-15%
  • verzehrbereites Camu Camu Pulver
  • Camu Camu Frucht
  • Herkunft unseres Camu Camu in Peru
  • Sunday Natural Qualität
  • Camu Camu Früchte nach der Ernte
  • Camu Camu

Bio Camu Camu
Pulver wild, 80% Samen, 2x125g


Premium-Qualität vom Amazonas (Peru) aus ganzen Früchten (Myrciaria dubia), an Flussläufen wild wachsend, Handernte, Rohkostqualität, direkt vom Hersteller und im dt. Labor getestet, 2x125g Vorteilsset.

Regulärer Preis: 25,80 €

Sonderpreis: 21,90 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Speziell hoher Samenanteil, ca. 80% (höchster Betulinsäuregehalt)
  • hoher Vitamin-C-Gehalt (3,0%)
  • nur 3,5g (1 TL) decken den Tagesbedarf an Vit C
  • hoher Gehalt an Bioflavonoiden inkl. Anthocyane und Carotinoiden
 
Inhalt 100% natur- und sortenreines Camu Camu Pulver (mit Samen) in Rohkostqualität, ohne Zusätze
Herkunft Satipo, Junín, Peru
Höhenlage 200-300m ü.d.M. im peruan. Amazonasgebiet
Bio EU-Bio-zertifiziert
Ernte November bis März, Handernte
Verarbeitung Die handverlesenen, ganzen, wild wachsenden Beeren werden gewaschen, schonend getrocknet (<45°C) und im letzten Schritt zu feinem Pulver vermahlen.
Labortests in dt. Labor auf Schadstoffe und Vitamin-C-Gehalt getestet

Zur Übersicht unseres gesamten Camu Camu-Sortiments.

  

Camu Camu Frucht

Die die kleine gelb-rote Camu Camu Frucht (Myrciaria dubia) wächst an strauchähnlichen Bäumen entlang von Flussläufen wild im peruanischen Amazonas-Gebiet. Die fruchtig-saure, leicht bittere Beere gilt als eine der Vitamin-C-reichsten Pflanzen der Erde und enthält etwa das 40fache einer Orange. Ihr getrocknetes Fruchtfleisch kann dabei Spitzenwerte von 13-14% Vitamin C erreichen, bei frischen Camu Camu liegt der Wert bei 2,4-3%.

Camu Camu Samen

Unser spezielles Camu Camu Pulver wird aus der ganzen handverlesenen und wild gesammelten Camu Camu Beere gewonnen und enthält daher auch die Wirkstoffe des Samens. Im Frischgewicht beträgt der Samenanteil etwa 19%, der Fruchtfleischanteil etwa 81%, im Trockengewicht kehrt sich das Verhältnis um. Das sich der Vitamin-C-Gehalt der Pflanze vor allem auf das Fruchtfleisch bezieht, wird der Samen für gewöhnlich vor der Trocknung entfernt, so dass ein reines Camu Camu Fruchtfleisch-Pulver einen deutlich höheren Vitamin-C-Gehalt erreicht als ein Pulver aus der ganzen Frucht. Damit jedoch gehen die reichhaltigen Polyphenole und vor allem die Betulinsäure, die ausschließlich im Samen zu finden ist, verloren. Betulinsäure ist nur äußerst selten in Lebensmitteln zu finden.

Hoher Vitamin-C-Gehalt

Unser spezielles Camu Camu-Pulver aus der ganzen Frucht liefert trotz ihres geringeren Vitamin-C-Gehalts von 3% in nur 3,5g – dies entspricht etwa einem Teelöffel – den Tagesbedarf an Vitamin-C. Im Gegensatz zu künstlichen Vitamin C-Quellen, liefert die Pflanze das für das Immunsystem so wichtige Vitamin jedoch direkt im natürlichen Verbund mit den zur Aufnahme erforderlichen Mineralstoffen und bildet mit ihren Flavonoiden wie z.B. Rutin Komplexe.

Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Flavonoiden

Ebenfalls enthalten sind in der Wildpflanze B-Vitamine (B1, B2 und B3), Beta Carotin sowie wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Calcium und Kalium sowie eine breites Spektrum von Flavonoiden, darunter Anthocyane, Catechine und Rutin. Ihre immunstärkenden und antioxidativen Eigenschaften machen Camu Camu Pulver zu einem idealen Begleiter bei Erkältungen.

Die Anbauregion

Die kleine, rote, Vitamin C-reiche Camu Camu Beere wächst wild an Stäuchern entlang von Flußläufen des Amazonasgebietes im östlichen Teil Perus rund um die nur auf dem Seeweg zu erreichende Stadt Iquitos, wo sie nachhaltig, nach Prinzipien der Agroforstwirtschaft, ohne Rodung von Ureinwohnern des Regenwaldes angebaut wird.

Schonende Verarbeitung

Bei günstigem Wasserstand werden die wild wachsenden Camu Camu Beeren traditionell zwischen November und März, dem Sommer der Südhalbkugel, vom Boot aus von Hand geerntet und in Kühlboxen gesammelt. Anschließend werden die Beeren umgehend zur Weiterverarbeitung transportiert. Dort angekommen, werden die zuvor strikt handverlesenen Früchte gereinigt und auf schonende und biologische Weise desinfiziert. Anschließend wird das Fruchtfleisch mitsamt der Samen in Eiswasser gekühlt, bevor es unterhalb einer Temperaturgrenze von 45°C über 6-8 Stunden schonend getrocknet und zu feinem Pulver vermahlen wird. Im letzten Schritt wird das fein gesiebte Pulver umgehend luftdicht und trocken verpackt.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel geeignet zum rohen Verzehr und insbesondere für Smoothies, Shakes, Müslis und andere kalte Zubereitungen.

Zubereitung

Empfohlene Dosis ist ein Teelöffel (entspricht ca. 3,5g). Ideal auch zum Anrühren in Getränken, da das Pulver löslich ist.

Verpackung

Verpackt in eine lichtgeschützte Braunglasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern.

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich % DV / RM
Energie 1591kJ / 380,1kcal 19,0%
Fett 5,2g 7,4%
Kohlenhydrate 76,8g 29,5%
Ballaststoffe 31,1g -
Proteine 6,6g 13,2%
Vitamin C 3.000mg 3.750%


Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen unseres Herstellers, als Naturprodukt schwanken diese pro Camu-Camu-Charge teilweise deutlich.

Wir empfehlen