-5%
  • Chaga Extrakt 30% Polysaccharide
  • Chaga
  • Labortest der Vitalpilze
  • Labortest der Vitalpilze
  • Labortest der Vitalpilze
  • Sunday Natural Kapseln

Chaga Extrakt
30% Polysaccharide

100% rein, ohne Zusätze
In dt. Labor getestet
Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei
Rohkostqualität

Hochreiner Bio-Chaga-Vitalpilz-Extrakt (Inonotus Obliquus) in Premium-Qualität. Hochreiner Wasser-Alkohol-Extrakt mit 20% Pilz-Beta-Glucanen aus unberührten Wäldern im Baltikum. Vegan, laborgeprüft, ohne Gentechnik, ohne Zusätze, 2x90 Kapseln.

Regulärer Preis: 39,80 €

Sonderpreis: 37,81 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Pro Kapsel ganze 500mg Bio Chaga Vitalpilz Extrakt hochdosiert mit wertvollen 30% Pilz-Polysacchariden
  • Reinstes, natürlichstes und schonendstes Extraktionsverfahren nach traditioneller Methode nur mit Wasser und essbarem Bio-Alkohol extrahiert, dadurch keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
  • Wildsammlung aus den tiefen Wäldern des Baltikums, optimale Wachstumsbedingungen (Frost, kalte Winter)

True Clean Label®

  • Naturprodukt, nur eine Zutat: 100% Pilzextrakt
  • Hochreine Extraktion mit Wasser und essbarem Alkohol - garantiert frei von chem. Rückständen wie Methanol, Aceton oder N-Hexan
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • Mit deutschem Labortest auf Schwermetalle, Pestizide und Lösungsmittel
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Mit deutschem Labortest auf Schwermetalle, Pestizide und Lösungsmittel
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid - Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln - Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in BIO-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Die besten und Nährstoffreichsten Chaga-Pilze stammen aus der reinen Natur urwüchsiger Laubwälder. Unser Chaga Pilz wächst in den unberührten, ausgedehnten Wäldern des Baltikums, direkt angrenzend an einem wunderschönen Nationalpark.

Unser Chaga wird ausschließlich von lebenden Birken aus Handernte in etwa 10 bis 15m Höhe gewonnen. Die wilden Chaga-Pilze reifen etwa 5-15 Jahre an den Bäumen heran, und haben so ausreichend Zeit, ihren vollen Nährstoffgehalt auszubilden, während Zucht-Chaga bereits nach wenigen Monaten geerntet wird. Gezüchteter Chaga Pilz zeigen darum nur etwa 10% der wertvollen Inhaltsstoffe (Betulinsäure, Triterpene etc.) im Vergleich zum wilden Chaga.

Für die einen optimalen Nährstoffgehalt des Chaga Pilzes sind zudem tiefe Temperaturen im Winter und hohe Temperaturen im Sommer essentiell. In unserer Ernte-Region sinkt die Temperatur im Winter auf bis zu -30 Grad und steigt im Sommer auf teilweise +30 Grad Celsius, was ideale Bedingungen für den Chaga darstellt.
Im Vergleich zu den anderen bekannten Herkunftsregionen für Chaga, wie z.B. Finnland oder Sibirien, besitzt unser Pilz eine ebenso hohe Qualität, zeigt jedoch eine deutlich geringere Belastung mit Radioaktivität.
Zu den wichtigsten wirksamen Bestandteilen der Vitalpilze zählen die Pilz-Polysaccharide, insbesondere die Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane. Unsere Pilz-Extrakte bündeln diese Stoffe zu einem hochwirksamen Konzentrat. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol, dem reinsten und schonendsten Extraktionsverfahren. Sie enthalten dadurch keinerlei toxische Rückstände chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

  

Chaga (Inonotus obliquus, Fungus betulinus, Schiefer Schillerporling)

Der Chaga-Pilz stammt ursprünglich aus Sibirien und dem Norden Chinas. Er gedeiht auf Birken und anderen Bäumen und ist vor allem heimisch in den großen Birkenwäldern Russlands, Nord- und Osteuropas und des Baltikums sowie in Kanada, Alaska, im Norden der USA, in Korea und Japan. Für den Verzehr als Vitalpilz sind vor allem die Pilze von lebenden Birken attraktiv. Bewohner Sibiriens haben den Pilz seit Urzeiten zu einem stärkenden Tee verarbeitet und ihm den Spitznamen “Geschenk Gottes” verliehen. Der Chaga soll seit etwa 4000 Jahren einen festen Platz in der traditionellen russischen und chinesischen Medizin haben, wo er zur allgemeinen Stärkung und bei Magen- und Darmerkrankungen eingesetzt wurde.

