbesondere die Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane. Unsere Pilz-Extrakte bündeln diese Stoffe zu einem hochwirksamen Konzentrat. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol, dem reinsten und schonendsten Extraktionsverfahren. Sie enthalten dadurch keinerlei toxische Rückstände chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

Im Gegensatz zu Extrakten, die bestimmte Wirkstoffe gezielt aus dem Gesamtverbund herauslösen, enthalten Pilzpulver das volle Spektrum aller Nährstoffe, Enzyme und Vitalstoffe und zeigen dadurch eine besonders starke adaptogene Wirkung. Um die Vitalstoffe in unseren Pilzpulvern für den Körper optimal verfügbar zu machen, sind die Pulver nach dem speziellen „Shellbroken“-Verfahren auf eine Feinheit von 0,1mm vermahlen – so werden die schwerer verdaulichen Zellen der Pilze maximal aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind für den Körper direkt und mühelos verfügbar. Durch die Kombination von Pilzpulver und Pilzextrakt entsteht ein reichhaltiger Gesamtverbund des vollen Spektrums aller wirksamen Vitalstoffe, mit einer besonders hohen Konzentration der wichtigen Beta-Glucane.

  

Chaga (Inonotus obliquus, Fungus betulinus, Schiefer Schillerporling)

Der Chaga-Pilz stammt ursprünglich aus Sibirien und dem Norden Chinas. Er gedeiht auf Birken und anderen Bäumen und ist vor allem heimisch in den großen Birkenwäldern Russlands, Nord- und Osteuropas und des Baltikums sowie in China, Korea, Japan, in Kanada, Alaska sowie im Norden der USA. Für den Verzehr als Vitalpilz sind vor allem die Pilze von lebenden Birken attraktiv. Bewohner Sibiriens haben den Pilz seit Urzeiten zu einem stärkenden Tee verarbeitet und ihm den Spitznamen “Geschenk Gottes” verliehen. Der Chaga soll seit etwa 4000 Jahren einen festen Platz in der traditionellen russischen und chinesischen Medizin haben, wo er zur allgemeinen Stärkung und bei Magen- und Darmerkrankungen eingesetzt wurde.

In Russland und Sibirien wurde er nicht nur zu Heilzwecken, sondern auch für heilige schamanische Rituale verwendet, insbesondere von der Ethnie der Chanten, die ihm auch den heute gebräuchlichsten Namen gab. Chaga war jedoch auch den Mesopotamiern, Ägyptern, den indigenen Stämmen Nordamerikas und den japanischen Ureinwohnern, den Ainu, eine wichtige und heilige Medizin.

Die Anwendung des Chaga war in allen Kulturkreisen ähnlich - Chaga wurde fast immer als Tee getrunken. Der holzartige Pilz wird hierzu getrocknet und gebrochen, wobei Brocken und Pulver entstehen, die mit Wasser aufgegossen werden und einen kräftig herb schmeckenden Tee ergeben.

Moderne Forschung hat im Chaga über 200 aktive biologische Substanzen nachgewiesen. Chaga ist besonders reich an speziellen Polyphenolen, verschiedene, komplexe Polysaccharide, Melanin, Beta Glucan, Betulinsäure, Alkaloide, Tannine, Triterpene, Super Oxid Dismutase (SOD), Aminosäuren und Mineralstoffen.

Dunkles Aussehen und leuchtende Innenfarbe

Von außen betrachtet sieht er nicht wie ein gewöhnlicher Pilz aus, sondern erinnert etwas an verbrannte Holzkohle mit einer harten, spröden Oberfläche und korkähnlicher Textur. Die Farbe ist hier dunkelbraun bis schwarz mit weißgrauen Stellen. Diese harte Borke ist vor allem auf den großen Gehalt an Melanin zurückzuführen. Im Inneren zeigen gute Qualitäten eine wunderschöne, leuchtend braunorange Farbe.

Unsere Vitalpilze kommen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau von Vitalpilzen ist hier eine uralte und Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für einen einzigartigen Nährstoffgehalt und eine besonders starke Konzentration der wirksamen Pflanzenstoffe. Unsere naturbelassenen Pilze stammen aus rein biologischem Anbau von unserer EU-BIO-zertifizierten Partner-Farm. Die Pilze gedeihen auf natürliche Weise und werden auf dem Maximum ihres Vitalstoffgehalts zwischen Juli und Oktober von Hand geerntet.

Durch die besonders schonende Trocknung bei unter 40°C behalten die Pilze ihre volle Rohkostqualität. Die vielen wertvollen, sensiblen Enzyme und hochwirksamen Vitalstoffe der Pilze bleiben so in vollem Umfang erhalten. Um diese für den Körper besonders leicht verfügbar zu machen, werden die getrockneten Pilze schonend und sehr fein zermahlen. Die sogenannte „Shellbroken“-Vermahlung mit einer Feinheit von 0,125mm schließt die Vitalstoffe vollständig aus den Zellen und selbst aus dem Chitin-Skelett des Pilzes auf und sorgt so für eine höchstmögliche Bioverfügbarkeit. Dabei wird stets der gesamte Fruchtkörper der ganzen Pilze verarbeitet, um den ganzen Reichtum an Enzymen, Vitaminen & Spurenelementen voll auszuschöpfen.

Hochreiner Extrakt

Um die in den Pilzen enthaltenen, hochwirksamen Polysaccharide noch weiter zu konzentrieren, werden die schonend getrockneten und fein vermahlenen Fruchtkörper und Stängel der Pilze zu einem Extrakt verarbeitet. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol. Wasser-Alkohol-Auszüge sind seit Jahrhunderten Teil der chinesischen Medizin und westlichen Naturheilkunde wund werden seit jeher zur Herstellung von Pflanzenauszügen verwenden. Sie zählen zu den schonendsten Extraktionsverfahren und führen zu einem hochreinen Extrakt, frei von jeglichen toxischen Rückständen chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Mangan, Germanium, Zink, Bor
Vitamine/Vitalstoffe: Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K, Coenzyme Q10
Aminosäuren: Lysin, Arginin, Histidin, Serin, Prolin, Glycin, Alanin, Valin, Cysteine, Methionine, Leucine, Isoleucine, Tyrosin, Phenylalanin
Triterpene: Über 40 Triterpene, darunter Betulin und Inotodiol, Betulinsäure, Lanosterol Polysaccharide: 1,3-1,6-ß-D-Glucan
Weitere Inhaltstoffe: Melanin, Super-Oxid-Dismutase (SOD), Ergosterol, Phenole, Flavonoide, Phospholipide

Dosierung

Täglich 1-2 Kapseln (je 500mg Bio Chaga Extrakt / Kapsel) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Nahrungsergänzunsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Verpackung

Verpackt in eine lichtgeschützte Braunglasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern.

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Zutaten:

Bio Chaga Extrakt (30% Polysaccharide)

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (2 Kapseln) % NRV*
Bio Chaga Extrakt 1000mg -
davon Polysaccharide 300mg -

* gem. EU Verordnung 1169/2011, Anhang 13"

Pro Kapsel:  500mg Chaga Extrakt
Insgesamt: 45.000mg Chaga Extrakt / Glas

 

Bio-Zertifizierung:

Zutaten Bio Chaga Extrakt 30% Polysaccharide, HPMC Kapselhüllle.
Nahrungsergänzungsmittel
Pro Kapsel: 500mg Bio Chaga Extrakt 30% Polysaccharide
Herstellung Verkapselung und Abfüllung in der EU
Kapseln pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
PZN 15606694

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wir empfehlen