In Russland und Sibirien wurde er nicht nur zu Heilzwecken, sondern auch für heilige schamanische Rituale verwendet, insbesondere von der Ethnie der Chanten, die ihm auch den heute gebräuchlichsten Namen gab. Chaga war jedoch auch den Mesopotamiern, Ägyptern, den indigenen Stämmen Nordamerikas und den japanischen Ureinwohnern, den Ainu, eine wichtige und heilige Medizin.

Die Anwendung des Chaga war in allen Kulturkreisen ähnlich - Chaga wurde fast immer als Tee getrunken. Der holzartige Pilz wird hierzu getrocknet und gebrochen, wobei Brocken und Pulver entstehen, die mit Wasser aufgegossen werden und einen kräftig herb schmeckenden Tee ergeben.

Moderne Forschung hat im Chaga über 200 aktive biologische Substanzen nachgewiesen. Chaga ist besonders reich an speziellen Polyphenolen, verschiedene, komplexe Polysaccharide, Melanin, Beta Glucan, Betulinsäure, Alkaloide, Tannine, Triterpene, Super Oxid Dismutase (SOD), Aminosäuren und Mineralstoffen.

Dunkles Aussehen und leuchtende Innenfarbe

Von außen betrachtet sieht er nicht wie ein gewöhnlicher Pilz aus, sondern erinnert etwas an verbrannte Holzkohle mit einer harten, spröden Oberfläche und korkähnlicher Textur. Die Farbe ist hier dunkelbraun bis schwarz mit weißgrauen Stellen. Diese harte Borke ist vor allem auf den großen Gehalt an Melanin zurückzuführen. Im Inneren zeigen gute Qualitäten eine wunderschöne, leuchtend braunorange Farbe.

Lange Ziehzeit in der traditionellen Zubereitung

Laut traditionellen Rezepten sollte Chaga sehr lange in heißem Wasser ziehen, damit die schwer zugänglichen Inhaltsstoffe ausreichend gelöst werden. Hierfür werden natürliche, größere Brocken verwendet, die für mehrere Stunden bis zu mehreren Tagen in Wasser ziehen. Der so zubereitete Chaga Tee wird dann bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Die Brocken werden danach noch ein bis viermal wiederverwendet (siehe Infos zur traditionellen Zubereitung im Reiter "Verzehr").

Chaga Brocken vs Pulver

Die Verwendung von fein vermahlenem Chaga Pulver bietet ggü. den Brocken den Vorteil, dass aufgrund der größeren Oberfläche nur eine wesentlich geringere Ziehzeit erforderlich ist. Dies ist - gerade im Büroalltag - praktischer. Ein weiterer Vorteil ist, dass man mit dem Pulver alle Inhaltsstoffe des Pilzes verzehrt, nicht nur die wasserlöslichen. Die Brocken wiederum haben den Vorteil, dass sie unvermahlen besser gegen Oxidation geschützt sind und mehrfach wieder verwendet werden können.

Wildsammlung

Unser Chaga Pilz wächst in den unberührten, ausgedehnten Wäldern des Baltikums, direkt angrenzend an einem wunderschönen Nationalpark. Hier existieren über 800 Pflanzenarten und mehr als 130 Vogel-, 50 Fisch- und 40 Säugetierarten, inklusive wilder Bären. Die nahegelegene Ostsee bringt eine frische Meeresbrise und klare Luft.

Gereifter Chaga mit voller Nährstoffdichte

Unser Chaga wird ausschließlich von lebenden Birken aus Handernte in etwa 10 bis 15m Höhe gewonnen. Nicht vergleichbar mit dem wilden Chaga Pilz aus der reinen Natur sind die gezüchteten Kopien. Nur wilder Chaga besitzt die gefragte hohe Qualität. Analysen haben gezeigt, dass gezüchteter Chaga Pilz nur etwa 10% (!) der wertvollen Inhaltsstoffe (Betulinsäure, Triterpene etc.) im Vergleich zum wilden Chaga besitzt. Dieser Unterschied erklärt sich leicht: unser wilder Chaga reift etwa 5-15 Jahre an den Bäumen heran, während der Zucht-Chaga bereits nach einigen Monaten geerntet wird.

Ideales Klima

Für die hohe Qualität des Chaga Pilzes sind tiefe Temperaturen im Winter und hohe Temperaturen im Sommer essentiell von Bedeutung, denn so bildet er besonders viele Nährstoffe aus. In unserer Region im Baltikum ist das genau der Fall, im Winter sinkt die Temperatur auf bis zu -30 Grad und im Sommer auf teilweise +30 Grad Celsius.

Im Vergleich zu den anderen bekannten Herkunftsregionen für Chaga, wie z.B. Finnland oder Sibirien, besitzt unser Pilz eine ebenso hohe Qualität, zeigt jedoch eine deutlich geringere Belastung mit Radioaktivität.

Laborgeprüft (Radioaktivität, Schwermetalle, Mikrobiologie)

Wilde Pilze sind gemeinhin bekannt für ihren signifikanten Radioaktivitätsgehalt. Bei der Auswahl unseres Chaga Pilzes haben wir zahlreiche Qualitäten aus verschiedenen Herkunftsregionen verglichen. Im Vergleich zu anderen berühmten Orten, insbesondere in Finnland und Sibirien, zeigte unser Chaga deutlich geringere Radioaktivitätswerte (siehe Labortest). Zudem testeten wir unsere Chaga Produkte auf Schwermetalle und Mikrobiologie.

Ausgewählte Ernte per Hand und schonende Verarbeitung (Rohkost)

Chaga kann das ganze Jahr über gesammelt werden. Jede Charge wird speziell für uns gesammelt und verarbeitet, damit eine möglichst große Frische erzielt wird.
Unsere Sammler besitzen mehr als 10 Jahre Erfahrung in der Auswahl und Verarbeitung dieses wertvollen Pilzes. Sie achten darauf, dass nur gereifte, hohe Qualitäten von lebenden Birken und keine ähnlichen Pilze (aus Versehen) gesammelt werden. Es werden nur die hoch am Baum wachsenden Exemplare selektiert, in der Regel aus 10-15m Höhe.

Hochreiner Extrakt

Um die in den Pilzen enthaltenen, hochwirksamen Beta-Glucane noch weiter zu konzentrieren, werden die schonend getrockneten und fein vermahlenen Fruchtkörper und Stängel der Pilze zu einem Extrakt verarbeitet. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser und Bio-Alkohol. Wasser-Alkohol-Auszüge sind seit Jahrhunderten Teil der chinesischen Medizin und westlichen Naturheilkunde und werden seit jeher zur Herstellung von Pflanzenauszügen verwendet. Sie zählen zu den schonendsten Extraktionsverfahren und führen zu einem hochreinen Extrakt, frei von jeglichen toxischen Rückständen chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Mangan, Germanium, Zink, Bor
Vitamine/Vitalstoffe: Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K, Coenzyme Q10
Aminosäuren: Lysin, Arginin, Histidin, Serin, Prolin, Glycin, Alanin, Valin, Cysteine, Methionine, Leucine, Isoleucine, Tyrosin, Phenylalanin
Triterpene: Über 40 Triterpene, darunter Betulin und Inotodiol, Betulinsäure, Lanosterol Polysaccharide: 1,3-1,6-ß-D-Glucan
Weitere Inhaltstoffe: Melanin, Super-Oxid-Dismutase (SOD), Ergosterol, Phenole, Flavonoide, Phospholipide

Dosierung

Täglich 1-2 Kapseln (je 500mg Bio Chaga Extrakt / Kapsel) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Nahrungsergänzunsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Verpackung

Verpackt in eine lichtgeschützte Braunglasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern.

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Zutaten

Bio Chaga Extrakt (30% Polysaccharide)

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (2 Kapseln) % NRV*
Bio Chaga Extrakt 1000mg -
davon Polysaccharide 300mg -

* gem. EU Verordnung 1169/2011, Anhang 13"

Pro Kapsel:  500mg Chaga Extrakt
Insgesamt: 45.000mg Chaga Extrakt / Glas

Zutaten Bio Chaga Extrakt 30% Polysaccharide, HPMC Kapselhüllle.
Nahrungsergänzungsmittel
Pro Kapsel: 500mg Bio Chaga Extrakt 30% Polysaccharide
Herstellung Verkapselung und Abfüllung in der EU
Kapseln pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG)
Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
PZN 15606694

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wir empfehlen